Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

7 штрафов для дачников за, казалось бы, безобидные действия

Названы грозящие дачникам штрафыС приходом теплых дней многие жители мегаполисов стремятся на дачи: они надеются, что там их ждет только тишина, свежий воздух, любимый сад или огород. Но это не так — дачников может подстерегать административное наказание за несоблюдение требований, установленных законодательством. Какие это штрафы?

В Федеральной кадастровой палате Росреестра рассказали, за какие нарушения дачников могут оштрафовать и на какую сумму.

Так, за пал сухой травы, сжигание мусора и другие нарушения правил пожарной безопасности гражданам грозит штраф в 4 тыс. рублей.

Беспилотники помогут сравнить реальную ситуацию с земельной собственностью в Московской области с данными ЕГРН

При этом, если в регионе проживания введен противопожарный режим, придется отказаться и от жарки шашлыков на своем участке. В других условиях разводить костер на даче можно только на расстоянии более 50 м от дома.

Если площадь участка не позволяет это сделать, нужно использовать мангал, который разрешено устанавливать в пяти метрах, пишет «Российская газета».

В Кадастровой палате также отметили, что много нарушений фиксируется по градостроительным нормам. Дачники часто не соблюдают минимальные расстояния между различными строениями на участках.

Например, расстояние между домами, построенными из бетона, должно быть не менее 6 м. От жилого дома до забора — 3 м. Расстояние от жилого помещения уборной или бани должно быть не менее 12 м.

За нарушение требований к организации дачного туалета грозит штраф до 5 тыс. рублей.

Кроме того, оштрафовать могут и за захват земель общего пользования, перекрытие доступа к общим водоемам или дорогам. Величина штрафа за такое нарушение определяется как процент от кадастровой стоимости участка.

Названы грозящие дачникам штрафы

1.Сжигание мусора

Каждый знает, что сжигание растительного мусора часто приводит к пожарам, которые могут охватить огромные территории и закончиться очень плачевно. Чтобы избежать трагических последствий, сотрудниками экологических служб и инспекторами по пожарной безопасности осуществляются рейды по приусадебным участкам. Они выявляют нарушителей и проводят разъяснительные работы с ними. Но если «поджигатели» не прислушиваются к замечаниям, то тогда их ждет штраф. Ведь правила пожарной безопасности никто не отменял.

Важно. Если на территории участка нет колодца или водоема, то необходимо иметь емкости с водой и ведра, не помешает специальный насос со шлангами для подачи воды. А также нужен огнетушитель, звуковая сигнализация для оповещения людей.

Сжигание мусора

2.Туалет

Санитарные нормы и правила допускают всего три варианта устройства туалета: надворная уборная, пудр-клозет или люфт-клозет. Вы можете поставить у себя на участке любой из них, соблюдая дистанцию: от садового дома и погреба до уборной должно быть не меньше 12 метров, а от колодца до уборной и компостного устройства — не менее 8. И, конечно, туалет не должен затрагивать плодородные почвы и подземные воды.

Штраф за нарушение таких правил обычно составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

Дачный участок не может обойтись без туалета. Если в квартирах с централизованной канализационной системой все понятно и просто, то частные дома и дачные участки содержат самые разные системы сбора и переработки жидких отходов жизнедеятельности человека. Казалось бы, уж эта постройка не может заинтересовать никакую инстанцию. Но это далеко не так.

Туалет

Требования к постройке:

  1. Выгребную яму нельзя располагать в контакте с плодородной почвой, она должна находиться в изоляции от нее.
  2. Если туалет находится вне пределов дома, то он должен стоять от каждой постройки не меньше, чем на 12 м.
  3. Расстояние до забора должно быть около метра.
  4. Источники воды должны находиться минимум в восьми метрах от уборной. Это касается как строений и сооружений на своем участке, так и на соседних.

Если действовать по правилам и не располагать туалет вблизи фундамента, газопровода, водопровода, заборов, колодцев или скважин, то штрафа можно избежать.

2.1.Туалет - не меньше 8-12 метров

2.2.Много нарушений в частном секторе по градостроительным нормам. Как отмечают в Кадастровой палате, необходимо соблюдать минимальные расстояния между различными строениями на соседних участках, которые варьируются и зависят от материалов, использованных при строительстве.

Такой подход обусловлен также соображениями противопожарной безопасности. Так, например, расстояние между домами, построенными из бетона, должно быть не менее шести метров. От жилого дома до забора следует выдерживать как минимум три метра. Хозпостройки возводят не ближе, чем в метре от забора.

Отдельно надо сказать о требованиях к обустройству дачных туалетов. Например, расстояние от жилого помещения до душа, уборной или бани должно быть не менее 12 метров, а от туалета до колодца - от 8 метров. Кроме того, требуется предусмотреть его полную изоляцию от подземных вод и плодородной почвы. Нарушение требований к организации дачного туалета может повлечь за собой штраф до пяти тысяч рублей.

"Приведенные в пример требования - логичное следствие стремления снизить риски для жизни и здоровья дачников. Действительно, попадание отходов жизнедеятельности в почву загрязняет грунтовые воды, наполняющие колодец", - уточняют в Кадастровой палате.

3.Скважина

Чистая вода — это чудесно, но и здесь есть несколько нюансов. Собственникам нужно следить за глубиной скважины, ведь разрешается бурить не глубже, чем на 5 метров. А если вы добываете более 100 кубометров воды в сутки, то поторопитесь получить лицензию.

Без воды на даче нельзя полить огород, приготовить пищу, помыться или постирать. Но вариантов добычи воды немного — это скважина или колодец. Преимущества скважины очевидны – вода хорошего качества, и ее всегда много. Правда, пробурив скважину на участке, придется заниматься ее документальным оформлением в местных органах власти. Иначе нелицензированное использование скважины наказывается штрафом. А для установки колодца не требуется лицензии, да и соорудить его можно самому.

Факт. Если скважину использовать не слишком активно, то произойдет заиливание.

4.Шашлыки

Ну, конечно, это не абсолютный запрет. Мясо приготовить все же можно, но при установке мангала придется соблюдать определенные правила. Огонь должен находиться на удалении 5–7 метров от любых строений, а в радиусе 2 метров не должно быть легковоспламеняющихся материалов, веток, деревьев и кустов. Мангал нужно ставить на специальную площадку — бетонированную или каменную. И под рукой нужно иметь огнетушитель или ведро воды.

Советуем соблюдать все правила. Нарушителям придется уплатить штраф — от 2 до 4 тысяч рублей.

Все любят мясо в сочном соусе — ароматное, с нежной корочкой. Шашлык, приготовленный на своей даче, не сравнится ни с каким иным способом приготовления мяса, настолько он оригинален и бесподобен по аромату, сочности, цвету. В принципе, жарить мясо на даче не запрещено, но разводить огонь можно на расстоянии не менее 50 метров от строений.

Соблюдать данное требование сложно, если площадь дачного участка 6 соток. Соответственно, если владелец дачи будет жарить шашлык, и это зафиксирует инспектор, то придется заплатить штраф.

Важно. Перед тем как жарить шашлыки или разводить костер, нужно убедиться, что в дачном поселке не введен противопожарный режим.

5.Земля

Некоторыми земельными участками люди владеют без разрешения соответствующих инстанций. И тут неважно, занят участок в несколько гектаров или забор поставлен чуть дальше положенного. В Кодексе об административных правонарушениях за самозахват территории предусмотрена ответственность в виде штрафа, а также устанавливается срок, за который нарушения следует устранить. По истечении этого срока инспекторами проводится дополнительная проверка. Если нарушение не было устранено, штраф придется заплатить повторно, причем он может быть увеличен.

6.Захламление

Дачный участок должен содержаться в чистоте, иначе грозит штраф. Как поступают инспекторы с нарушителями чистоты и порядка? Надзорные органы вначале делают предупреждение, дают 2 месяца на расхламление. Затем, если владелец земли не убирает территорию, то после второй проверки наступает административная ответственность в виде штрафного взыскания.

Также дачникам полагается регулярно косить траву, так как зарастание участка часто становится причиной возгораний и противоречит правилам благоустройства территории. Какой высоты должен быть сорняк на участке, нормативными документами не определяется, но за отказ косить траву на владельца участка накладывается штраф.

На даче люди расслабляются по-разному: одни работают в огороде, другие жарят шашлыки. Все эти действия положительно влияют на психику человека, ведь близость земли оказывает воздействие на мозг, аналогичное антидепрессантам. Главное — не нарушать закон, даже если есть на это веские причины. И тогда отдых на природе доставит истинное наслаждение.

Новые материалы