Пробковая подложка под ламинат: плюсы и минусы

 

 

 

Если вы затеяли ремонт полов, то, скорее всего, придется использовать демпферные амортизирующие материалы. Они укладываются между ламинатом или линолеумом и черновым основанием.

Необходимость использования

пробковая подложка п…

Если есть необходимость нивелировать незначительные неровности, шумоизолировать и утеплить пол, то придется воспользоваться методикой, которая предполагает применение подложки, это может быть битумно-пробковая подложка под ламинат.

Стоит учесть, что производители не предоставляют гарантию на преждевременный износ ламината в том случае, если не была использована амортизирующая прокладка.

Перед ее приобретением необходимо поинтересоваться, какие разновидности пробки существуют.

Разновидности и свойства пробковой подложки

пробковая подложка п…

Если вами будет использоваться пробковая подложка под ламинат, плюсы и минусы данного материала необходимо рассмотреть еще до момента похода в магазин.

В основе описываемого материала содержатся прессованные гранулы, которые изготавливаются из коры пробкового дуба.

 

 

 

 

На рынке можно встретить несколько видов пробковой подложки. Это может быть классическая разновидность, в качестве связующего элемента которой применяются натуральные материалы. При производстве не используются синтетические смолы. Это указывает на гипоаллергенность. Именно поэтому потребители наиболее часто выбирают этот амортизатор для укладки в детских комнатах.

Помимо прочего, данная пробковая подложка под ламинат, плюсы и минусы, фото которой вы сможете рассмотреть в статье, пожаробезопасна и антистатична. В магазине можно найти и резино-пробковые подложки, в качестве связующего компонента в которых используется каучук.

Данное покрытие рекомендуется применять в жилых помещениях в условиях, отличающихся повышенной влажностью.

Помимо прочего, специалисты рекомендуют данный материал для первых этажей построек, если финишное покрытие укладывается сверху стяжки, которая была просушена не до конца.

преимущества пробков…Пробка и резина

Резино-пробковое покрытие обеспечивает звуковую и виброизоляцию, эти качества становятся значительно выше по сравнению с теми, которые свойственны классическому материалу.

Если вами будет использоваться пробковая подложка под ламинат, плюсы и минусы данного материала рекомендуется рассмотреть заранее.

В процессе проведения работ могут быть использованы и битумно-пробковые покрытия. Они изготавливаются из крафт-бумаги, которая предварительно пропитывается битумом.

Помимо названных ингредиентов, в ходе производства используется и прессованная пробковая крошка.

Данный материал гарантирует превосходную гидроизоляцию.

Однако стоит учесть, что данный амортизатор запрещается использовать в жилых помещениях. Это обусловлено тем, что в составе содержится битум, который отличается пожароопасностью. При горении данный ингредиент способен выделять едкий дым.

Положительные стороны

пробковая подложка п…

Если вами будет приобретаться пробковая подложка под ламинат, плюсы и минусы ее стоит учесть еще до момента покупки.

Если рассматривать положительные стороны, то можно выделить возможность использования описываемого материала в качестве отделки потолков и стен.

Потребители отмечают, что им по нраву износостойкость и долговечность. Производители гарантируют, что материал может прослужить до 200 лет.

Даже если перед вами встанет задача сменить износившийся ламинат, то подложку можно будет оставить, так как она сохраняет в течение срока эксплуатации свои качественные характеристики.

Производить раскрой очень легко, при любых обстоятельствах сохраняется форма по всем направлениям. Незначительный вес и превосходные изоляционные характеристики обусловлены пористостью.

Отрицательные стороны

пробковая подложка п…

Каким бы ни был хорошим материал, он имеет недостатки. Среди них нельзя не отметить деформацию при длительном воздействии механического характера.

Если на поверхности долгое время стояли тяжелые предметы мебели, то появятся вмятины.

Если есть необходимость уложить под ламинат водяные теплые полы, то пробковая подложка в классическом исполнении не может быть применена при таких работах. Это обусловлено незначительной теплопроводностью материала. Для этого следует дополнительно застилать специальное фольгированное покрытие. При проведении манипуляций в помещении с высокой влажностью предварительно будет нужно осуществлять работы по гидроизоляции.

Помимо прочего, пробковая подложка под ламинат, плюсы и минусы которой представлены в статье, должна обладать водоотталкивающими характеристиками. Она изготавливается с использованием пробкового гранулята, который перемешивается в процессе производства с каучуком.

Советы специалистов по выбору подложки

 

Помимо всех вышеперечисленных факторов, на которые важно обратить внимание при покупке, необходимо учесть стоимость. В магазине строительных материалов вы сможете найти описываемое покрытие в рулонах, длина которых равна 10 м, тогда как толщина эквивалентна 1 метру.

Если удобно, то можно предпочесть полотна, габариты которых составляют 915 х 610 миллиметров. Стоимость будет зависеть от толщины.

Специалисты рекомендуют приобретать материал, который бы подходил по толщине, при этом, конечно же, стоит рассчитывать, что более толстый обойдется дороже тонкого. Потребителю придется заплатить от 70 до 750 рублей за квадратный метр. Если вам больше по нраву полотна, то их стоимость изменяется от 400 до 1100 рублей за квадратный метр.

Если вами выбирается пробковая подложка под ламинат, какая лучше, важно решить еще до момента посещения магазина. Профессионалы рекомендуют выбирать именно пробку, несмотря на то, что она имеет более высокую цену по сравнению с альтернативными подложками. На этом этапе ремонта не рекомендуется экономить, так как переплата довольно скоро оправдает себя.

Качество покрытия окажется на высоте, а эксплуатировать материал можно будет ровно столько, сколько потребуется, при этом не возникнет необходимости заменять его на новый.

Отзывы профессионалов о толщине подложки

пробковая подложка п…

Пробковая подложка под ламинат, отзывы о которой вы прочтете в данной статье, обладает разной толщиной.

Однако при выборе стоит руководствоваться рекомендациями специалистов. По их мнению, если речь идет о технической пробке, которую предпочтительнее использовать в тандеме с ламинатом, имеющим толщину в 8 миллиметров и больше, последний параметр как раз влияет на подбор прослойки.

Таким образом, для упомянутой толщины досок будет достаточно настелить 2-миллиметровую подкладку.

Если вы выбрали более толстое финишное покрытие, то стоит предпочесть прослойку в 3 миллиметра. Превышать последний из упомянутых лимитов специалисты не советуют, это верно даже для того случая, когда при ремонтных работах используется сверхпрочный коммерческий ламинат. Такое требование обусловлено тем, что толстая подложка способна пружинить. Это будет доставлять неудобство при эксплуатации, кроме того, такая особенность станет причиной расшатывания и дальнейшей поломки замков.

Заключение

Пробковая подложка под ламинат, плюсы и минусы, отзывы о которой вы смогли прочесть выше, должна быть не только выбрана, но и уложена правильно. Только при этом удастся добиться положительного результата.

Домашние мастера утверждают, что при работе важно обеспечить минимальное число линий разреза. Однако будет удобнее работать, если подложку вы будете настилать не сразу на всю площадь пола, а отдельными полосами.

Преимущества пробковой подложки под ламинат очевидны, исключать ее использование никак нельзя. Именно поэтому перед началом работ важно рассмотреть разновидности, а также особенности описываемого материала.