Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Вкусный и ароматный самогон из варенья

Самогон из варенья

Самогон из варенья готовится в случае неправильной консервации, когда десятки литров взлетают на воздух.

Забродившее содержимое банок может стать отличным сырьём для приготовления самогона. Он будет отличаться отменным вкусом и ароматом фруктов и ягод, из которых было приготовлено варенье.

Самогон из варенья у меня получается попутно, как забродивший продукт. Мы каждый год делаем сладкие заготовки из фруктов и ягод, выращенных у нас на даче. Готовим из них варенье, повидло, конфитюры и компоты.

Иногда случается так, что по неосторожности или неточности в выполнении рецепта, несколько банок вздуваются, а содержимое закисает. Хорошо, если это удаётся вовремя заметить, а то случается, что крышки срываются. Однако мы никогда не выбрасываем содержимое банок, а используем его для приготовления вина и самогона из варенья. Прокисший продукт неправильной консервации является отличным сырьём для приготовления домашних алкогольных напитков разной крепости.

Варенья и конфитюры готовятся из различных ароматных ягод и фруктов, поэтому напитки на их основе получаются так же вкусными и ароматными. Когда мы угощаем ими наших гостей в праздничные застолья, видим их удовольствие и восхищение.

В процессе приготовления самогона из варенья нет ничего нового. Он делается по стандартной технологии, и будет отличаться составом браги, которая будет приготовлена из прокисшего варенья, джема или конфитюра. У меня есть опыт самогоноварения из сахара и пшеницы, поэтому я не испытываю никаких трудностей приготавливая самогон из варенья.

1. Рецепт и пропорции приготовления самогона из варенья

Забегая наперёд, хочу сказать, что в результате получается алкогольный напиток непревзойдённого вкуса. Он настолько душист и ароматен, что значительно превосходит по вкусовым качествам даже самый дорогой коньяк, не говоря уже о водке. Это только пишется, что они готовятся по старинным и секретным рецептам, но им далеко до моего самогона, приготовленного из варенья. Для этого надо соблюдать определённые пропорции, чтобы получить желаемый напиток.

Вот один из моих рецептов. На 30 литров нагретой воды я добавляю 6 литров забродившего варенья. Тщательно размешиваю, и вливаю 300 грамм разведённых дрожжей. Для того, чтобы увеличить выход самогона, я советую добавить 3 кг сахара. Такую закваску ставлю в тёплое место сроком на 5 суток.

После того, как брага начнёт бродить, заливаю её в перегонную ёмкость, и продолжаю перегонять самым обычным и привычным способом. Если не добавлять сахар, то на выходе получаю чистый самогон из варенья объёмом 6 литров, а при добавлении 3 кг сахара выход увеличивается до 9 литров.

Этот напиток получается крепким и душистым. В дальнейшем при желании его можно использовать для производства домашних ликёров, настоек и наливок, а можно пить так, как есть, ведь этот напиток уже содержит приятный аромат.

Как видно, самогон, приготовленный из варенья не представляет особой сложности.

Отличие состоит в браге, которая составляется из других продуктов. Они-то и являются пикантной изюминкой, благодаря которой я получаю высококачественный напиток, который переходит уже на совершенно другой уровень приготовления домашних спиртных напитков.