Предлагаю рецепт анисовки, известный уже очень давно. В результате получается напиток слегка зеленоватого оттенка с ароматом пряности и сладким вкусом.

Для приготовления этого напитка понадобится один литр хорошей водки, три ложки столовые сахарного песка, 4 ложки воды кипяченой, 6 гвоздик и, конечно же, главный ингредиент - 30 грамм семян аниса. Пряности нужно истолочь, но не очень мелко. Затем заливаем их водкой. Убираем настойку в темное место на пять дней.

По прошествии данного времени готовим из воды и сахара сироп. Добавляем эту смесь в приготовленную настойку. Теперь нужно все смешать и оставить настаиваться еще в течение 1-1,5 месяцев. Приготовление водки – это трудоемкий процесс. Особенно если вы хотите получить вкусный и натуральный продукт. Когда напиток настоится, его можно употреблять, но перед этим рекомендуется процедить его через марлю.

Если необходимо приготовить большее количество продукта, то можно использовать следующий рецепт.

Классический домашний анисовый самогон

Состав сырья:

пищевой спирт 40-45% (самогон, водка) – один литр;
семена аниса – 20 грамм;
вода – один литр (для разбавления перед перегонкой);
корица – два грамма;
фенхель – десять грамм;
имбирный корень – два грамма;
бадьян – пять грамм.

Приготовление:

Все пряности уложить в банку, залить алкоголем и герметично закрыть крышкой.
Настаивать десять дней в темном теплом месте.
Профильтровать настой через марлю, затем разбавить его водой до 15-20 градусов.
Перегнать разбавленную настойку на самогонном аппарате. Первые тридцать миллилитров выхода («голову») собрать отдельно и не употреблять. «Тело» (основной продукт) отбирать, пока крепость не упадет ниже сорока градусов в струе. Получится около 0,45 литра анисового самогона крепостью 55 градусов.
По желанию анисовый самогон можно разбавить до классической крепости сорок градусов. При добавлении воды из-за большого содержания эфирных масел самогон может окраситься в белесо-молочный цвет, но вкус напитка при этом не изменится.

Анисовый самогон по старинному рецепту

Ингредиенты:

анис – 200 грамм;
разведенный до 25 градусов спирт – одно ведро;
сахарный песок – 1,5 килограмма;
вода чистая – один литр;
яйцо – одна штука.

Приготовление:

Растереть анис в мелкий порошок и настоять его в ведре очищенного спирта в течение месяца.
Перегнать спирт до крепости 45 градусов на умеренном огне. Должно получиться около 9,5 литров самогона.
Из сахарного песка и воды изготовить сироп, смешать его с самогоном.
Смесь выйдет молочного цвета, для уничтожения которого следует положить в самогон яичный белок. В течение пяти-семи дней емкость взбалтывать.
Готовый напиток процедить, используя сложенную в несколько слоев марлю.

Анисовый самогон с фенхелем

Состав сырья:

водка – два литра;
вода чистая – 3,5 литра;
анис – 65 грамм;
фенхель – 30 грамм;
сахарный песок – 600 грамм.

Приготовление:

Смешать анис и фенхель, истолочь пряности ступкой.
Две трети смеси истолченных пряностей залить водкой и полулитром воды. Перегнать в самогонном аппарате, не допуская попадания в «тело» белесого спирта. «Голову» и «хвосты» отбирать как обычно.
В полученный анисовый самогон добавить остаток специй и в течение пяти дней настоять. Профильтровать напиток.
Растворить сахарный песок в трех литрах холодной воды. Добавить в полученный анисовый самогон в качестве подсластителя.

Двойная анисовка

Ингредиенты:

водка 2,5 литра;
вода чистая – один литр;
сахарный песок – 400 грамм;
анис – 150 грамм;
бадьян – 50 грамм;
тмин – 35 грамм;
лимонная цедра – 25 грамм;
фиалковый корень – 18 грамм;
корица, корень аира, гвоздика – по 12 грамм.

Приготовление:

1. Все пряности смешать и истолочь при помощи ступки.
2. Залить смесь из специй 2,5 литрами водки и перегнать по всем правилам самогоноварения.
3. Подсластить самогон сиропом из сахарного песка и воды.


Берем четвертую часть ведра спирта и заливаем им половину горсти семян аниса, три грамма корицы, столько же гвоздики и пять грамм цедры лимона. Через 3-4 дня 4,5 стакана воды ставим на огонь и добавляем в нее сахар. Даем этой смеси закипеть два раза и выливаем ее в спирт. Приготовленную настойку процеживаем через марлю. Чтобы получить более чистый напиток, используем для процеживания вату и уголь, которые раскладываем между слоями марли. Переливаем жидкость в бутыль, закупориваем и оставляем в темном месте на несколько недель. Далее переливаем анисовую водку в чистые бутылки.

Этот напиток можно сделать, используя и другие пряности, например кориандр. Для приготовления понадобится 400 грамм семян аниса, около 200 грамм кориандра (семян), 4,5 литра воды, 10 литров спирта.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Добро пожаловать на наш уютный уголок огородного вдохновения! Мы создали этот сайт "В саду своими руками", чтобы поделиться с вами страстью к садоводству и воплотить в жизнь идеи, призванные сделать ваш сад прекрасным и ухоженным местом.

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Наша цель- создать среду, где садоводство становится не только увлекательным хобби, но и возможностью для самовыражения и творчества.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.