рецепт нежнейшего лакомства из детстваЛично мне это печенье помнится с детства, его всегда готовила наша бабушка. Мы с нетерпением ждали праздничных обедов, где на десерт подавали это лакомство. Потом, когда бабушки не стало, то, конечно, нас согревали лишь тёплые воспоминания о ней.

А вот приготовить Персики, как она, мы не могли. Но однажды я обнаружила старинную поваренную книгу, где бабушкиным почерком был написан рецепт того самого любимого с детства печенья. Я попробовала его испечь, и теперь уже я балую домочадцев им. Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами. Будет дано подробное описание, поэтому, надеюсь, что и у вас оно получится, и очень понравится вам.

Для начала позаботьтесь о том, чтобы под рукой были все необходимые предметы. Это глубокая чашка, нож, 2 ложки – столовая и чайная, стакан, сито, 2 тёрки – крупная и мелкая, пакет из полиэтилена, плёнка, лопаточка, марля, скорлупки от орехов (половинки), они будут использоваться в качестве формочек, противень, тарелка, бумажное полотенце, пергамент. А из техники нам понадобится холодильник и духовка.

рецепт нежнейшего лакомства из детства

Теперь перечислим основные ингредиенты:

  1. 4 яичных желтка,
  2. 100 граммов сметаны,
  3. 150 граммов сливочного масла,
  4. 380 граммов муки,
  5. щепотку разрыхлителя для теста,
  6. 100 граммов сахара,
  7. щепотку ванилина,
  8. щепотку соли,
  9. 200 граммов сгущёнки,
  10. 150 граммов мягкого сыра с высокой жирностью,
  11. 12 орехов грецких,
  12. 1 свёкла,
  13. 1 морковь,
  14. листья мяты.

Теперь перейдём непосредственно к самому рецепту.

Как и в любом рецепте, самое начало – это приготовление теста. Для этого желтки от 4 яиц вливаются в чашку, туда же добавляется щепотка соли, сахар и ванилин. После этого всю эту массу следует хорошенько взбить с помощью венчика. Постепенно вливаем сметану и непрерывно взбиваем, нужно, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной миске нужно перемешать муку с разрыхлителем теста, муку обязательно просеиваем сквозь сито, чтобы насытить её кислородом. К этим же ингредиентам нужно добавить сливочное масло. Делаем это следующим нехитрым способом. Кусок сначала обваливается в муке, а потом натирается на крупной тёрке. Потом всё это перемешиваем, можно даже помять руками, чтобы проверить, нет ли комочков. Масса должна быть равномерная и рассыпчатая. И только после этого в миску потихоньку начинаем вливать ту яичную смесь, которая была подготовлена ранее. На протяжении всего процесса помешиваем массу лопаточкой, не допуская образования комочков. В какой-то момент вам станет тяжело мешать тесто лопаточкой, тогда следует выложить его на стол и замесить руками эластичное и мягкое тесто. На этом приготовление теста завершается.

рецепт нежнейшего лакомства из детства

Тесто следует раскатать в лепёшку, обернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник. Держите его там до тех пор, пока оно не станет твёрдым. Обычно для этого хватает получаса, может быть, чуть больше.

рецепт нежнейшего лакомства из детства

Пока тесто охлаждается, нужно заняться приготовлением крема. Нужно сгущёнку перелить в миску и смешать с сыром. Сгущёнку нужно использовать варёную, а сыр идеально подойдет сорта маскарпоне или любой мягкий. Если не найдёте такого в магазине, то возьмите сливочное масло, только перед этим взбейте его в пену. Крем взбивается венчиком или миксером, после этого крем также отправляется в холодильник. Там он дойдёт до нужной консистенции.

рецепт нежнейшего лакомства из детства

рецепт нежнейшего лакомства из детства

Из свёклы и моркови будут готовиться красители. Для этого овощи трутся на мелкой тёрке, потом сок отжимается с помощью марли.

Пустые половинки от грецких орехов смазываем маслом. Тесто разделаем на мелкие шарики и облепляем ими скорлупки. Потом печенье запекаем в духовке 10 минут, не давая верху подрумяниться. После того, как они немного остынут, можно убирать скорлупу. Половинки наполняем кремом и грецким орехом, потом половинки склеиваются при помощи крема. Потом даём печенью остыть в холодильнике. После этого обмакиваем каждое печенье с одного боку в свекольном соке, а с другого – в морковном. И уже после этого финальный штрих – обмакиваем их в сахаре и украшаем веточками мяты. Для того, чтобы печенье можно было подавать к столу, его нужно поместить в холодильник на 2 часа.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.