Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Какими лекарствами из домашней аптечки можно вылечить растения

Знаете, что лекарства из аптеки можно использовать как добавки для комнатных растений? Для профилактики заболеваний и стимуляции роста и цветения можно применять недорогие лекарственные средства, которые есть практически в каждой домашней аптечке.

При использовании витаминов и препаратов нужно помнить, что они лишь помощники для растений, основной же уход подразумевает правильный полив, подкормку, освещение. О том, как это правильно организовать в течении года подкормку для цитрусовых растений вы можете прочитать в нашей статье Сезонная подкормка цитрусовых растений

АСПИРИН

Используют после зимы, особенно если она была без мороза, но изобиловала осадками. Для профилактики грибка и загнивания корней развести 1 таблетку в восьми литрах воды.При опрыскивании этим раствором можно избежать появления серой гнили.

Наверно, одни из самых распространенных таблеток в домашних аптечках — это аспирин. Но с его помощью можно не только сбить температуру, но и подкормить комнатные растения.

Ацетилсалициловая кислота в его составе улучшает иммунную систему растений, повышает их сопротивляемость к грибковым заболеваниям, а также к насекомым-вредителям. Аспирин реанимирует больные и слабые растения, а также восстанавливает их после зимы. Еще аспирин улучшает качество почвы.

Чтоб приготовить раствор для полива, нужно измельчить четверть таблетки аспирина и растворить в 2 литрах воды.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО

Это масло получают из семян клещевины — ядовитого растения. Оно нашло широкое применение в косметологии и в быту. Но также это масло используется и в комнатном цветоводстве.

В основном касторовое масло используют в период цветения. Удобрение этим средством «пробуждает» растения, активизирует их рост, увеличивает количество листьев и бутонов.

При правильном использовании касторового масла можно заставить пышно цвести даже ослабленное и ранее плохо цветущее растение. Растения начинают красиво цвести и меньше болеть.

Но важно помнить, что применяется касторовое масло только в период цветения. Удобрение им во время периода покоя противопоказано.

Подкармливают цветы раствором касторки в воде — на литр добавляют чайную ложку масла. Этим раствором поливают растения.

касторку применяют для формирования большого количества цветов и бутонов. На  литр воды, добавить 1 ч л касторки, хорошо размешать и сразу использовать. Делать подкормку не чаще раза в месяц.

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ

Это еще одна «аптечная» подкормка. Нашатырь является хорошим удобрением, растения легко его усваивают. Из-за этого свойства он может быстро помочь растениям при недостатке азота. Другие его действия на растения: восстанавливающее, оживляющее. Обычно полив нашатырным спиртом проводят в случае, когда растение начинает увядать. Нашатырь дезинфицирует землю, а также уничтожает грибки и различных насекомых-вредителей.

Как применять нашатырный спирт для подкормки? Для полива растений нужно добавить чайную ложку нашатыря в литр воды. После такого полива уже через несколько дней растения позеленеют и начнут выглядеть лучше.

Но такую подкормку нельзя использовать часто: пары раз в месяц будет достаточно. Более частый полив приведет к переизбытку азота в почве.

Аммиак применяют для подкормки, очень хорошо на него отзываются лук, морковь, капуста, огурцы и клубника. Для этого разводят 3 ст. л 10% аммиака в 1 л воды. Раствор содержит много азота, который необходим для быстрого роста этих культур.Помимо этого, нашатырь своим резким запахом отпугивает насекомых, очень эффективен при обработке от тли. В этом случае на 10 л воды, выливают флакон 50 мл и добавляют заранее замоченного и разбухшего хозяйственного мыла 2 ст. л. Этой смесью нужно опрыскать, а еще лучше окунать в него веточки.

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА

А с помощью перекиси водорода можно не только остановить кровотечения, но и оживить растения.

Перекись обладает обеззараживающими свойствами, она блокирует развитие болезнетворных бактерий в почве, препятствует развитию вредных насекомых. Также это средство оздоравливает увядающие и больные растения буквально на глазах. А еще полив раствором перекиси водорода является отличным профилактическим средством от разных болезней.

Чтобы приготовить раствор для полива, нужно смешать 2 столовые ложки перекиси и литр воды. Такой раствор можно использовать двумя способами — для полива растений, а также для опрыскивания. Но этим раствором нельзя поливать цветы чаще, чем раз в неделю.

Известный всем антисептик работает и с растениями как обеззараживающее и стимулирующее средство. Ее используют для замачивания семян перед посадкой. Если при пересадке, вы обнаружили прикорневую гниль, нужно добавить в 1 л воды, 3 мл перекиси и замочить в этом растворе корни.Применяют перекись и тогда, когда нет явных признаков болезни, но растение выглядит угнетенным. В таких случаях, на 1 л воды добавляют 20 мл перекиси, раствор используют для полива и опрыскивания сразу, если дать ему постоять, потеряет свои лечебные свойства.

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

Янтарная кислота из аптечки может использоваться в качестве стимулятора роста растений. Она повышает иммунитет растений, защищает от вредителей, вылечивает подгнившие корни.

Раствором янтарной кислоты можно поливать растения или же опрыскивать их. Для полива увядающих растений готовят раствор из 0,25 гр кислоты и 1 литра воды.

Для опрыскивания нужно приготовить 1% раствор янтарной кислоты, для этого 1 грамм растолченной таблетки растворяют в литре воды.

Такой раствор может храниться 3 дня, после этого он теряет все полезные свойства.

Янтарная кислота – универсальный биостимулятор и подкормка. Это научный факт и опыт дачников, цветоводов, фермеров. Для лечения используют 1 таблетку на 1 л воды.Для подкормки 2 таблетки разводят на 10 л воды. Этим составом можно поливать и опрыскивать. По истечении 3 дней, раствор теряет силу.

СУЛЬФАТ МАГНИЯ

Этот препарат еще продается в аптеках под названием «Магнезия». Этот препарат является источником очень важного для растения магния. Магний входит в состав хлорофилла растений, оказывает влияние на корневую систему. При его недостатке наблюдаются хлорозы, общее состояние растения угнетается.

Для приготовления раствора нужно растворить 2.5 мг сульфата магния в литре воды и полученным раствором поливать растения.

Отсутствие магния в почве, может привести растения к хлорозу. Магнезия решит эту проблему. Используйте 30 гр препарата на 1 кв. м почвы. Продается он не только в аптеке, но и в хозяйственных магазинах, как удобрение. После такой подкормки растения преображаются.

ЙОД

Йод — это хороший стимулятор роста. В минимальных дозах он положительно влияет на состояние растений и их внешний вид, ускоряет рост, улучшает цветение и помогает пережить неблагоприятные условия.

Для полива растений нужно развести каплю йода в 2 литрах воды. Поливать нужно аккуратно, по краю горшка, для того, чтобы случайно не обжечь корни йодом. Много поливать также не стоит, чтобы не пересушить почву, на одно растение не должно уходить более 50 мл раствора с йодом.

Применяют для профилактики и лечения от грибка и бактериальной инфекции. Не нужно добавлять много препарата, достаточно одной капли на 1 л воды, используйте этот состав для опрыскивания растений.Чтобы добиться эффекта стимуляции роста, на 10 л воды внесите 3 капли йода и полейте растения под корень.

ГЛЮКОЗА

Также подкормить ваши растения можно глюкозой. Глюкоза для растений является строительным материалом, способствуя образованию сложных органических веществ, а также она является источником энергии. Глюкозу применяют в случаях, когда надо восстановить пересушенное растений или когда наблюдается потеря тургора.

Глюкозу можно найти в таблетках и в ампулах. Для приготовления раствора нужно хорошо растворить таблетку глюкозы в литре воды. А если глюкоза в ампулах, то также растворите ее в воде. При концентрации препарата 40%, на литр воды нужно взять 1 мл глюкозы, а если глюкоза 5-процентная, то 8 мл. Раствор глюкозы используйте для полива и для орошения растений.

Глюкоза это источник энергии. Применяют при необходимости восстановить пересушенное растение. Служит хорошим строительным материалом для комнатных растений.

МАРГАНЦОВКА

Раствор перманганата калия (или как его называют в быту — марганцовки) также можно использовать для удобрения домашних цветов. Слабым раствором марганцовки поливают растения чтобы избавиться от насекомых-вредителей и патогенных бактерий. Также такой полив является профилактикой болезней и развития бактерий.

Марганцовка является источником калия и марганца — очень нужных растению микроэлементов. Разводить марганцовку лучше всего сначала в отдельной емкости, так нет риска ошибиться с концентрацией. Намочите кончик зубочистки и возьмите им немного кристалликов. Поместите эти кристаллики в теплую воду и тщательно размешайте до полного растворения. А после этого можно разбавлять этот раствор водой до нужной концентрации, для полива цветов нужен слабый раствор светло-розового цвета.

Важно! Перед поливом обязательно убедитесь, что все кристаллики марганцовки растворились, потому что при попадании на части растений, они могут вызвать химический ожог.

Раствор марганцовки подкисляет почву, но не всем растениям это нравится, поэтому это стоит иметь в виду. Да и марганцовку в наше время достать достаточно сложно, в аптеках в открытой продаже ее практически не найти. Поэтому перед обработкой растений этим препаратом нужно определиться с его необходимостью, возможно, стоит заменить марганцовку каким-либо другим препаратом.

Этот препарат используют практически все дачники, в период подготовки семян к посадке, для замачивания и обеззараживания посевного материала. Многие поливают землю слабым раствором марганца, чтобы уничтожить болезнетворных бактерий, а заодно и подкормить азотом почву, перед высадкой рассады.

ТИОСУЛЬФАТ НАТРИЯ

Данный препарат поможет вывести хлор из водопроводной воды. Хлорированая вода оказывает на растения угнетающее действие, а при постоянном использовании такой воды они и вовсе могут погибнуть. Можно настаивать водопроводную воду в течении суток в посуде с широким горлышком, а можно использовать Тиосульфат натрия.

Раствор готовится следующим образом: Разводим 1 ампулу 10 гр 10% препарата на 150 гр воды. И данный раствор добавляем в воду для полива растений из расчета 1 капля на литр. Сам раствор может хранится в пластиковой бутылке в темном месте до года. Данный способ часто приводится в книгах по уходу за экзотическими растениями.

Препарат помогает нейтрализовать хлор в воде из-под крана. Можно обойтись и без него, заранее набирая воду для полива, давая  ей отстояться несколько дней. Если этого не делать, вода с хлором способна со временем убить растения.

1.Витамины для растений

Витамины для растений

Они нужны для здоровья и правильного развития не только людям, но и растениям. Из витаминов из своей аптечки вы сможете сделать питательную подкормку для своих растений. Для этих целей хорошо подходят витамины из группы В, а также витамин С, или попросту аскорбинка. Только поливом «витаминной» водой не стоит увлекаться, у растений, как и у людей, может развиться гипервитаминоз. Одного полива в 3 недели будет вполне достаточно.

  1. Витамины из группы В хорошо влияют на растение, ускоряют обмен веществ, укрепляют корни, под их воздействием растения лучше растут и развиваются.
  2. Витамин В1 помогает растениям пережить стрессовые условия, а также стимулирует их рост. Для подкормки готовят раствор из 1 мл витамина, разведенной в литре воды.
  3. Витамин В3 (или никотиновая кислота) отлично подходит для реанимации растений. Раствор готовится в пропорции на литр воды 1 мл витамина. Можно усилить его другими витаминами, например, В1 или В6.
  4. Витамин В6 стимулирует иммунную систему растений, поможет спасти ослабленные и больные цветы.
  5. Раствор готовится в той же пропорции, как и витамин В3.
  6. Витамин В12 участвует в выработке хлорофилла, активизирует рост и обмен веществ растений. Используйте 1 мл витамина на литр воды.
  7. Витамин С (или аскорбинка) помогает растения сопротивляться различным заболеваниям, как и людям. Также витамин С поможет в борьбе с хлорозами.

Цветник. Яркое оформление приусадебного участка цветами, как создать цветник на даче


Солнечный свет любят практически все растения. Но каждому из них он необходим в разном количестве. ...
Посадки под зиму однолетних и многолетних цветов во многом имеют свои преимущества. Семена ...
Клумба является разновидностью цветника, но имеет чёткую геометрическую форму в виде овала, круга...
Если вы хотите изготовить ящик для цветов своими руками, первоначально необходимо позаботиться о ...
Состояние посаженой розы зависит от качества подготовленной почвы. ...
Петуния одни из самых распространённых и любимых цветов у садоводов. И одни из самых сложных в выращ...
У многих людей, имеющих дачу или свой загородный дом, очень часто возникает вопрос, «Какие ...
Многие люди, страдающие аллергией, не могут завести себе красиво цветущие комнатные формы. ...
Ограждение для клумб, своими руками изготовленное из подручных материалов или установленно...
Клумбой называют участок земли с растущими на нем цветами или декоративными растениями. Обычно ее...
Циния известна и многим опытным цветоводам, и простым любителям декоративной растительности. Этот...
Астра очень популярна среди дачников, и покоряет своими дивными цветами всевозможных оттен...
Бегония садовая насчитывает более тысячи сортов, и является популярнейшим клубневым растен...
Хоста подходит для посадки в бордюрах, вдоль дорожек, в группах или одиночно на газоне. Можно выс...
Растение каменный цветок, который больше принято называть молодило, является чудесной вечнозелено...
Если вы хотите выращивать розу на своей клумбе, то будьте готовы встретиться с рядом неприятносте...
Если вы сеете петунию в зимний период, то вам нужно учитывать то, что в это время растения больше...
Роза - всеобщая любимица среди цветов и редкий цветовод не мечтает вырастить её на своем участке....
Луковичные цветы поражают своей необычной красотой и неповторимым ароматом. Ухаживать за ними дов...
Тля – это насекомое, которое может нанести непоправимый вред розам. С этим вредителем нужно...
Не удивляйтесь что после создания двух цветников с использованием одних и тех же растений, одним ...
Любое помещение можно украсить цветами, искусственными или живыми. Они всегда будут уместны ...
Любые цветы играют в нашей жизни большую роль, но комнатные особенно, ведь они наши постоянные сп...
Сухоцветы – удивительные растения, сохраняющие при высыхании полностью весь внешний ...

Новые материалы