Содержание: [Скрыть]

Рецепты самогона из разных видов сырья.

Ароматный самогон

 

60 г корицы, 30 г кориандра, по 15 г кардамона, гвоздики, мускатного ореха, 4 ст. л. вишневых косточек, 500 мл воды, 2 л вишневого сока

Смешать корицу, кориандр, кардамон, гвоздику, истолченный мускатный орех и истолченные вишневые косточки, добавить воду и перегнать. В полученную смесь добавить вишневый сок, настаивать в течение 3 дней и перегнать.

 

Самогон из варенья

 

6 л забродившего варенья, 200 г дрожжей, 3 кг сахара, 30 л воды

Варенье, дрожжи и сахар залить теплой водой. Настаивать в темном месте 3–5 дней, затем перегнать.

 

Самогон из вишневого сиропа

 

6 л вишневого сиропа, 200 г дрожжей, 30 л воды

Вишневый сироп развести в кипяченой воде. В полученную смесь добавить дрожжи, настаивать 7 дней, затем перегнать.

 

Самогон из вина

 

12 л водно-фруктовой смеси, 0,7 л виноградного вина, 50 г дрожжей

Подгнившие ягоды и фрукты залить доверху водой. Затем добавить виноградное вино и дрожжи. Когда брожение закончится, перегнать.

 

Самогон из виноградного вина

 

12 л виноградного вина, 600 г дрожжей

Все смешать и перегнать 2 раза.

 

Самогон из виноградного сока

 

10 л виноградного сока, 5 кг сахара, 100 г дрожжей, 25 л воды

Смешать виноградный сок, сахар и дрожжи, добавить кипяченую воду, настаивать в течение 7 дней, затем перегнать 2 раза.

 

Вишневый самогон

 

20 кг вишни, 2 кг сахара, 200 г дрожжей

Из вишен вынуть косточки, мякоть размять, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умеренно теплое место, первые 2 дня периодически перемешивать. Вишневые косточки истолочь, по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Вишневые косточки придают самогону миндальный вкус и запах.

 

Гороховый самогон

 

3 кг гороха, 3 стакана солода, 200 г дрожжей, 10 л воды

Горох размолоть. Вскипятить воду, добавить, помешивая, муку и варить до получения густой однородной массы. Остудить, добавить солод, перемешать и дать постоять. Затем слить в чан, добавить дрожжи и оставить в теплом месте. Через 5 дней перегнать. Горох можно предварительно прорастить, тогда солод добавлять не нужно.

 

Самогон из диких груш

 

3 ведра груш (дички)

Груши сложить в емкость объемом 50 л, размять и оставить на 15–20 дней, затем перегнать.

 

Самогон из садовых груш

 

5 ведер подпорченных груш, 2 кг сахара, 200 г дрожжей, 5–7 л воды

Груши сварить в небольшом количестве воды. Добавить сахар, дрожжи и залить водой. Настаивать в теплом месте 8—10 дней, затем перегнать.

 

Самогон из сушеных груш

 

5 кг сушеных груш,10 л воды, 300 г сахара

Сухие груши залить водой и прокипятить. В полученную смесь добавить сахар и настаивать 7 дней, затем перегнать 2 раза.

 

Картофельный самогон

 

20 кг картофеля, 1 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей, 25 л воды

Картофель вымыть, измельчить, залить 15 л кипяченой воды температурой 60 °C. Добавить муку, перемешать и настаивать. Жидкость слить, а осадок залить 10 л воды температурой 50 °C, перемешать и оставить. Затем настой слить, смешать с первой порцией, добавить разведенные дрожжи и настаивать. Через 10–15 дней перегнать.

 

Картофельный самогон с овсом

 

10 кг картофеля, 6 кг овса, 500 г дрожжей, 35 л воды

Картофель вымыть и измельчить. Овес смолоть, залить кипятком и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 35 л воды и снова перемешать, добавить разведенные дрожжи. Емкость плотно укупорить и настаивать 3–4 дня в темном месте до образования осадка и появления пузырьков. После этого перегнать.

 

Коричный самогон

 

400 г корицы, 4,5 л воды, 2 кг сахара

400 г корицы залить 3 л кипятка и настаивать в теплом месте 2 дня. Полученную смесь взболтать и перегнать. После перегонки 500 мл налить в куб 500 мл воды и продолжать перегонять до тех пор, пока не получится еще 1 л. Затем для приготовления сиропа сахар развести в 1,5 л воды и варить на слабом огне. Самогон и сироп смешать и настаивать в теплом месте 5 дней, профильтровать.

 

Самогон из кукурузы

 

10 кг зерна кукурузы, 500 г дрожжей, 20 л воды

Кукурузу прорастить и перемолоть в муку. Из муки, понемногу добавляя ее в кипящую воду и помешивая, сварить жидкий кисель. Готовый кисель укрыть и настаивать 10–12 часов, потом остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи. Оставить бродить на 5–6 дней. Когда брожение закончится, перегнать.

 

Самогон из карамели

 

5 кг карамели с начинкой, 200 г дрожжей, 20 л воды

Конфеты развести в теплой воде, добавить разведенные дрожжи. Настаивать 4–5 дней, затем перегнать.

 

Самогон из крахмала

 

10 кг крахмала, 500 г дрожжей, 1 кг сахара, 20 л воды

Крахмал развести в воде и заварить, как кисель, добавить дрожжи и сахар. Настаивать 3–5 дней, затем перегнать.

 

Молочный самогон

 

5 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30 л воды

Все смешать, настаивать в течение 3–4 дней, затем перегнать.

 

Самогон из пшеничной муки

 

4 кг пшеничной муки, 11 кг сахара, 29 л воды

Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и перегнать. В отходы добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды. Настаивать 8—10 дней. Затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и перегнать.

 

Самогон из пшеницы

 

10 кг пшеницы, 500 г дрожжей, 30 л воды

Пшеницу прорастить и перемолоть, затем добавить дрожжи, залить водой и настаивать в теплом месте. Когда брожение закончится, перегнать.

 

Самогон из пшеницы с картофелем

 

3 кг пшеницы, 3 кг картофеля, 8 л воды

Молотое зерно залить кипятком и настаивать 10 часов. Картофель сварить, размять до состояния киселя и добавить в настой. Полученную смесь настаивать в течение 12 часов, затем профильтровать и перегнать.

 

Рисовый самогон

 

3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей, 10 л воды

Рис отварить в воде, остудить, добавить солод, перемешать и оставить на 10–12 часов. Снова перемешать, добавить дрожжи и оставить на 5–6 дней. Затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и перегнать.

 

Самогон из ржи

 

6 кг ржи, 28 л воды, 200 г дрожжей

Рожь вымочить в течение 3 дней, высушить и перемолоть. Затем залить зерно горячей водой, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Полученную смесь настаивать 7 дней, затем перегнать.

 

Самогон из ржи и картофеля

 

6 кг ржи, 8 буханок черного хлеба, 10 кг картофеля, 1 кг дрожжей, 10 л воды

Рожь прорастить и перемолоть. Хлеб размочить в воде и также перемолоть. Картофель разварить и размять. Рожь, хлеб и картофель перемешать, добавить дрожжи и настаивать в теплом месте неделю. Затем перегнать.

 

Рябиновый самогон

 

10 кг рябины, 2 кг сахара, 200 г дрожжей

После первых морозов набрать ягод рябины, размять и отжать из них сок. Добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место. Когда брожение закончится, перегнать.

 

Рябиновый самогон с хлебным квасом

 

2,5–3 кг спелой рябины, 100 г дрожжей, 12 л хлебного кваса

Рябину размять, добавить дрожжи и залить свежим хлебным квасом. Полученную смесь настаивать 3–5 дней при комнатной температуре, затем тщательно перемешать и перегнать. Затем добавить 6 л самогона и перегнать снова.

 

Самогон из сахара

 

6 кг сахара, 200 г дрожжей, 30 л воды

Сахар залить теплой водой. Дрожжи развести и перемешать с сахарным сиропом. Настаивать в теплом месте 6–7 дней, затем перегнать.

 

Рябиновый самогон без сахара

 

5 л рябинового сока, 150 г дрожжей

Сок смешать с дрожжами и настаивать в теплом месте, пока смесь не забродит. Полученную смесь перегнать.

 

Сахарный самогон за сутки

 

5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха, 15 л воды

Сахар, молоко, горох залить теплой водой, добавить разведенные дрожжи и сутки настаивать, затем перегнать.

 

Самогон из свекольного сока

 

30 л свекольного сока, 200 г дрожжей

В свекольный сок добавить дрожжи и настаивать в теплом месте 5–6 дней. Затем перегнать и профильтровать.

 

Самогон из сиропа

 

6 л сиропа (любого), 200 г дрожжей, 30 л воды

Сироп смешать с разведенными дрожжами, добавить теплую воду. Настаивать неделю, затем перегнать.

 

Сливовый самогон

 

12 кг слив, 2 кг сахара

Сливы размять, смешать с сахаром и настаивать 12 дней. По окончании брожения перегнать.

 

Сахарный самогон со ржаным хлебом и картофелем

 

5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 4 буханки ржаного хлеба, 25 картофелин среднего размера, 25 л воды

Картофель отварить и растолочь, хлеб раскрошить, дрожжи развести, смешать с сахаром и молоком, залить теплой водой и перемешать. Настаивать сутки, затем перегнать.

 

Свекольный самогон

 

8 кг сахарной свеклы, 2 кг сахара, 500 г дрожжей, 10 л воды

Сахарную свеклу измельчить и отварить. Горячую свеклу залить теплой водой, добавить сахар, разведенные дрожжи и настаивать в теплом месте 3–4 дня. Когда на поверхности образуется корочка и свекла опустится на дно, все перемешать и перегнать.

 

Сливовый самогон крепкий

 

8 кг слив, 2 кг сахара

Сливы засыпать сахаром и настаивать в течение 15 дней, пока не прекратится брожение. Затем перегнать 2 раза.

 

Самогон из слив с косточками

 

9 кг слив

Спелые сливы с косточками истолочь, добавляя воду до превращения в жидкую массу, и настаивать, пока не прекратится брожение. Затем полученную смесь профильтровать и перегнать 2 раза.

 

Самогон из сухофруктов

 

2 кг сухих яблок или груш, 3 кг сахара, 300 г дрожжей, 10 л воды

Сухофрукты заварить, залить водой, поставить на плиту и варить в течение часа. Затем охладить до температуры 30–35 °C. Добавить сахар и разведенные дрожжи. Настаивать в темном месте неделю, затем перегнать.

 

Самогон из томатной пасты с пивом

 

1 л томатной пасты, 1,5 л пива, 10 кг сахара, 30 л воды

Томатную пасту развести в воде, добавить пиво и сахар. Настаивать в теплом месте до окончания процесса брожения, затем перегнать.

 

Самогон из черного хлеба и картофеля

 

8 буханок черного хлеба, 3 кг картофеля, 10 л воды

Картофель измельчить, добавить хлеб, залить водой и настаивать в теплом месте 7—14 дней, затем перегнать 2 раза и профильтровать.

 

Самогон с укропом

 

6 кг сахара, 200 г дрожжей, 1 пучок сушеного укропа, 2 ст. л. листьев черной смородины, 10 л воды

Сахар и дрожжи залить теплой кипяченой водой, перемешать. В полученную смесь добавить сушеный укроп и листья черной смородины, настаивать в теплом месте 5–6 дней, затем перегнать.

 

Самогон из фруктово-ягодного сока

 

9 л сока ягод и фруктов, 300 г дрожжей

В сок добавить дрожжи. Настаивать в теплом темном месте 12–15 дней, до прекращения процесса брожения, затем перегнать.

 

Яблочный самогон

 

12 л яблочного сока, 1 кг сахара, 65 г дрожжей

В яблочный сок добавить сахар, дрожжи и настаивать в темном месте 7 дней. Затем перегнать.

 

Самогон из ячменя

 

6 кг ячменя, 6 буханок черного хлеба, 200 г дрожжей, 10 л воды

Молотый ячмень замочить в воде, добавить черный хлеб, дрожжи и настаивать в теплом месте 8 дней. Полученную смесь перегнать 2 раза.

 

Самогон из ячменя с кукурузой и горохом

 

По 1 кг ячменя и кукурузы, 500 г гороха, 500 г дрожжей, 12 л воды

Смешать ячмень, кукурузу и горох, залить теплой водой таким образом, чтобы она чуть покрывала смесь, и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить и залить 12 л кипятка, перемешивая. Полученную жидкость настаивать в теплом месте 14 часов, затем охладить до комнатной температуры и добавить дрожжи. Через 5 дней перегнать.

 

Анисовый самогон

 

7–8 л самогона, 400 г семян аниса, 50 г семян тимьяна, 40 г корня фиалки, 40 г лимонной цедры

Смешать истолченные семена аниса, тимьяна, корень фиалки, сухую лимонную цедру, залить очищенным самогоном. Полученную смесь перегнать.

 

Самогон анисово-полынный

 

12 л самогона, 500 г аниса, 200 г измельченной полыни

Смешать анис и полынь, залить самогоном и настаивать 10 дней. Полученную смесь перегнать и профильтровать.

 

Самогон с анисом и укропом

 

10 л самогона, 1 кг лимонной цедры, 300 г семян аниса, 150 г семян укропа, 20 г имбиря, 5 л воды

Смешать истолченные семена аниса и укропа, залить очищенным самогоном, долить воду и перегнать. Добавить лимонную цедру и имбирь, настаивать в течение 4 недель, затем профильтровать.

 

Самогон с апельсиновым соком

 

5 л двойного самогона, 500 г лимонной цедры, 1 л апельсинового сока, по 1 ст. л. кориандра и гвоздики, сахар по вкусу

Смешать лимонную цедру и апельсиновый сок, добавить измельченный кориандр и гвоздику, залить двойным самогоном, настаивать в теплом месте 20–25 дней, затем перегнать. Готовый самогон профильтровать и добавить сахар по вкусу.

 

Самогон с апельсиновой цедрой

 

13 л двойного самогона, 1 кг цедры апельсина, сахар по вкусу

Цедру залить 6 л двойного самогона и настаивать в течение 4 дней. В полученную смесь добавить 7 л двойного самогона и перегнать. Готовый самогон профильтровать и добавить сахар по вкусу.

 

Самогон с апельсиновой цедрой и бадьяном

 

13 л двойного самогона, 400 г цедры грейпфрута, 300 г цедры апельсина, 20 г бадьяна, 60 г корицы, 70 г гвоздики, по 50 г мускатного ореха, мускатного цвета и кардамона

Все ингредиенты смешать, залить двойным самогоном и настаивать в течение 10 дней, затем перегнать.

 

Самогон вишневый

 

3 л самогона, 1 кг вишен

Вишни без косточек потолочь, залить самогоном, настаивать в течение 10 дней, периодически перемешивая до окончания брожения. Полученную смесь перегнать и профильтровать. Можно также использовать сушеные вишни (500 г). Для этого их нужно положить в горячую воду, а затем размять. При этом способе процесс брожения проходит медленнее.

 

Самогон вишневый на молоке

 

10 л самогона, 5 кг вишни, 1–2 л молока, 3 л вишневого сока, 500 г сахарной пудры

Вишни очистить от косточек, мякоть отжать через двойную марлю. Косточки раздробить, положить в емкость и залить очищенным самогоном. В полученную смесь налить молоко и перегнать. В готовый самогон добавить вишневый сок и сахарную пудру.

 

Самогон вишневый с косточками

 

10 л самогона, 3 кг вишни

Вишни очистить от косточек, истолченные косточки и мякоть залить очищенным самогоном и перегнать. Полученную смесь настаивать 5 дней.

 

Вишневый самогон с мятой и листьями черемухи

 

12 л двойного самогона, 400 г вишни, по 2 ст. л. мяты и листьев черной смородины, 1 ст. л. листьев черемухи, сахар по вкусу

Вишни очистить от косточек, залить двойным самогоном и настаивать 12 дней. В полученную смесь добавить мяту, листьев черной смородины, листьев черемухи и настаивать 2 дня. Полученную смесь перегнать и профильтровать. В готовый самогон добавить сахар по вкусу.

 

Гвоздичный самогон

 

6 л двойного самогона, 100 г гвоздики, 2 кг сахара, 1 л воды

Гвоздику истолочь, залить двойным самогоном, закрыть бутыль и настаивать в теплом месте 7—10 дней, затем перегнать. Из сахара и воды сварить сироп, добавить в готовый самогон, настаивать в течение 10 часов, профильтровать.

 

Гвоздичный самогон с изюмом

 

5 л самогона, 100 г гвоздики, 400 г изюма, 2 л воды, 500 мл молока

Гвоздику залить самогоном и настаивать 14 дней, затем добавить воду и перегнать. Изюм измельчить и добавить в полученный самогон. Смесь процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить молоко и профильтровать.

 

Самогон с гвоздикой и бадьяном

 

10 л самогона, 100 г корицы, по 40 г гвоздики, бадьяна, кардамона, 15 г мускатного ореха, сахар по вкусу

Все специи смешать, залить самогоном и настаивать в течение 7 дней. Полученную смесь перегнать. В готовый самогон добавить сахар по вкусу.

 

Грейпфрутовый самогон

 

10 л самогона, 800 г цедры грейпфрута, сахар по вкусу

Цедру залить самогоном, настаивать в течение 4 дней, затем перегнать. В готовый самогон добавить сахар по вкусу.

 

Грушевый самогон

 

12 л самогона, 700 г груш, 3 л кипяченой воды, сахар по вкусу

Груши залить самогоном, настаивать 10 дней, затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и перегнать. В полученный самогон добавить кипяченую воду, тщательно перемешать и добавить сахар по вкусу.

 

Самогон с дягилем

 

11 л двойного самогона, 1,5 кг дягильного корня

Дягильный корень измельчить, залить 5 л двойного самогона, настаивать в течение 3 дней. В полученную смесь добавить 6 л двойного самогона и перегнать.

 

Самогон с изюмом

 

12 л двойного самогона, 800 г изюма

Изюм измельчить, залить двойным самогоном и перегнать.

 

Имбирно-анисовый самогон

 

10 л двойного самогона, 30 г лимонной цедры, по 10 г имбиря, аниса, мяты, калгана, 1,5 л воды

Все ингредиенты смешать, залить двойным самогоном и настаивать 14 дней. В полученную смесь добавить воду и перегнать.

 

Самогон с цветками жасмина

 

5 л самогона, 200 г цветков жасмина, сахарный сироп

Свежие цветки жасмина залить самогоном, перегнать на сильном огне. В готовый самогон добавить сироп по вкусу.

 

Самогон с кардамоном

 

8 л самогона, 800 г кардамона

Истолченный кардамон залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. В полученную смесь добавить 3 л самогона и перегнать.

 

Самогон с корицей с майораном

 

12 л двойного самогона, 100 г корицы, 40 г кардамона, 10 г майорана, по 1 ст. л. розмарина и шалфея, 4 г корня фиалки

Все ингредиенты смешать, залить двойным самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 3 дней, затем перегнать.

 

Самогон с лавандой

 

12 л двойного самогона, 100 г цветков лаванды, по 30 г гвоздики и корицы, 50 г меда

Лаванду, гвоздику и корицу смешать и измельчить. Полученную смесь залить двойным самогоном и настаивать 7 дней, затем положить мед и перегнать на медленном огне.

 

Самогон на лимонной цедре

 

1-й вариант  

 

9 л самогона, 300 г лимонной цедры

Лимонную цедру залить самогоном, настаивать в течение 24 часов, затем перегнать.

2-й вариант  

 

15 л самогона, 500 г лимонной цедры, 2 л воды, сахар по вкусу

Лимонную цедру залить самогоном и настаивать 3 недели, затем добавить воду и перегнать. Срезать тонкий слой лимонной цедры, добавить в бутыль с готовым самогоном, настаивать в теплом месте 7–8 дней, профильтровать. В готовый самогон добавить сахар по вкусу.

 

Самогон с изюмом, кардамоном и кориандром

 

8 л двойного самогона, 700 г изюма, 400 г кардамона, 30 г кориандра

Все ингредиенты измельчить, залить двойным самогоном. Полученную смесь настаивать 7 дней, затем перегнать.

 

Самогон с кардамоном и анисом

 

13 л самогона, 50 г кардамона, 30 г аниса, 20 г гвоздики, 10 г дягиля

Все специи смешать и залить самогоном. Полученную смесь настаивать 6–8 дней, затем перегнать.

 

Лимонно-апельсиновый самогон

 

12 л самогона, 1 кг цедры апельсина и лимона, 50 г соли, сахар по вкусу

К измельченной цедре апельсина и лимона добавить соль, залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 3 дней, затем перегнать и профильтровать. В готовый самогон добавить сахар по вкусу.

 

Самогон с цедрой лимона и гвоздикой

 

12,5 л самогона, 50 г гвоздики, 500 г цедры лимона, сахарный сироп по вкусу

Измельченную гвоздику залить 500 мл самогона и настаивать 5 дней. Цедру лимона залить 12 л самогона и настаивать 5 дней. Затем настои смешать и перегнать. В готовый самогон добавить сахарный сироп по вкусу.

 

Самогон с корицей и кардамоном

 

15 л самогона, 150 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной цедры

Все специи смешать, залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 5 дней, затем перегнать.

 

Лимонно-фиалковый самогон

 

12 л двойного самогона, по 400 г лимонной цедры и корня фиалки

Лимонную цедру и сухой корень фиалки залить двойным самогоном. Полученную смесь настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

 

Лимонный самогон с корнем фиалки и корицей

 

15 л самогона, 1 кг лимонной цедры, 150 г корицы, по 100 г корня фиалки, калгана, гвоздики, кардамона, 40 г аниса

Все ингредиенты смешать и залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 3 дней, затем перегнать.

 

Молочный самогон с ржаным хлебом

 

25 л двойного самогона, 3 л белого виноградного вина, 9 л молока, 3 л родниковой воды, 2 кг ржаного хлеба, 1 кг изюма, 1,2 кг сахара

Двойной самогон смешать с 6 л молока и 1 кг сахара, перегнать. Затем добавить родниковую воду, 3 л молока, ржаной хлеб, настаивать 2 дня и перегнать еще раз. В полученную жидкость добавить белое виноградное вино, изюм, 200 г сахара и настаивать в прохладном месте 4 дня, затем перегнать 2 раза и профильтровать.

 

Малиновый самогон

 

12 л двойного самогона, 800 г свежей малины, сахар

Малину залить двойным самогоном, настаивать в течение 7 дней, затем перегнать и добавить сахар по вкусу.

 

Малиновый самогон с корнем фиалки

 

12 л двойного самогона, 800 г свежей малины, 40 г корня фиалки

Малину и корень фиалки залить двойным самогоном, настаивать в течение 7 дней, затем перегнать.

 

Самогон с можжевельником

 

8 л двойного самогона, 1 кг ягод можжевельника, сахар по вкусу

Ягоды можжевельника истолочь и залить двойным самогоном. Полученную смесь настаивать 14 дней, затем перегнать. В готовый самогон добавить сахар по вкусу.

 

Мятный самогон

 

3 л двойного самогона, 4 ст. л. сушеной мяты, 3 ст. л. листьев черной смородины, сахарный сироп

Мяту залить двойным самогоном и настаивать 4 дня, затем перегнать. В полученную смесь добавить листья черной смородины и настаивать до получения зеленого цвета. Готовый самогон профильтровать и добавить сахарный сироп по вкусу.

 

Мятный самогон с шалфеем и анисом

 

14 л двойного самогона, 400 г мяты, 400 г шалфея, 300 г аниса, 100 г калгана, 150 г имбиря

Все ингредиенты смешать, залить двойным самогоном. Полученную смесь настаивать в теплом месте 20 дней, периодически взбалтывая, затем перегнать.

 

Ореховый самогон

 

12 л двойного самогона, 800 г аниса, 200 г полыни, 100 г измельченных грецких орехов

Все ингредиенты смешать, залить двойным самогоном и настаивать в течение 15 дней, затем перегнать.

 

Самогон с полынью

 

6 л самогона, 2 кг полыни, 300 г дягиля, 3 л воды, сахарный сироп по вкусу

Полынь и дягиль смешать, залить самогоном и настаивать 2 недели. В полученную смесь добавить воду и перегнать. В готовый самогон добавить сахарный сироп по вкусу.

 

Самогон с полынью и душицей

 

14 л двойного самогона, 1 кг молодых побегов полыни, по 100 г сухого корня дягиля и корня фиалки, 150 г листьев душицы, по 50 г аниса и бадьяна, сахарный сироп по вкусу

Все ингредиенты смешать, залить двойным самогоном и настаивать 30 дней, затем перегнать. Готовый самогон профильтровать и добавить сахарный сироп по вкусу.

 

Мятный самогон с полынью

 

12 л самогона, 200 г мяты, по 30 г полыни и шалфея, 15 г розмарина, по 10 г кардамона и гвоздики, сахар по вкусу

Все ингредиенты смешать и залить самогоном. Полученную смесь настаивать в теплом месте 4 дня, затем перегнать. В готовый самогон добавить сахар по вкусу.

 

Персиковый самогон

 

12 л двойного самогона, 2 кг персиков, молоко

Персики очистить от косточек, измельчить и залить двойным самогоном, настаивать в течение дня. Полученную смесь перегнать. Затем измельченные косточки персиков развести молоком до густоты, процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и добавить в самогон. Полученный самогон настаивать 16 дней, затем профильтровать.

 

Рисовый самогон с изюмом

 

12 л двойного самогона, 6 л родниковой воды, 500 г отварного изюма, сахарный сироп по вкусу, 200 г дробленого риса, 400 мл воды, 150 г пивных дрожжей

Рис, изюм, сахарный сироп смешать, добавить воду и дрожжи и настаивать, пока смесь не забродит. В полученную смесь добавить двойной самогон и родниковую воду и перегнать, чтобы получилось 9 л самогона.

 

Персиковый самогон с изюмом

 

10 л двойного самогона, по 300 г персиков, изюма, лимонной и апельсиновой цедры, сахар по вкусу

Все ингредиенты смешать, залить двойным самогоном и настаивать 10 дней. Полученную смесь перегнать, профильтровать и добавить сахар по вкусу.

 

Рисовый самогон с шафраном

 

60 л очищенного самогона, 2,5 кг риса, 25 г шафрана, сахарный сироп по вкусу

Дробленый рис и шафран залить очищенным самогоном и перегнать до получения 43 л самогона. В готовый самогон добавить сахарный сироп по вкусу.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.