Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Маринованный лук: превращение банального овоща в деликатес

Содержание: [Скрыть]

Маринованный лук Маринованный лук выглядит особенно, не так как готовила моя бабушка. В её погребе банки с луком были огромными, лук белым, и в детстве аппетита у меня он не вызывал.

В этом рецепте делюсь своими наработками — как превратить банальный овощ в деликатес. Заготовки со светло коричневым маринадом и небольшими луковичками выглядят аппетитно и очень по-домашнему.

Особенно нравятся баночки с маринованным луком мужчинам – настоящая мужская закуска.

Рекомендуют мариновать сладкие сорта лука, но он, к сожалению, растёт все больше в южных широтах. Чтобы северяне не чувствовали себя обойденными, и не бросились на поиски экзотических сортов, советую добавить в маринад немного больше сахара, это компенсирует остроту лука, сбалансирует вкус.

Мелкий севок чаще используют для маринования, но для его очистки нужно привлекать к процессу заготовки много участников, поэтому ленивым советую нарезать на части крупные луковицы.

  • Время: 30 минут
  • Количество: 2 литра

Маринованный лук

1. Ингредиенты:

  • 2 кг самого мелкого репчатого лука;
  • душистый перец, гвоздика;

Маринадная заливка (1 литр):

  • 0.6 л воды;
  • 0.4 л уксуса 6%;
  • 30 г соли;
  • 45 г сахара;

Способ приготовления маринованного лука.

Маринуют обычно очень мелкий лук сладких (испанский оранжевый, польский Кутновска, голландские гибриды) и полусладких сортов. Маленькие луковки всегда смотрятся в баночке красиво и есть их удобно, поэтому часто для маринования используют севок. Но если у вас уродился крупный лук, то его всегда можно разрезать пополам или на четыре части. Предварительное замачивание лука в холодной воде (примерно на 40 минут) позволит легче снять шелуху.

Снимаем с лука шелуху, лучшую её часть оставляем (нужны чешуйки яркие, без повреждений). У лука срезаем шейку и корневую мочку, тщательно промываем и лук, и небольшое количество шелухи, чтобы в маринад не попал песок.

Замачиваем лук

Замачиваем лук

Чистим лук и промываем

Чистим лук и промываем

Бланшируем лук

Бланшируем лук

Лук бланшируем в кипящем солевом растворе (3%) 2 минуты. Затем кладём в ледяную воду, откидываем на сито, даём стечь воде.

Вскипятим луковую шелуху, для получения цвета. Добавим специи

Вскипятим луковую шелуху, для получения цвета. Добавим специи

Вымытую луковую шелуху кладём в воду, кипятим до тех пор, пока вода не приобретёт нужный цвет, добавляем горошины душистого перца и гвоздику.

Выкладываем лук в банку. Процеживаем отвар

Выкладываем лук в банку. Процеживаем отвар

Луковицы укладываем очень плотно в стерильные банки. Отвар шелухи поцеживаем через мелкое сито или плотную ткань, отмеряем необходимое количество для маринада (0.6 л).

Заливаем маринадом банку с луком

Заливаем маринадом банку с луком

На основе отвара готовим маринад: добавляем сахар, соль, а когда вода закипит, вливаем уксус и вновь доводим маринад до кипения. Уксус осветлит цвет жидкости, поэтому лучше использовать в рецепте винный уксус. Добавляем в банки с луком прокипяченные в маринаде гвоздику и душистый перец, заливаем лук маринадной заливкой.

Закрываем банки с маринованным луком и стерилизуем

Закрываем банки с маринованным луком и стерилизуем

Закрываем банки и стерилизуем в кипящей воде. Литровую банку нужно стерилизовать около 7-8 минут, этого достаточно. Если сильно перестараться, то лук потеряет свою хрусткость. Хранить лук, маринованный по этому рецепту, можно при комнатной температуре.

Рецепты для хозяюшки


Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Процесс консервирования овощей не всегда проходит гладко. Бывает, что поначалу все складыв...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...

Новые материалы