Вкусный и ароматный самогон из варенья

Самогон из варенья

Самогон из варенья готовится в случае неправильной консервации, когда десятки литров взлетают на воздух.

Забродившее содержимое банок может стать отличным сырьём для приготовления самогона. Он будет отличаться отменным вкусом и ароматом фруктов и ягод, из которых было приготовлено варенье.

Самогон из варенья у меня получается попутно, как забродивший продукт. Мы каждый год делаем сладкие заготовки из фруктов и ягод, выращенных у нас на даче. Готовим из них варенье, повидло, конфитюры и компоты.

Иногда случается так, что по неосторожности или неточности в выполнении рецепта, несколько банок вздуваются, а содержимое закисает. Хорошо, если это удаётся вовремя заметить, а то случается, что крышки срываются. Однако мы никогда не выбрасываем содержимое банок, а используем его для приготовления вина и самогона из варенья. Прокисший продукт неправильной консервации является отличным сырьём для приготовления домашних алкогольных напитков разной крепости.

Варенья и конфитюры готовятся из различных ароматных ягод и фруктов, поэтому напитки на их основе получаются так же вкусными и ароматными. Когда мы угощаем ими наших гостей в праздничные застолья, видим их удовольствие и восхищение.

В процессе приготовления самогона из варенья нет ничего нового. Он делается по стандартной технологии, и будет отличаться составом браги, которая будет приготовлена из прокисшего варенья, джема или конфитюра. У меня есть опыт самогоноварения из сахара и пшеницы, поэтому я не испытываю никаких трудностей приготавливая самогон из варенья.

Рецепт и пропорции приготовления самогона из варенья

Забегая наперёд, хочу сказать, что в результате получается алкогольный напиток непревзойдённого вкуса. Он настолько душист и ароматен, что значительно превосходит по вкусовым качествам даже самый дорогой коньяк, не говоря уже о водке. Это только пишется, что они готовятся по старинным и секретным рецептам, но им далеко до моего самогона, приготовленного из варенья. Для этого надо соблюдать определённые пропорции, чтобы получить желаемый напиток.

Вот один из моих рецептов. На 30 литров нагретой воды я добавляю 6 литров забродившего варенья. Тщательно размешиваю, и вливаю 300 грамм разведённых дрожжей. Для того, чтобы увеличить выход самогона, я советую добавить 3 кг сахара. Такую закваску ставлю в тёплое место сроком на 5 суток.

После того, как брага начнёт бродить, заливаю её в перегонную ёмкость, и продолжаю перегонять самым обычным и привычным способом. Если не добавлять сахар, то на выходе получаю чистый самогон из варенья объёмом 6 литров, а при добавлении 3 кг сахара выход увеличивается до 9 литров.

Этот напиток получается крепким и душистым. В дальнейшем при желании его можно использовать для производства домашних ликёров, настоек и наливок, а можно пить так, как есть, ведь этот напиток уже содержит приятный аромат.

Как видно, самогон, приготовленный из варенья не представляет особой сложности.

Отличие состоит в браге, которая составляется из других продуктов. Они-то и являются пикантной изюминкой, благодаря которой я получаю высококачественный напиток, который переходит уже на совершенно другой уровень приготовления домашних спиртных напитков.

Рецепты для хозяюшки


Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Процесс консервирования овощей не всегда проходит гладко. Бывает, что поначалу все складыв...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...