Приготовление яблочного компота обычно не вызывает никаких трудностей даже у начинающих кулинаров.
Для этого всего-то и нужно, что вода, сахар и сами яблоки.
Плоды необходимо как следует вымыть, после чего разрезать и убрать сердцевинку с семечками.
После этого нужно наполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь. Когда жидкость закипит, можете смело забрасывать яблочные дольки. Не забудьте убавить огонь – средней мощности пламени вполне достаточно
Спустя 1-2 минуты можно всыпать сахар и варить компот еще некоторое время, но не более 5 минут.
И если в пункте про сахар следует ориентироваться исключительно на свои вкусовые предпочтения, то, когда речь заходит о соотношении воды и яблок, стоит придерживаться определенных пропорций – только в таком случае напиток сможет приобрести насыщенный вкус.
У нас есть 2 варианта: готовить компот из сухофруктов или использовать для его приготовления свежие фрукты.
Так вот, в первом случае на 3 л воды понадобится как минимум 200 г сухих яблок.
Если же вы используете плоды в свежем виде, это количество можно смело увеличить до 300 г на все те же 3 л воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт. Свежие яблоки
- 4 ст.л. Сахар
- 2 литра Вода
ИНСТРУКЦИИ
- По рецепту будет использовать половину стакана сахара (4 столовых ложки сахара с горкой), 3-4 свежих яблока и 2 литра воды.
- Выбираем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на плиту на большой огонь.
- Яблоки тщательно моем, разрезаем на дольки (1 яблоко на 8-10 долек), вырезаем сердцевину с косточками, хвостики и поврежденные участки на кожуре (если таковые имеются).
- После закипания воды в кастрюле выкладываем подготовленные нарезанные яблоки в кастрюлю и варим 5 минут на среднем огне, после чего добавляем сахар (для начала 2-3 столовых ложки), тщательно перемешиваем и пробуем компот на вкус (если сахара мало, добавляем еще).
- Варим компот еще 5-15 минут (при варке 5 минут яблоки не разварятся, при варке 10-15 минут яблоки разварятся, но компот будет более насыщенным).
- Отставляем кастрюлю с компотом с плиты, накрываем крышкой и даем компоту настоятся не менее 30 минут. Вот и всё! Вкусный компот из свежих яблок готов.
Сколько по времени нужно варить компот из свежих яблок?
Время варки свежих яблок в компоте довольно не большое и зависит от того, на сколько насыщенный напиток Вы желаете получить в итоге:
Сколько варить компот из свежих яблок? Время варки компота из свежих яблок в среднем составляет 10 минут (если важно, чтобы яблоки не разварились) или до 20 минут, чтобы компот получился более насыщенным (яблоки разварятся).
Узнав, сколько времени варить компот из свежих яблок, рассмотрим далее более подробно сам процесс его приготовления, чтобы знать, как быстро и вкусно сварить яблочный компот для себя и своей семьи.
Как сварить компот из свежих яблок в кастрюле?
Ингредиенты: свежие яблоки — 4 шт, сахар — 4 ст.л., вода — 2 л.
Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 10 минут.
Калорийность: 85 калорий (на 100 грамм продукта).
Кухня: Славянская. Тип блюда: напитки. Количество порций: 4.
Яблочный компот из свежих яблок – очень простой и быстрый в приготовлении напиток, для варки которого потребуются обычные свежие яблоки (можно использовать сладки и кислых сортов), сахар и вода.
Рассмотрим пошагово, как сварить вкусный компот из свежих яблок в кастрюле:
- По рецепту будет использовать половину стакана сахара (4 столовых ложки сахара с горкой), 3-4 свежих яблока и 2 литра воды.
- Выбираем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на плиту на большой огонь.
- Яблоки тщательно моем, разрезаем на дольки (1 яблоко на 8-10 долек), вырезаем сердцевину с косточками, хвостики и поврежденные участки на кожуре (если таковые имеются).
- После закипания воды в кастрюле выкладываем подготовленные нарезанные яблоки в кастрюлю и варим 5 минут на среднем огне, после чего добавляем сахар (для начала 2-3 столовых ложки), тщательно перемешиваем и пробуем компот на вкус (если сахара мало, добавляем еще).
- Варим компот еще 5-15 минут (при варке 5 минут яблоки не разварятся, при варке 10-15 минут яблоки разварятся, но компот будет более насыщенным).
- Отставляем кастрюлю с компотом с плиты, накрываем крышкой и даем компоту настоятся не менее 30 минут. Вот и всё! Вкусный компот из свежих яблок готов.
На заметку: для улучшения вкуса и запаха в яблочный компот во время варки можно добавить несколько долек лимона (ягоды, корицу, мелиссу, мяту и т.д.).