Чайные травы в садуЧай из садовых трав намного отличается от чайной заварки из магазина. Выращивать качественно сырье для травяного чая можно и в своем саду! Уход за чайными травами необременителен и не требует много усилий.

овощи в духовкеС каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке.

Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Хуторок на Днепре".

СалоБлагодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных.

Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.

Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы?

Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? 

Этот вопрос интересует многих хозяек, которые любят ранней весной собирать живительную влагу и наслаждаться ею в летний, осенний и зимний сезоны. 

Дымляма: инструкция по приготовлениюДымляма - одно из вкуснейших блюд восточной кухни. В статье приводится несколько вариантов приготовления. Выбирайте тот, что вам подходит, и приступайте к делу. 

ржаной хлеб

В любом доме хлеб – голова. Он подаётся к любым блюдам, а бутерброды самый быстрый и сытный перекус.

Хлеб выпекается в разных вариантах – диетический, заварной, для похудания, с отрубями и цельным зерном.

Вино из черноплодки

Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного.

Сначала делается сусло со жмыхом с добавлением сахара 1/2 стакана на 1 кг ягоды. Через неделю оно процеживается, отжимается, и устанавливается под водяной, затвор пока не прекратится процесс брожения.

Самодельная тушёнка …Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое в пищу. Её легко можно приготовить из куриного мяса в казане или духовке способами, о которых будет рассказано ниже.

сидр

Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживания яблочного сока. Сидр имеет красивый янтарный цвет и крепость 6-7°.

Как закоптить гусяКопчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. Мясо гуся очень питательное и вкусное, а копчёное к тому же обладает изумительным ароматом и аппетитным шоколадно-коричневым цветом.

Как сделать вино из ранетокОбычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних заморозков они становятся слаще и немного теряют терпкость. А вот приготовить лёгкий алкогольный напиток из них можно, и очень вкусный. Как сделать вино из ранеток мы и рассмотрим.

Скумбрия в фольге на угляхСкумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практически в любом супермаркете.

Скумбрия, приготовленная в фольге на углях, обладает уникальными вкусовыми качествами, остается сочной и ароматной.

ИзображениеКофейные деревья довольно трудно классифицировать, ввиду их чрезвычайного разнообразия.

Всего существует около восьмидесяти видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до 10-метровых великанов, среди которых выделяют всего 4 основных вида.

Сервировка стола в ресторанеПравильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетителей.

КопчениеКопчение стало одним из тех способов, которые позволяют нам насладиться лоснящимся ломтиком корейки, аппетитными кусочками мяса или рыбы с едва уловимым запахом костра.

Как хранить картошку в квартире, на балконе, в погребе зимойЕсли нет возможности заложить картофель для сохранности в подвал или погреб, рассмотрим, как сохранить картофель дома до весны.

Умное пирожное«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлении десерт.

Как правильно выбрать хороший спелый арбузСколько раз мы приносили домой большой красивый арбуз, собирались за столом всей семьей, разрезали его и… были разочарованы. Вместо алой мякоти, брызжущей соком, перед нашим взором появлялось что-то бледно-розовое и совершенно безвкусное.

шашлыкМагическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных праздничных застолий известна каждому, кто вдыхал запах этого южного гостя, прочно "поселившегося" на российских просторах.

Иван чай или кипрейИван – чай - кладезь витаминов. Является мощнейшим антиоксидантом, обладает седативным эффектом.

ПергаПерга - это пыльца растений, собранная пчёлами с цветов и уложенная в пчелиные соты.

шашлык из говядиныМногие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Рецепт маринада, выбранный правильно, может навсегда изменить ваше мнение.

Дозатор для фасовки сыпучих продуктовСовременные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улучшают материально-техническую базу.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.