Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Выращивание моркови схоже с выращиванием корневой петрушки.

Выращивание морковиМорковь — ценный диетический продукт, благотворно влияющий на весь организм. Морковь можно употреблять и в свежем виде, и в кулинарии.

1.Сроки посева семян моркови

Если вы хотите получить раннюю морковку для употребления в свежем виде или для супов-салатов, тогда сеять морковь нужно в начале апреля или вообще под зиму.

А на хранение нужно закладывать хорошо вызревшую, но не переросшую морковь, поэтому и сеять её нужно в конце мая.

2.Подготовка семян

Очень важный процесс, который нужно сделать правильно. Главная особенность морковных семян в их низком проценте всхожести (от 50 до 75), кроме того, они еще и быстро теряют ее. Именно по этой причине необходимо выбирать свежайшие семена, чтобы засеивать морковь. Если же использовать семена двух, а то и четырехлетней давности, их обязательно нужно проверить на всхожесть.

Но вот их-то появления и нужно ждать около трех недель. При этом появляются они совсем недружно. Но это и объяснимо. Ведь в семенах имеются эфирные масла, препятствующие попаданию влаги в них. Соответственно, набухание семян и их прорастание – попросту замедляется. Только лишь после того, как с оболочки семян смоются эфирные масла, они начнут прорастать. А вот если весна будет сухой, прорастание семян может быть несколько дольше обычного. Поэтому семена перед посевом подготавливают специальным методом. Их предлагается несколько: Замачивать. Семена кладутся в мешочки из ткани и опускаются в воду при температуре около 30 градусов по Цельсию. При этом менять ее нужно через четыре часа.

Раствор в данном случае можно приготовить из воды с древесной золой (на литр жидкости = 1 ст. л). Через время после того, как семена замочили, их полоскают в простой воде. Отличные результаты можно получить, если замачивать и закаливать семена. Когда еще мешочки влажные, их нужно положить в холодильник и достать через несколько суток (2-5). Термообработка. В мешочках семена необходимо опустить в нагретую воду (до 50=t), через 20 минут вынуть и опустить на 2 минуты в холодную воду.

2.1.Закапывание в почву.

Семена в мешочках закапывают в почву на один лопатный штык. Через полторы недели (около 12 дней) нужно достать. Всходы семена дадут буквально через четыре – пять дней. Также семена смешивают еще и с влажным торфом, поместив их в тепло. Через неделю семена начнут прорастать, после чего их необходимо высеивать обычным способом. Для облегчения посева, после обработки одним из вышеописанных методов семена лучше всего немного подсушить, при комнатной температуре (~ 20 градусов).

3.Выбор семян
 

Выращивание моркови начинается с выбора семян. Продаются они в разных видах: есть обычные пакеты с семенами, гранулы и семена, приклеенные на ленту. Многие огородники не любят сажать гранулы и ленты, поскольку у них плохая всхожесть. Так что остановите выбор на традиционных семенах в пакетах. Обратите внимание на цветные семена, они обработаны фунгицидом, не требуют предпосевной обработки. К тому же их проще разместить в бороздках, не загустив посевы.

Сортов и гибридов у моркови много. Самые популярные из них:
•    Нантская;
•    Лосиноостровская 13;
•    Шантенэ 2461;
•    Витаминная 6;
•    Самсон.

Если вы в будущем захотите собрать семена, то используйте только сортовую морковь. Гибриды в следующем поколении теряют свои особенности.

3.1.Посев семян

Как правило, выращивание моркови на собственной даче в Подмосковье, производится без рассады.

Что же касается периода для посева, то он такой: весной – в конце апреля – начале мая, в первой декаде июня; зимой – во ІІ-й половине октября, начале ноября или декабря. Поскольку  – это очень мелкие семена, их сложно сеять.

Чтобы не загустить посевы, уместно применение небольшой хитрости. Необходимо смешать 1 ч. л семян + 1 стак. песка и засеять 10 квадратных метров земли на даче. Грядки нужно делать неширокие, вмещающие по 4 бороздки, не более.

В весенний период, прежде чем засеивать , необходимо нарезать бороздки на подготовленной грядке. Расстояние между ними должно быть 15 см, если сорта ранние или средние, 20 см – для более поздних сортов.

Бороздки необходимо прилить водой и припудрить золой, после чего в них высеиваются семена, шаг между которыми равен 1 см. В зависимости от сезона зависит не только состояние семян, но и глубина, на которую производится посев.

Сверху бороздки необходимо присыпать почвой, после чего сверху еще и торфом/перегноем.

После засеивания грядки, ее важно накрыть сверху еще и пленкой на высоте 5 см от почвы (на кирпичи – самый подходящий вариант).

Что следует учесть при посадке моркови в открытый грунт семенами

Всем нам с детства знакомая морковка не настолько простой овощ в выращивании, она довольна капризна. Чтобы получить по-настоящему щедрый урожай, а урожай сохранился без потерь, необходимо учитывать некоторые серьезные моменты:

  1. грядка с морковью должна быть расположена на самом солнечном месте, в затененных местах морковь будет слабо расти и не даст полноценного овоща;
  2. чтобы получить сладкую морковь на стол, сажать ее нужно в почву, не перенасыщенную кислотами;
  3. излишний полив приводит к тому, что морковь начинает усиленно расти, но грубеет и становится, скорее, кормовой, чем столовой;
  4. этот овощ особенно любит рыхлую почву, в противном случае, она будет иметь искривленную форму;
  5. морковь не любит свежего навоза, от него она искривляется, корень деформируется, что приводит к уродливой форме плода;
  6. если же длительное время морковь не поливать, она теряет сочность и сладость;
  7. когда же после длительного сухого периода начинается обильный и частый полив, корнеплоды растрескиваются;
  8. без прореживания вырастают хилые плоды, не способные к длительному хранению;
  9. грубое прореживание может привести к тому, что соседние (оставшиеся) корешки деформируются, из одной моркови вырастают несколько уродливых плодов.

Если же учитывать эти факторы, морковь порадует ровными и вкусными плодами, которые смогут храниться до следующего урожая. Но перед тем, как посадить семена, необходимо подготовить почву.
 

4.Подготовка грядки

Выращивание моркови схоже с выращиванием корневой петрушки. Морковь любит перегной или компост, только хорошо перепревший, разложившийся, больше похожий на землю. А вот от свежего или полуперепревшего навоза нужно отказаться, так как при использовании такого навоза корнеплоды становятся уродливыми, деревянистыми.

Первые сеянцы моркови

Чтобы морковка уродилась ровной, одна к одной, впрочем как и другие корнеплоды, например, столовая свёкла, почва на грядке должна быть мягкой, рыхлой, без комочков и других растительных остатков в виде травянистых корней, соломы. Растительные остатки растений сдерживают рост корнеплодов моркови и морковка часто бывает уродливо изогнутой, с несколькими кончиками.

Морковь отзывчива не только на органические, но и на минеральные удобрения. Поэтому при подготовке грядки под морковь вносят 10 г суперфосфата и 15-20 г хлористого калия на 1 м2 посевной площади.

В первый период роста морковь чувствительна к сорнякам

Грядки под морковь можно сделать четырех- или пятистрочными лентами, оставляя расстояние между лентами в 50 сантиметров. Так будет намного легче ухаживать за посевами моркови.

Каким способом лучше посеять семена моркови, выбирать вам.

Надо заметить, что всходы моркови в самом начале развиваются медленно, и очень чувствительны к сорнякам. Поэтому с прополкой грядок моркови не нужно затягивать, а то сорняки задушат слабые всходы моркови. Пропалывают грядки с морковью 2–3 раза. Также нужно помнить про морковную муху, повреждающую корнеплоды в мае-июне.

Грядка с морковью и луком

5.Полив моркови

Поливать морковь нужно обязательно, особенно в первом периоде роста. При недостатке влаги корнеплод будет жестким.

6.Подкормка моркови

Слабо развивающиеся всходы моркови нужно покармливать водным раствором коровяка (в соотношении 1:8), птичьего помета (1:10 или 1:15), навозной жижи (1:5), а также раствором комплексных минеральных удобрений. Мульчировать грядки с морковью можно перегноем.

Для подкормки можно брать не только комплексные, но и другие минеральные удобрения.

Например, первую подкормку моркови проводят в фазе трех – четырех листьев водным раствором аммиачной селитры из расчета 30-40 г на ведро воды, стараясь не попадать раствором на листья. Подкормку аммиачной селитрой проводят вечером, когда солнце уже садится. Эти предосторожности нужно соблюдать, чтобы не сжечь молодые листья растений.

Выращивание моркови

Вторую подкормку моркови проводят после окончательного прореживания водным раствором суперфосфата и калийного удобрения, из расчета по 30 г на ведро воды, подкормка проводится также под корень.

Убирать морковь на хранение обычно начинают с середины сентября до середины октября, исходя из срока созревания выбранных сортов моркови и погодных условий. Морковь лучше выкапывать лопатой и оставить на грядке до вечера.

После того, как морковь обсохнет на воздухе, её обрезают и складывают на хранение.

Источник изображений https://www.flickr.com: Dietmut Teijgeman-Hansen, Dag Terje Filip Endresen, Dwight Sipler, Rick Harrison, Hey! Sam !!, color line

Огород — полезные советы и идеи для дачников


Важно получить хороший урожай картошки на своем участке, который часто не превышает 6 соток....
Сделать красивые грядки на даче своими руками и украсить с их помощью огород, задача прост...
Узнаем, что представляет собой китайский чеснок и как его вырастить в наших широтах. Много н...
Конечно, вкусы у всех разные, но вот свежую зелень и овощи со своих грядок любит, по-моему, больш...
  Проращивание картофеля проводится при температуре воздуха 10-14° в нежилом по...
Высадка растений в открытый грунт – вполне понятная процедура для огородников. Казалось бы,...
Каждый дачник мечтает получить высокий урожай овощей отличного качества, затратив при этом...
Вырастить на своем приусадебном участке лук наверняка пробовали все огородники. Казалось бы, это ...
Душистый базилик, выращивание и уход за которым не сложны, содержит эфирные масла, благодаря кото...
Сделать высокие грядки своими руками может любой, ведь для этого не нужны особые навыки или специ...
Выбирая сорт тыквы, необходимо знать, для чего вы будете использовать выращенные плоды. ...
Мало кто знает, что помидор является одним из самых требовательных и капризных овощей. ...
Создание кухонного садика нужно начинать с любви. И в  этом случае начать нужно с люб...
Огород для ленивых - возможно это участок для любителей применять новые технологии выращивания ра...
Выращивание лука всегда подразумевает соблюдение целого свода правил, без которого добиться хорош...
Сейчас стручковая фасоль культивируется практически повсеместно, вырастить богатый урожай ...
Обычно огороды напоминают лоскутное одеяло: большие лоскуты картофеля, подсолнечника, кукурузы пе...
Сейчас все чаще огородники отдают предпочтение низкорослым сортам томатов. И это неудивительно, т...
Выращивание моркови – процесс довольно простой. Она не требует особых окучиваний, опрыскива...
Хрен – растение морозоустойчивое. Хорошо растет в местах, где достаточно большое количество...
Красивые грядки совершенно не сложно создать самостоятельно, а ландшафту они придадут неповторимо...
Почему-то считается, что выращивать в домашних условиях можно только шампиньоны да еще в последне...
Вырастить морковь несложно. Но чтобы урожайность моркови была высокой, нужно вооружиться знаниями...
Возможно, что кто-то и не знает, что огурец это дикое растение, своего рода лиана, которой не...

Новые материалы