Как избавиться от пауков в доме: народные средства

 

 

 

Пауки и человек за миллионы лет привыкли к совместному существованию и достаточно терпимо относятся друг к другу.

как избавиться от па…

Естественной средой обитания для большинства видов этих часто вызывающих страх и неприязнь насекомых является природная.

В квартирах и частных домах проживает несколько их видов: это домашний и паук-сенокосец (косиножка). Как избавиться от пауков в доме?

Причины появления нежеланного гостя

Паутина в доме – непременный признак присутствия паука, ведь именно с ее помощью насекомое заманивает в свои сети потенциальную добычу. Ее уборка, которую рекомендуется осуществлять в комплексе с остальными мерами, – один из методов избавления от паука, в противном случае на следующий день паутиной будут заполнены новые углы помещения.

Чтобы понимать, как избавиться от пауков в доме, следует знать, что такие насекомые достаточно прожорливы и селятся там, где есть пища: мухи, муравьи, тараканы.

Поэтому при наличии в доме большого числа паутинок с их хозяевами стоит обратить внимание на присутствие других квартирантов, являющихся их потенциальной едой. А лишение восьмилапого пищи вынуждает последнего покидать обжитые помещения и искать более богатые на добычу места.

Чтобы не заводить близкого знакомства с этими насекомыми и не остерегаться, что яд от пауков может как-то навредить обитателям дома, членистоногих попросту не следует допускать в свое жилище.народное средство от… Для этого рекомендуется заделать все щели и трещины в области окон и дверей, закупорить коммуникационные отверстия для труб и кабелей, починить вентиляционные решетки и оконные сетки.

 

 

 

 

Средство от пауков: чистота в доме

Важным элементом избавления от пауков, боящихся чистоты, является уборка помещения: регулярная и тщательная. В процессе столь важного мероприятия особое внимание следует уделять самым укромным уголкам, именно там любят прятаться членистоногие.

Любимыми местами, в которых пауки создают гнезда, являются задние стенки шкафов и прочей мебели, дно кроватей. Именно там можно увидеть окутанные паутиной белые коконы – яйцекладки, которые требуется выбросить либо сжечь.

В доме следует собрать всю паутину, причем делать это надо аккуратно, чтобы в ней остались и сами членистоногие. Для такой полезной операции рекомендуется использовать намотанную на швабру мокрую марлю, которую впоследствии обязательно выбросить вместе со снятой паутиной. Полезно снять с пылесоса щетку и, пользуясь только трубой, пропылесосить плинтусы, особенно потолочные, и углы. В процессе уборки следует обратить внимание на всевозможные источники пищи для пауков: клопов, моль, тараканов, мушек.

Эффективные препараты от пауков

Одной уборки дома может оказаться недостаточно. Поэтому логично возникновение вопроса «как избавиться от пауков и какие применить для этого эффективные средства». средство от пауков

Для избавления от пауков можно воспользоваться специальными аэрозолями на основе борной кислоты и хлорпирифоса, которыми следует обработать углы и плинтусы, предварительно исключив доступ свежего воздуха.

Вентиляцию и уборку помещения можно производить через 3 часа. Применять аэрозоли рекомендуется не реже 2 раз в месяц. Такая операция также уменьшит количество остальных насекомых, уничтожить которых можно еще при помощи гелей и специальных мелков.

Также рекомендуется использовать ультразвуковые отпугиватели и химические препараты, направленные на борьбу с насекомыми, и специальные средства, специально разработанные против пауков.

Ремонт в доме – и пауков нет

Как избавиться от пауков? Стоит знать, что такие насекомые не выносят запаха краски и побелки, поэтому обработка стен известью надолго избавит помещение от их присутствия. Можно заметить, что после ремонта пауков долго не бывает видно. Объясняется это тем, что в современные обойные клеи добавляют инсектицидные препараты, действие которых направлено на уничтожение насекомых.

После проведенных мероприятий дом обязательно следует поддерживать в чистоте. Также заселение дома пауками остановит регулярное увлажнение воздуха.

Избавляемся при помощи химических препаратов

Бороться с пауками можно и химическими препаратами. Хорошо себя зарекомендовали «Бутокс-50», который требуется распылить в местах наибольшего скопления таких насекомых, плотно закрыть двери и оставить минут на 20. После обработки помещение требуется проветрить и провести влажную уборку.

как избавиться от па…Эффективен препарат «Неорон», применение которого противопоказано на кухне во избежание его попадания на продукты питания и посуду.

Уничтожить пауков можно при помощи средства «Таракс», при распылении которого образуется пленка активного вещества. Пауки при контакте с ней практически сразу погибают. Достаточно обработать их места нахождения при помощи пульверизатора. 

В углах можно разложить специальные сухие таблетки-ловушки, запах которых привлекает паукообразных, а содержащийся яд умерщвляет.

Народные средства в борьбе с пауками

Промышленные химические препараты можно заменить народными средствами, более безопасными и проверенными годами.

Отпугнуть паука может запах лесного ореха, каштана и апельсина, катастрофически нелюбимый восьмилапыми членистоногими. Эти плоды можно измельчить и разложить в местах скопления насекомых.как избавиться от па…

Результативно такое народное средство от пауков, как уксус. Его можно разбрызгать по комнате либо по углам помещения расставить блюдца с водой, в которую добавлено несколько его капель.

Пауки не любят аромат мяты перечной, несколько капель которой можно добавить в распылитель и разбрызгать по помещению. Такие процедуры ароматерапии следует проводить регулярно.

В качестве аналога можно использовать такое средство от пауков, как масло эвкалипта или чайного дерева, также характеризующееся резким специфическим запахом.

Диатомит против домашних пауков

Как избавиться от пауков при помощи диатомита? Данный материал, изготовленный из натуральных окаменелостей, следует рассыпать вдоль плинтусов по периметру помещения тонким слоем. Изготовленный из натуральных окаменелостей, диатомит при попытке насекомого через него перейти разрезает последнего на две части.