Аппетитный шашлык из индейки – очередной рецепт, который я настоятельно рекомендую попробовать.
Индейка получаеться сочной, мягкой и ароматной, а благодаря маринаду – этот шашлык вы еще долго не можете забыть :)
Приготовить такой шашлык никому не составит труда, а результат наверняка придется по вкусу всем любителям мяса птицы на костре :)
Ингредиенты:
- 2 кг мяса индейки
- 1 сливовый маринад
- 1 пачка майонеза
- Сок ½ лимона
- 2-3 ст.л. горчицы
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Смесь «прованские травы»
Приготовление:
- Мясо индейки промыть, порезать порционными кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты: сливовый маринад, майонез, сок лимона, горчицу, соль, чёрный перец и травы.
- Оставляем промариноваться минимум на 1 час. Идеальный вариант – оставить на ночь.
- Нанизываем наш шашлык из индейки на шампура.
- Даём мясу прожариться на жару до полной готовности. Сделав надрез, должна течь прозрачная жидкость, без примеси крови – это значит, что шашлык готов. В то же время, важно не пересушить шашлык.
Готовый шашлык из индейки можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Видеорецепт: шашлычки из индейки в имбирном маринаде