Дачный сезон прекрасное время для отдыха и приготовления вкусных блюд на открытом воздухе. Здесь Вы найдёте не только классические рецепты приготовления шашлыка, картофеля, рыбы, но и несколько новеньких и оригинальных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
С мяса убрать все видимые пленки, сухожилия и большие скопления жира. Режем не маленькими, продолговатыми кусками поперек волокон. Раскладываем его и равномерно присыпаем солью, перцем и любимыми сухими травами. Это может быть базилик. Так же люблю или смесь хмели-сунели.
Лук можно порезать или размельчить в блендере — в этом случае он моментально дает сок и никаких слез. Когда нанизывем шашлык на шампур — просто его стряхиваем.
Перекладывем мясо и лук в миску (не алюминиевую), вливаем растительное или оливковое масло. Хорошенько перемешать. Мариновать около двух часов — этого вполне достаточно. Если очень хочется, хватит и часа.
Жарить на шампурах или решетке при умеренной температуре угля. Естественно, следите, чтобы не было огня. Если углей не много, то огонь не заливайте жидкостью, а засыпайте солью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук нарежь кольцами. Черный молотый перец, базилик, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь, тмин и кориандр смешай в какой-нибудь емкости. Свинину нарежь кубиками средних размеров.
В кастрюлю уложи слой мяса, затем посыпь его смесью приправ, после чего положи пару лавровых листочков и слой репчатого лука. Таким образом уложи мясо, пока оно не закончится.
В конце выдави сок лимона, добавь вино, воду и полей растительным маслом. Теперь оставь шашлык мариноваться на 6-8 часов, время от времени перемешивая мясо.
Мясо посоли по вкусу и перемешай. Когда угли готовы, жарь шашлык из свинины, маринованный в пряностях, и наслаждайся его вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Можно разрезать их суставе или так и оставить.
2. Положите крылышки в миску. Мед разогрейте до жидкого состояния. Смешайте соевый соус, шерри, мед, масло и выдавленный чеснок.
3. Крылышки посолите и поперчите по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4.Жарьте крылышки на гриле до приятно румяной и хрустящей корочки.Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки разморозить, выложить в большую емкость, посолить и поперчить. Зубчики чеснока раздавите ножом, майоран и кинзу нарежьте. Лимон разрежьте на 2 половинки, выдавите сок в кастрюлю. Добавьте чеснок, кинзу и майоран. Все перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться. Креветки выложите на решетку и обжарьте на углях по 5 минут с каждой стороны. Креветки готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Слегка посолите филе и сделайте прорези посередине филе. Помойте зелень и не нарезая, а целиком уместите в прорези в филе.
Затем кусочком бекона от одного кончика до другого обматывайте филе, бекон должен ложиться как будто спираль (локоном), следующий ломтик в обратном положение так чтоб образовался перекрест, повторяйте это пока рыба полностью не покроется беконом.
Выложите на решетку гриля и держите до готовности то 7-20 минут в зависимости от куска рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем сыр сулугуни (грузинский сыр) и помидоры небольшие (можно черри), режем помидоры пополам, а сыр такого размера кубиками, как половинки помидоров. Нанизываем вперемешку на шампуры, обмазываем оливковым маслом, солим, перчим,посыпаем мелко нарезанным укропом, петрушкой, базиликом, мелко нарезанным чесноком.
2. Берем слоеное бездрожжевое тесто (можно сготовить самому, а можно купить готовое), раскатываем в тонкий пласт, нарезаем такими длинными лентами и оборачиваем то, что нанизывали на шампуры. Тесто тщательно защипываем, чтобы ничего не вытекло. Сверху тесто мажем маслом, чтоб лучше подрумянилось.
3. Несём все на мангал. Жар нужен не очень сильный, все время нужно переворачивать, чтобы тесто поджарилось, а сыр внутри расплавился, помидоры тоже хорошенько прогрелись и все это пропиталось вкуснейшим соком.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель моем и обсушиваем. Клубни обрезаем с двух концов, чтобы у вас получился "бочонок".
2. Сало режем тонкими ломтиками. Ломтики сала по размеру должны быть чуть больше среза картофеля.
3. Картофель обрезанными концами обмакиваем в соль. На шампур попеременно нанизываем сало и картофель
4. Заверните картофель с салом в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать, не меньше.
5. Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавить его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом. Добавить в салат рукколу, перемешать.
Для салата:
Для салатной заправки:
Приготовление:
1.Разогреть гриль до средней температуры. Поместить картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой на 5 см. Довести до кипения и варить в течение 10 мин., добавить сладкий картофель. Снова довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин. Слить воду и оставить картофель охлаждаться.
2.Смешать в миске майонез, горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Когда картофель охладиться, перемешать с полученной смесью.
3.Приготовить салатную заправку: обжарить бекон в сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, затем немного охладить. Переложить охлажденный бекон вместе с вытопленным жиром в большую чашу. Добавить оливковое масло, уксус, горчицу и взбить венчиком до состояния эмульсии. Добавить зеленый лук, петрушку, соль и черный перец по вкусу, еще раз перемешать.
4.Выложить картофель на разогретый гриль и жарить, поворачивая, по 1 - 2 мин. с каждой стороны. Переложить картофель в чашу с салатной заправкой и перемешать. Подавать картофельный гриль-салат теплым или охлажденным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать муку, соду, соль и сахар. Равномерно растереть масло в муку. Влить молоко или йогурт и месить до образования упругого теста. Делим тесто на 5-6 частей, раскатываем жгуты и наматываем жгуты на палочки. На ладонь льем немного растительного масла и расправляем тесто равномерно, а заодно и смазываем поверхность маслом.
Печем хлеб над не очень раскаленными углями, переворачивая, как шашлык.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы помыть, от кожуры не очищать. Шоколад плиточный разломать на кусочки. Банан аккуратно порезать вдоль, и положить кусочки шоколада и зефир внутрь. Запекать на гриле минут 5-7, чтобы шоколад полностью растаял. Затем аккуратно вынуть банан, и пока он горячий положить сверху мороженое.
Приятного аппетита!
Материалы сайта handmade-garden.ru предназначены для ознакомления и свободно распространяются.
Уважая труд авторов просьба ставить активную ссылку на страницу с материалом.