Содержание: [Показать]

Самогон из варенья

Самогон из варенья готовится в случае неправильной консервации, когда десятки литров взлетают на воздух.

Забродившее содержимое банок может стать отличным сырьём для приготовления самогона. Он будет отличаться отменным вкусом и ароматом фруктов и ягод, из которых было приготовлено варенье.

Самогон из варенья у меня получается попутно, как забродивший продукт. Мы каждый год делаем сладкие заготовки из фруктов и ягод, выращенных у нас на даче. Готовим из них варенье, повидло, конфитюры и компоты.

Иногда случается так, что по неосторожности или неточности в выполнении рецепта, несколько банок вздуваются, а содержимое закисает. Хорошо, если это удаётся вовремя заметить, а то случается, что крышки срываются. Однако мы никогда не выбрасываем содержимое банок, а используем его для приготовления вина и самогона из варенья. Прокисший продукт неправильной консервации является отличным сырьём для приготовления домашних алкогольных напитков разной крепости.

Варенья и конфитюры готовятся из различных ароматных ягод и фруктов, поэтому напитки на их основе получаются так же вкусными и ароматными. Когда мы угощаем ими наших гостей в праздничные застолья, видим их удовольствие и восхищение.

В процессе приготовления самогона из варенья нет ничего нового. Он делается по стандартной технологии, и будет отличаться составом браги, которая будет приготовлена из прокисшего варенья, джема или конфитюра. У меня есть опыт самогоноварения из сахара и пшеницы, поэтому я не испытываю никаких трудностей приготавливая самогон из варенья.

Рецепт и пропорции приготовления самогона из варенья

Забегая наперёд, хочу сказать, что в результате получается алкогольный напиток непревзойдённого вкуса. Он настолько душист и ароматен, что значительно превосходит по вкусовым качествам даже самый дорогой коньяк, не говоря уже о водке. Это только пишется, что они готовятся по старинным и секретным рецептам, но им далеко до моего самогона, приготовленного из варенья. Для этого надо соблюдать определённые пропорции, чтобы получить желаемый напиток.

Вот один из моих рецептов. На 30 литров нагретой воды я добавляю 6 литров забродившего варенья. Тщательно размешиваю, и вливаю 300 грамм разведённых дрожжей. Для того, чтобы увеличить выход самогона, я советую добавить 3 кг сахара. Такую закваску ставлю в тёплое место сроком на 5 суток.

После того, как брага начнёт бродить, заливаю её в перегонную ёмкость, и продолжаю перегонять самым обычным и привычным способом. Если не добавлять сахар, то на выходе получаю чистый самогон из варенья объёмом 6 литров, а при добавлении 3 кг сахара выход увеличивается до 9 литров.

Этот напиток получается крепким и душистым. В дальнейшем при желании его можно использовать для производства домашних ликёров, настоек и наливок, а можно пить так, как есть, ведь этот напиток уже содержит приятный аромат.

Как видно, самогон, приготовленный из варенья не представляет особой сложности.

Отличие состоит в браге, которая составляется из других продуктов. Они-то и являются пикантной изюминкой, благодаря которой я получаю высококачественный напиток, который переходит уже на совершенно другой уровень приготовления домашних спиртных напитков.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.