На даче можно приготовить практически любые блюда. А духовку и микроволновку может успешно заменить печь барбекю или мангал.

Ну, разве что выпечку придётся испечь дома, хотя в сковородке на открытом огне могут получиться отличные лепёшки.

 

Готовим на даче лепёшки в барбекю

Для приготовления теста потребуется мука и вода, а так же растительное масло. Мука разводится с водой до сметанообразной массы. Туда кладём соль по вкусу и чайную ложку гашенной уксусом или лимонной кислотой соды. Затем вымешивая ложкой, постепенно добавляем муки. Когда тесто станет крутым, добавляем в него 100 г растительного масла и вымешиваем руками, продолжая добавлять муку.

Таким образом, должен получиться мягкий эластичный ком. Формируем из него колбаску и разрезаем поперёк на кусочки толщиной 1.5-2 см. Каждый кусочек расплющиваем, накалываем вилкой, и укладываем на хорошо разогретую сковородку.

К этому времени в печи барбекю должны быть готовы прогоревшие раскалённые угли. Устанавливаем решётку и ставим сверху сковороду с подсолнечным маслом.

Лёпешки обжариваются в двух сторон до румяной корочки, и складываются горкой на блюдо. Вкусные, с хрустящей корочкой и ароматом дымка, они затмят любой хлеб, купленный в магазине.

 

Готовим на даче шашлык с шампиньонами

Под стать таким лепёшкам будет овощной шашлык с шампиньонами, приготовленный тут же рядом на мангале. Сочетание тёплых свежих лепёшек и ароматного грибного шашлыка с овощами и сыром принесёт поистине блаженное наслаждение от пребывания на природе.

Для приготовления 4-х порций шашлыка потребуется следующий набор овощей. Картошка в количестве 4-х штук, по одному кабачку и болгарскому перцу, 3 головки репчатого лука. Свежих шампиньонов понадобится всего 150 г и столько же адыгейского сыра.

После подбора ингредиентов, приготовим для них маринад по особому рецепту. Особенный вкус маринаду придаст столовая ложка мёда. Далее в его составе должны присутствовать столовая ложка горчицы и специи с зеленью по вкусу. Из двух лимонов надо выдавить сок, добавить соевого соуса, и оливкового масла 2-3 столовые ложки.

Когда маринад готов, нарезаем овощи и сыр, желательно одинакового размера. Теперь всё, кроме сыра закладывается в маринад на 1 час. Пока будет мариноваться шашлычок, подготовим на мангале уголья. Они должны прогореть, чтобы не было открытого огня. Как только пройдёт назначенный срок, ингредиенты вынимаются из маринада и нанизываются на шампуры в любом сочетании. Шампуры переворачиваются, поджаривая овощи с грибами до румяной аппетитной корочки.

Во время запекания, шашлык можно поливать маринадом. Ох, и аромат же стоит вокруг! Готовится овощной шашлык не долго, достаточно подержать с каждой стороны по 5 минут пока овощи хорошо зарумянятся.

А теперь, к столу с горячими лепёшками и шашлыками, и пусть томительное время ожидания вознаградится дивным вкусом и непревзойдённым ароматом.

На видео - Шашлык первомайский 

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.