Strict Standards: Declaration of JCacheControllerView::get() should be compatible with JCacheController::get($id, $group = NULL) in /home/s/smsel/handmade-garden.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller/view.php on line 137 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/s/smsel/handmade-garden.ru/public_html/plugins/content/contentads/contentads.php on line 123 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/s/smsel/handmade-garden.ru/public_html/plugins/content/contentads/contentads.php on line 16 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/s/smsel/handmade-garden.ru/public_html/plugins/content/contentads/contentads.php on line 123 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/s/smsel/handmade-garden.ru/public_html/plugins/content/contentads/contentads.php on line 57 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/s/smsel/handmade-garden.ru/public_html/plugins/content/contentads/contentads.php on line 123

Идеи обустройства летнего душа на даче

Летний душ своими ру…Все, что ассоциируется с понятием «летнего душа», — кабинка с облезающей краской и еле текущей водой. Такой дизайн не вдохновляет ни ощущением, ни эстетикой.

А ведь это важнейшая составляющая приятного отдыха за городом. На сегодняшний день рынок материалов предлагает широчайший простор для фантазии. Теперь душевую можно сделать самым ярким элементом дома.

 

Конечно же, для реализации этой постройки нужно следовать определенным рекомендациям, иначе она быстро придет в негодность на улице. Спланировав все сложные моменты, можно радоваться летнему сезону каждый год. Что, казалось бы, может быть проще, чем сотворить около дома душевую? А вот и нет.

Летний душ своими ру…

Выбираем правильное место

1. Безветренное положение. Находясь мокрым на сквозняке, легко можно заработать простуду даже в жаркую погоду. Так что необходимо подобрать уголок без щелей и проходных легкообдуваемых мест. Желательно, чтобы это была солнечная сторона участка. В тени может быть прохладно. Это тоже повлечет за собой заболевание. Например, несколько минут на холодном полу — и цистит обеспечен. Особенно это касается девушек. Если предполагается емкость для воды, то лучше, если она будет нагреваться солнышком, а не находиться в прохладной зоне. Кабинку без сооружения для воды нужно делать как можно ближе к источнику. Душ должен быть расположен на максимально высокой точке, чтобы отток воды был легким.

2. Стена. Если система расположена вдоль стены, то слив можно сделать единым. Но тогда фундамент дома нужно дополнительно защитить. Отток воды не должен его портить. Саму стену надо дополнительно обработать от влаги — выложить плиткой, специальным водоотталкивающим составом.

3. Сад. Если территория густо заросла, то такой вариант принесет больше удовольствия при принятии водных процедур. Кругом листва, птицы и тишина. Можно красиво высадить вокруг необычные растения, а саму кабинку обнести лианами. При желании несколько стен могут быть живой оградой из цветов. Фантазия здесь не ограничена.

4. Душ рядом с бассейном – идеальный вариант.

Летний душ своими ру…

Как построить летний душ

Простые классические конструкции уже не вдохновляют ни дизайнеров, ни владельцев. Обычные четыре стены уходят на задний план. Теперь в моде три и даже одна стена, усыпанные всевозможными крючками и полочками. Люди меньше стесняются. Дополнительными стенами могут служить декоративные перегородки из растений или необычных материалов.

Павильон, например, представляет собой конструкцию из трех стен. Больше напоминает обычную комнату, а не уличную душевую. Здесь может быть установлена раковина, шкафчики и даже ванна. Стены могут быть украшены ракушками, картинами и прочими забавными предметами.

Душевая панель. Представляет собой вертикальную поверхность, обычно расположенную на фасадах домов. Самый популярный материал при построении — камень или керамика. Первый создает ощущение дикой природы с водопадом. Очень гармонично впишется в мужскую «берлогу». Второй — более классический и аккуратный.

Душевая стойка. Минималистичный и малобюджетный вариант. Это простая металлическая штанга, прикрепленная к какой-либо поверхности. Удобство в том, что ее можно разместить где угодно на участке. Легка в установке.

Летний душ своими ру…

Внешний вид — главное

Летний душ — элемент ландшафта. Те, кто любит гармонию, в один голос подтвердят, что все части на участке должны составлять единую композицию. Материал, стиль, цвет — все должно совпадать. Так, если дом деревянный и выглядит, как обычная избушка, то ультрамодный хромированный душ совсем не впишется. Подсознательно такой дизайн будет даже раздражать.

Варианты отделки летнего душа

1. Деревянный. Идеально для дачного участка. Кабинка может быть даже грубоватой на вид, с амбарным замком и металлическими вешалками. Такой кантри-стиль будет радовать каждый день. Но дерево не значит старье. Аккуратные и тоненькие панели также могут создавать неповторимость ландшафтного интерьера. Такой душ впишется в современные дачные дома и подчеркнет приверженность хозяина к натуральному дизайну.

2. Каменный. Всегда смотрится по-особенному романтично. Камень на вид хоть и кажется жестким материалом, но в то же время экзотичен. Пол, уложенной галькой, напомнит о путешествиях.

3. Металл. Идеально подойдет любителям стиля хай-тек.

Советы

Визуально выигрышно смотрится та душевая, что перекликается по оформлению с основным домом. Это гармоничное единство цвета фасада и материалов. Кабинка может быть продолжением конструкции жилища. Вместо обычного крана и системы подачи воды можно установить необычный полив — в виде водопада, одновременной подачи с нескольких сторон. Обычную сантехнику можно заменить кнопками, рычагами или нестандартными насадками.

Экспериментируйте! Пусть принятие душа станет приятным и полезным занятием.

Видеопример: Летний душ своими руками — для дачи. Несколько идей 

Своими руками - интересные самоделки, сделанные из подручных материалов


  Дизайн балконов призван сделать их комфортными и уютными, своеобразной гостин...
Тыква не только вкусна и полезна, это ещё и прекрасный повод для творчества. Поделка...
Перед вами самые популярные и проверенные способы обогрева небольшого помещения, подогрева пищи и...
В настоящий момент нас интересует простой вопрос: как обеспечить свое жилище дешевым светом и теп...
Поделка из декоративной тыквы может получиться удивительной и уникальной, ведь чалмовидная тыква ...
Проектируя дизайн своего жилища, особое внимание нужно уделить кухне, ведь именно здесь вс...
Счастлив тот человек, который может не только хорошо потрудиться, но и хорошо отдохнуть. Особенно...
С началом дачного сезона, все устремляются на дачи, чтобы начать работы в саду и огороде. ...
Идеи для дачи и дома тогда станут воплощением красоты, когда будут выдержаны в едином цветовом ис...
Огонь всегда считался символом домашнего очага. Много лет наши предки проводили длинные зимние ве...
Перед тем как приступить к самостоятельному ремонту или обновлению дизайна жилой площади, необход...
Даже если входная дверь изготовлена из качественных материалов, то она все равно нуждается...
Все мы в своей жизни когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда протекает крыша. Конечно, обидн...
Вы думаете, домовые — это какие-то специальные домашние духи? Домовые — это покин...
Все, что ассоциируется с понятием «летнего душа», — кабинка с облезающей краско...
  Кровля из шифера наиболее хрупкая и уязвимая. Если вы заметили, что мал...
В каких случаях необходим утеплитель под сайдинг, и в какой степени? ...
Так как шифер материал хрупкий рекомендуется при работе на кровле из шифера, осуществлять ремонт ...
Есть множество способов, чтобы построить водопад на дачном участке или в саду. ...
Пустые пластиковые бутылки могут стать для дачника незаменимыми помощниками, как весной пр...
Интерьер дачи своими руками можно создать как внутри дома, так на участке. ...