Ликер «Бехеровка»

Чешский крепкий ликер (фернет), настоянный на травах, родом из Карловых Вар.

Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство. Крепость составляет 38 %.

Ликер обязан своим названием карловарскому аптекарю немецкого происхождения Йозефу Витусу Бехеру, который начал продавать этот напиток в 1807 году. В 1841 году его сын, Йоганн Бехер, открыл производство напитка на промышленной основе. В 1890 году Густав Бехер зарегистрировал торговую марку «Йоганн Бехер» в честь своего отца.

 

«Бехеровка»

 

1,2 л спирта (50–55 %) или 1 л водки и 200 мл спирта, 5 г корицы, 15–20 бутонов гвоздики, 2 г аниса, 1 г кардамона, 1х5 см цедры апельсина, 150 г сахара, 8 шт. душистого перца горошком, 250–300 мл воды

Все специи сложить в емкость и залить спиртом. Плотно закрыть и поставить в темное теплое место. Напиток необходимо периодически встряхивать. Через 7 дней профильтровать настойку через мелкое сито или несколько слоев марли. Приготовить сироп из сахара и 150 мл воды. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры, снять пенку и добавить к настою. Потом налить в кастрюльку, в которой варился сироп, еще 100 мл воды, ополоснуть ее и добавить в настойку. Должно получиться 1,5 л жидкости. После смешивания настойки и сиропа домашняя «Бехеровка» готова.

Наливки и самогон


Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Приготовление вина заключается в сбраживании сусла, когда сахар, содержащийся в нем, превращается...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и п...
Любой более-менее приличный магазин в настоящее время сможет вам предложить крепкое спиртное на л...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главн...
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напит...
Если верить ученым, прообразы современных этикеток появились немного не мало, а аж...3 тыс...
Виноделие является одним из древнейших ремесел. Невелика разница во времени с момента, когда чело...
Напиток под названием «Ерофеич» возник ещё в XVIII веке. Изобретателем этого целебног...
  Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять ...
  От качества очистки самогона зависит, будем ли мы гордиться полученным продуктом, бу...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Рецепты ликеров домашнего приготовления. ...
Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала основные позиции среди спир...
Самогон из винограда – это тот напиток, который я всегда держу у себя под рукой. Любой торж...
Вы собрали урожай яблок. Варенье и компоты сварены, а яблоки остались. Что еще можно сдела...