Как вырастить сладкую и плотную редискуРедис - один из самых ранних овощей, который можно собирать, поэтому его сеют каждый год почти на каждой даче.

Его выращивают все, но не все огородники добиваются успеха. На самом деле, каждый огородник, соблюдающий несколько простых правил, может вырастить вкусный редис.

Редиска - выносливое растение с оптимальной температурой выращивания +16... +20°C. При температуре выше этой, особенно в теплицах и парниках, листва будет сильно расти в течение короткого времени, а корнеплод пострадает.

Подготовка почвы и посев должны быть проведены тщательно, чтобы избежать сорняков, почвенного ила и переросших побегов на более поздней стадии.

Есть и другие факторы, которые следует учитывать, если вы хотите получить хороший урожай сладкого, сочного редиса. Новички часто жалуются, что редис становится пустотелым, горьким или стрелкуется. Как лучше всего вырастить сладкий и вкусный редис?

Хорошее освещение.

Редису необходим свет с утра до вечера, иначе он не даст плодов хорошего качества.

Кислотность и состав почвы.

Почва должна быть влажной (суглинистой), но рыхлой, хорошо обработанной и с нейтральной реакцией. Лучше всего выбрать участок, на котором был внесен компост или другое органическое удобрение. Вносите удобрения осторожно: не применяйте органические удобрения. Свежие органические удобрения любого вида запрещены.

Как лучше всего вырастить сладкий и вкусный редис?

Не высевайте редис густо.

Редис вырастает самым сочным и сладким там, где его не тревожат прополкой, рыхлением или прореживанием. Любое беспокойство, причиненное растению, "напоминает" ему о необходимости цветения. В результате корневище становится горьким, грубым или зарастает. Если редис посеян слишком густо, обязательно проредите его через 5-6 дней после прорастания (оставляя между растениями 2-3 см).

Выбирайте семена редиса хорошего качества.

Используйте только свежие семена диаметром не менее 2,5 мм. Мелкие семена сразу же выбрасывайте. Они обычно не дают корнеплодов хорошего качества, а выращенные из них растения легко простреливаются.

Высевайте редис в борозды.

Хорошо разбейте почву на грядке и сделайте траншею глубиной около 1 см. Лучше всего вдавить маркер в почву и сделать траншею. Это немного уплотнит почву и не даст семенам погрузиться слишком глубоко. Расстояние между траншеями составляет 20 см. Сделайте борозды, положите семена и засыпьте их почвой. Посыпьте всходы редиса небольшим количеством золы. Затем посыпьте рассаду смесью 1:1 золы и табачного порошка, который, как говорят, отпугивает крестоцветных блошек. Зола также хорошо действует на редис.

Удобряйте редис по мере необходимости.

Как только листья побледнеют, внесите быстрорастворимое удобрение с несколькими питательными веществами. Не допускайте пересыхания почвы. Регулярно поливайте и мульчируйте сухим торфом или перегноем, чтобы не допустить пересыхания почвы. На улице редис можно посадить под лутрасил, чтобы защитить его от иссушающих ветров и обеспечить некоторую защиту от крестоцветных блошек.

Высевайте редис в нужное время.

Семена следует высевать, как только созреет почва, в конце мая или в конце июля - начале августа, когда солнце светит менее 14 часов.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.