Вермут «Мартини бьянко» самостоятельно.

Для приготовления эссенции : 85 мл спирта (95 %), 25 мл воды, 1–3 ягоды можжевельника, 2,1 г горькой полыни, 1,8 г тысячелистника, по 1 г аптечной ромашки и перечной мяты, 0,8 г кардамона (коробочки), 0,7 г корицы (палочки, кора), 0,6 г цветков черной бузины, 0,5 г мускатного ореха, 0,3 г ванилина или 1/6 стручка ванили

Для приготовления вермута:  0,7 л полусладкого белого вина типа «Тамянка», 70 г сахара, 50 мл воды, 50 мл спирта (95 %), 8 мл эссенции

Травы и специи (кардамон и ягоды можжевельника раздавить) залить спиртом и водой. Настаивать в темном прохладном месте 2 недели, периодически перемешивая. Затем настой процедить через 4 слоя марли, отжать травы и профильтровать эссенцию через ватный фильтр. Дать постоять еще 2 дня.

В вино влить спирт. Сварить сироп из сахара и воды, охладить и добавить в крепленое вино, влить 8 мл эссенции. Укупорить и настоять 1–2 месяца.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Добро пожаловать на наш уютный уголок огородного вдохновения! Мы создали этот сайт "В саду своими руками", чтобы поделиться с вами страстью к садоводству и воплотить в жизнь идеи, призванные сделать ваш сад прекрасным и ухоженным местом.

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Наша цель- создать среду, где садоводство становится не только увлекательным хобби, но и возможностью для самовыражения и творчества.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.