Девочки на даче могут, как и мальчишки, гонять мяч, купаться в бассейне, но лучше заняться цветоводством. Наглядные уроки по выращиванию тюльпанов в Стамбуле и Пекине. Что надо знать о правилах посадки тюльпанов.

На даче весело и интересно, если родители, бабушки и дедушки знают, чем увлечь своего любимого непоседу. Все зависит от фантазии старших и от желания младшего поколения постигать что-то новое.

Строить качели, гонять мяч, поливать грядки, искать муравьев, конечно, занимательно, но это больше для мальчиков занятие. Для девочек можно предложить занятия по цветоводству.

Огромный и красивый стамбул что посмотреть поведает в два счета. На первом месте будут исторические памятники архитектуры, мечети, потом дегустация восточных сладостей, но самое запоминающееся воспоминание останется от посещения фестиваля тюльпанов.

Каждый год в первых числах апреля в Стамбуле проходит это мероприятие, на которое едут посмотреть и местные жители, и туристы.

После такой экскурсии желание постичь секреты выращивания этих удивительных цветов появится и у детей, потому что прекрасное зрелище оставляет неизгладимое впечатление у всех.

                       
               

Как высаживать тюльпаны, как за ними ухаживать, какие бывают сорта – часть познавательной дачной программы. Нет ничего страшного в том, чтоб дать ребенку лопатку и научить его выкапывать ямки для луковиц.

Следует знать, что место для посадки должно быть особенным: солнечный свет должен попадать на выбранный участок в течение всего светового дня, клумба должна быть защищена от сильных ветров. Может вырывать сорняки и не очень интересное занятие, но в трудовом плане этот пункт обязателен, иначе тюльпаны не порадуют своим цветением юных дачников.

Эти цветы капризны к выбору почвы, поэтому заранее надо позаботиться об удобрении листовым перегноем. Высаживают луковицы в сентябре или немного позже. Для этого с юным садоводом сформируйте траншею, буквально в 30 см шириной. Вкапывают луковицы тюльпанов на глубину около 20 см, если они большого размера. Более мелкие следует высаживать на глубину 5-10 см. Какой сорт выбрать, вопрос индивидуальный, но в отели в пекине многие едут, чтоб посетить выставки, на которых можно увидеть новый сорт тюльпанов под названием «Готай».

Следует знать, что тюльпаны, как и многие другие растения, плохо переносят заморозки и морозы. По этой причине стоит позаботиться о комфортной температуре для сохранения процесса вегетации. Клумбы следует укрыть соломой или опилками.

При соблюдении правил, удобрении почвы весной луковицы прорастают быстро, максимум за один месяц.

Для каждого юного цветовода красивый и яркий тюльпан станет настоящей гордостью, ведь это труд, который дал свой результат. На другой сезон можно изучить и другие цветы: гладиолусы, лилии, пионы и многие другие. Даже простые ромашки и космея станут радостью, хотя с ними все посадочные дела обстоят намного проще.

               
                       

Материалы сайта handmade-garden.ru предназначены для ознакомления и свободно распространяются. 

Уважая труд авторов просьба ставить активную ссылку на страницу с материалом.