Чай из садовых трав намного отличается от чайной заварки из магазина. Выращивать качественно сырье для травяного чая можно и в своем саду! Уход за чайными травами необременителен и не требует много усилий.
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных.
Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Хуторок на Днепре".
Дымляма - одно из вкуснейших блюд восточной кухни. В статье приводится несколько вариантов приготовления. Выбирайте тот, что вам подходит, и приступайте к делу.
Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы?
Этот вопрос интересует многих хозяек, которые любят ранней весной собирать живительную влагу и наслаждаться ею в летний, осенний и зимний сезоны.
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного.
Сначала делается сусло со жмыхом с добавлением сахара 1/2 стакана на 1 кг ягоды. Через неделю оно процеживается, отжимается, и устанавливается под водяной, затвор пока не прекратится процесс брожения.
В любом доме хлеб – голова. Он подаётся к любым блюдам, а бутерброды самый быстрый и сытный перекус.
Хлеб выпекается в разных вариантах – диетический, заварной, для похудания, с отрубями и цельным зерном.
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживания яблочного сока. Сидр имеет красивый янтарный цвет и крепость 6-7°.
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое в пищу. Её легко можно приготовить из куриного мяса в казане или духовке способами, о которых будет рассказано ниже.
Копчение стало одним из тех способов, которые позволяют нам насладиться лоснящимся ломтиком корейки, аппетитными кусочками мяса или рыбы с едва уловимым запахом костра.
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. Мясо гуся очень питательное и вкусное, а копчёное к тому же обладает изумительным ароматом и аппетитным шоколадно-коричневым цветом.
Кофейные деревья довольно трудно классифицировать, ввиду их чрезвычайного разнообразия.
Всего существует около восьмидесяти видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до 10-метровых великанов, среди которых выделяют всего 4 основных вида.
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практически в любом супермаркете.
Скумбрия, приготовленная в фольге на углях, обладает уникальными вкусовыми качествами, остается сочной и ароматной.
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних заморозков они становятся слаще и немного теряют терпкость. А вот приготовить лёгкий алкогольный напиток из них можно, и очень вкусный. Как сделать вино из ранеток мы и рассмотрим.
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетителей.
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлении десерт.
Если нет возможности заложить картофель для сохранности в подвал или погреб, рассмотрим, как сохранить картофель дома до весны.
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запасов на зиму.
Чтобы разнообразить ассортимент солений, предлагаем проверенный поколениями рецепт - помидоры с аспирином.
Сколько раз мы приносили домой большой красивый арбуз, собирались за столом всей семьей, разрезали его и… были разочарованы. Вместо алой мякоти, брызжущей соком, перед нашим взором появлялось что-то бледно-розовое и совершенно безвкусное.
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных праздничных застолий известна каждому, кто вдыхал запах этого южного гостя, прочно "поселившегося" на российских просторах.
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Рецепт маринада, выбранный правильно, может навсегда изменить ваше мнение.
Перга - это пыльца растений, собранная пчёлами с цветов и уложенная в пчелиные соты.
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке.
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улучшают материально-техническую базу.
Контакты Карта сайта Правообладателям
© 2013-2023 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Если у вас есть дополнения или замечания по материалам сайта, то обязательно пишите - исправим и дополним!
Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.
Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.