Сейчас в продаже появились банановые чипсы. Их привозят из разных азиатских стран (Вьетнам, Китай, Филиппины). Они очень вкусные и питательные, но имеют довольно высокую стоимость по сравнению со свежими бананами.


В мире существуют самые разные рецепты приготовления этого продукта, поэтому любая хозяйка может самостоятельно сделать банановые чипсы у себя дома.

В этом случае они получатся свежими, с разными вкусами, и стоимость их будет гораздо ниже, чем привезенных из заморских стран.

Ниже приведены рецепты, по которым можно сделать этот продукт в домашних условиях. Для этого блюда лучше брать недозрелые бананы.



Соленые чипсы

Для них потребуется: 6 бананов, 400 мл масла для фритюра (растительного), соль.

Приготовление

Аккуратно очистите бананы от кожуры. Острым ножом нарежьте их поперек тоненькими пластинками или натрите ломтиками на терке. В кастрюльке или на сковороде разогрейте масло и опустите ломтики бананов в него. Лучше засыпать их небольшими порциями (так они лучше обжарятся). Поджариваются чипсы до золотистой корочки. Перед окончанием готовки ломтики солятся прямо в посуде для фритюра. Шумовкой вынимайте банановые чипсы и выкладываете их на сито: таким образом вы дадите стечь лишнему маслу и подсушите их.

Такой продукт хранят в закрытой емкости.

Питательные чипсы

Для этого варианта понадобятся: 2 банана, 250 г муки пшеничной, 50 г муки кукурузной, по 0,5 ч.л. карри, соли, тмина, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 200 мл масла для фритюра.

Приготовление

Смешивают масло, муку и специи. Вилкой разминают очищенные бананы с сахаром. Бананы и крошку с мукой и маслом смешивают до получения однородной массы. От целого куска теста отщипывают по кусочку так, чтобы из них получились небольшие лепешечки. Руками формируют чипсы, ровняют их на доске (можно использовать скалку). В горячее масло опускают чипсы и обжаривают их до золотистой корочки. Готовый продукт вынимают шумовкой.

Сладкие чипсы

Для этого вкусного лакомства потребуются: 4 крупных банана, 200 мл фритюрного масла, корица, сахарная пудра.

Приготовление

Очищенные бананы нарезают на ломтики (чем тоньше ломтик, тем более хрустящими получаются чипсы). В горячее масло опускают ломтики банана и жарят до готовности. Готовые чипсы вынимают шумовкой и обсушивают на бумажной салфетке. Поджареные ломтики выкладывают на тарелку и посыпают молотой корицей, сахарной пудрой.

Несмотря на то, что чипсы из бананов очень вкусны и полезны, они являются не слишком высококалорийным продуктом. На самом деле довольно сложно определить, сколько калорий в чипсах, поскольку их количество зависит от вида и сорта банана, степени зрелости плодов, из которых изготовлен продукт; способа их производства.

Разные производители указывают в сертификате калорийность 100 г продукта - от 40 до 600 ккал. Этот продукт, сделанный в домашних условиях, будет иметь гораздо меньшую калорийность, если после обжаривания чипсы обсушивать бумажной салфеткой, устраняя тем самым излишки растительного масла.

В обжаренных классическим способом 100 г чипсов с сахарной пудрой содержится 4-5 г белков, 30 г жиров, 50-55 углеводов. Калорийность такого продукта – 530-540 ккал.

Банановые чипсы, калорийность которых зависит от ингредиентов, используемых для их производства, будут гораздо менее питательны, если во время готовки к ним не добавлять такие продукты, как сахар, мука, сливочное масло и др. Если вы хотите их использовать в диетическом питании, то лучший вариант приготовления - это подсушивание ломтиков банана в открытой духовке при 60 ºС. В этом случае за 2-3 часа вы получите довольно низкокалорийный продукт.

Банановые чипсы также полезны тем, что в них огромное количество магния, жизненно необходимого для нормальной работы нашего сердца.

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.