Выращивание имбирной мяты: уход за растениями имбирной мятыСуществует более тысячи различных сортов мяты. Имбирная мята Джинжер (Mentha х gracilis Ginger) вырастут в многолетнее растение высотой 40-50 см, источающее приятный имбирный аромат во время цветения и роста

Пестрые растения имбирной мяты, которые часто называют тонкой мятой или шотландской мятой, имеют красивые ярко-желтые полосы на листьях. Давайте узнаем больше о выращивании растений имбирной мяты.

Мята имбирная (Mentha х gentilis Ginger Mint) 

Описание: Декоративный пестролистный сорт мяты. Высота растений около 45 см. Листья небольшие, яйцевидные на коротких черешках, светло-зеленые с крупными золотисто-желтыми штрихами. Розовато-лиловые цветки расположены в узлах побегов ложными мутовками. Цветет с июня по октябрь, дольше большинства видов и сортов мяты. Быстро разрастается. Зимостойка, неприхотлива. 

Период цветения с мая по октябрь. Небольшие бледно-зеленые листья с золотистыми прожилками и сильным имбирным ароматом. Используются для приготовления чая, лимонада и в качестве украшения деликатесных блюд.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Очень приятный аромат в период роста и цветения. Мята служит хорошим фоном для цветочных клумб.

Выращивание имбирной мяты

Имбирную мяту, как и все другие разновидности мяты, легко выращивать, и она может быстро выйти из-под контроля, если дать ей расти свободно. Если у вас есть место, где можно выращивать растения мяты, это будет любезно. В противном случае лучше всего содержать его в каком-нибудь горшке. Чтобы держать рост под контролем, вы можете даже вырезать дно из большой банки из-под кофе и поместить ее в землю.

Эта мята не особенно требователен к почве, в которой растет, лишь бы она не была слишком сухой. Имбирная мята будет хорошо расти даже на тяжелых почвах, содержащих глину. Для достижения наилучших результатов поместите растения в солнечное или частично солнечное место.

Уход за имбирной мятой

Если вы сажаете мяту в контейнер, следите за тем, чтобы почва была достаточно влажной. Контейнеры быстро высыхают в жаркую летнюю жару. Проверяйте почву пару раз в неделю, чтобы убедиться, что она влажная на ощупь.

Имбирная мята в саду оценит щедрый слой мульчи. Используйте садовый компост, щепу коры, какаеллу или другой мелкоизмельченный компост. Это поможет сохранить влагу и защитить травы имбирной мяты на зиму.

Для достижения наилучших результатов кормите растения костной мукой два раза в год.

Чтобы растения мяты выглядели наилучшим образом, обрежьте старые одревесневшие стебли, чтобы дать возможность молодым побегам заполнить их. Поздней осенью срежьте растения обратно на землю. Это защитит растение и позволит направить жизненную энергию на новый рост в следующем сезоне.

Молодые побеги собирают весной по мере их появления. Всегда собирайте листья мяты в сухой день, прежде чем выйдет жаркое солнце, и используйте сразу для лучшего вкуса.

Деление легко осуществить в любое время года, однако лучше всего весной или осенью. Из любой части корня вырастет новое растение.

Использование имбирной мяты

Травы имбирной мяты — восхитительное дополнение к свежим летним салатам из дыни, а также к теплым или прохладным чаям и лимонаду. 

В размягченное сливочное масло можно добавить мелко нарезанные кусочки мяты, чтобы получилась вкусная намазка. 

Свежее мясо на гриле имеет прекрасный вкус с лимонным соком и маринадом из листьев мяты.

Листья сочетают в себе вкус мяты с легким восточным ароматом корня имбиря.

Любимец любителей зеленого чая, а также отличное дополнение к фруктовым салатам, особенно к дыням.

Разнообразие цветов особенно велико. Прямостоячие густые кусты с пурпурными побегами и мелкими овальными листьями освещаются солнцем переливающимися ярко-желтыми полосами. А на вершине этой красоты - гирлянда из сиреневых цветов.

С этим растением можно творить чудеса на кухне. Немного лимонного сока, соль, перец и, конечно, имбирные листья мяты придают овощам, мясу и рыбе, приготовленным на гриле, незабываемый вкус.

Традиционным бутербродам с колбасой можно придать пикантный вкус, намазав их "зеленым маслом", которое делается путем измельчения листьев имбирной мяты на мелкие кусочки и их растапливания.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Добро пожаловать на наш уютный уголок огородного вдохновения! Мы создали этот сайт "В саду своими руками", чтобы поделиться с вами страстью к садоводству и воплотить в жизнь идеи, призванные сделать ваш сад прекрасным и ухоженным местом.

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Наша цель- создать среду, где садоводство становится не только увлекательным хобби, но и возможностью для самовыражения и творчества.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.