масло с чеснокомК одному из самых популярных ингредиентов для улучшения вкуса готовой пищи относят сливочное масло.

Взбитые или сепарированные молочные сливки содержат высокую концентрацию легкоусваиваемых липидов животного происхождения (до 83%) и используются в комбинации с другими продуктами питания.

Традиционно его добавляют в каши, макаронные изделия, используют как заправку для картофеля и прочих овощей, намазывают на хлеб и тосты, добавляют в выпечку и десерты. На сливочном масле обжаривают яйца и другие продукты, например, блинчики, гренки, лук. Масло из коровьего молока чаще всего используется в кулинарии в чистом виде с добавлением поваренной соли, каротина, концентратов молочнокислых микроорганизмов.

Ароматное сливочное масло: использование в кулинарии

Однако существует множество рецептов приготовления сливочного масла с различными наполнителями, которые придают продукту новые вкусовые нотки и помогают разнообразить привычный рацион. Например, в готовое деревенское или магазинное масло добавляют лимон, цедру и сок цитрусовых плодов, паприку, каперсы, пряные травы, листовую зелень, горчичный порошок, чеснок.

Такое душистое или десертное масло хранится в холодильнике или морозильной камере и используется по мере кулинарной необходимости для заправки картофельного пюре, каши или вермишели. Его подают к овощам, грибам, мясу и рыбе. А еще его используют на бутерброды, смазывая небольшим слоем хлебо-булочные изделия или соленые крекеры.

При добавлении же в обычное масло какао-порошка, сахара, ванилина, меда, лимона можно получить десертный вариант для подчеркивания вкуса свежей выпечки, традиционно подаваемой к чаю или кофе.

Пикантные рецепты испанской кухни

Предлагаем вам попробовать приготовить закусочное душистое масло, рецепты которого с нами поделились опытные повара одного из известных мадридских ресторанов.

Суть приготовления масла с наполнителями проста. Достаточно разморозить брусок масла до мягкости при комнатной температуре, измельчить все добавки, предусмотренные рецептурой, тщательно перемешать массу до пастообразного состояния, выложить ее на пищевую пленку, фольгу или специальные коврики для изготовления роллов и заморозить в морозилке при температуре ниже -12°С.

Зеленое ароматное масло с чесноком и пряностями

На ½ кг сливочного масла высокой жирности (свыше 80%) берется 4 зубчика чеснока, по несколько веточек укропа, орегано, петрушки, тимьяна, базилика, сельдерея и рукколы. Все травы должны быть свежими. Набор зелени может быть другим, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, а всем любителям острой пищи рекомендуется количество чеснока увеличить на 50%.

Масло выдерживают при комнатной температуре несколько часов до размягчения. Очищенные зубчики чеснока растирают в ступе до состояния кашицы. Промытую зелень нарезают как можно мельче с помощью острого кухонного ножа. Смесь взбивают в кухонном комбайне или тщательно вымешивают до однородного состояния с помощью деревянной лопаточки, после чего замораживают в пищевой пленке, свернув массу в форму длинных колбасок.

Лимонное сливочное масло с чесноком и тимьяном

Вам потребуется довести до мягкости кусок сливочного масла весом в 200 г, добавить в него несколько нарезанных веточек свежего тимьяна (чабреца), пропущенные через пресс 2 дольки чеснока, цедру 1 среднего плода лимона, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла и щепотку молотого черного перца. Полученную массу разложить на фольге в форме сосиски, завернуть и заморозить.

Душистое масло с чесноком и каперсами к рыбным изделиям

300 г сливочного масла довести до мягкости, переложить в чашу блендера, добавить туда же мелко нарезанные каперсы и черные маслины (по вкусу), 5-6 иголочек свежего розмарины, пропущенный через пресс зубок чеснока, щепотку черного перца и сок половины лимона. Смешать все компоненты до получения однородной пасты. Охлажденное масло подавать к рыбе и приготовления бутербродов к аперитиву.

Если вы используете в повседневном или праздничном меню собственные варианты душистого сливочного масла, то поделитесь вашими любимыми рецептами со всеми читателями блога в комментариях, а мы с удовольствием продегустируем ваши шедевры. Приятных вам трапез!

Рецепты для хозяюшки


Чай из садовых трав намного отличается от чайной заварки из магазина. Выращивать качественно сырье д...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Хуторок...
Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
В любом доме хлеб – голова. Он подаётся к любым блюдам, а бутерброды самый быстрый и сытный перекус....
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. Мясо...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Если нет возможности заложить картофель для сохранности в подвал или погреб, рассмотрим, как сохр...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Сколько раз мы приносили домой большой красивый арбуз, собирались за столом всей семьей, разрезали е...

 Контакты    Карта сайта  

Copyright © 2013 - 2023 В саду своими руками.

Для тех, у кого есть садовый участок или дом за городом, кому интересна работа в саду и огороде, кто любит выращивать растения дома. Когда сажать в 2023 году культурные растения и цветы на рассаду, в открытый грунт, теплицу, как ухаживать, обрезка, полив, удобрение, подкормка. Лунный календарь садовода Подмосковья на 2023 г. для посадки. Советы огородникам и садоводам.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.