Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Современные заборы из профнастила

Сегодня нет больших проблем в выборе строительных материалов.

Их можно приобрести в любом магазине, где представлены они в разнообразном ассортименте, различных видов, качества, формы, цветовой гаммы. 

Поэтому выбор материала для ограждений придомовых строений неограничен. Но для любого покупателя важно, чтобы это изделие отвечало их запросам и не нарушали гармонию дизайна и стиля участка.

заборы из профнастила

Несмотря на громоздкость внешнего вида, широкую популярность в качестве ограждения приобретает сегодня строительный материал из профнастила.

За последние несколько лет значительно вырос рынок стройматериалов, как в количественном, так и в качественном отношении. С каждым днем появляются все более современные вариации привычных нам строительных элементов. Одним из таких удобных новшеств является металлический гофрированный лист, более известный, как профнастил. Такое название профильный лист получил благодаря своей волнообразной форме, которая придается стальному прокату для повышения его прочностных характеристик.

В зависимости от вида и размера, выдавленных на листе канавок профнастил подразделяется на стеновой, кровельный и несущий. На готовый стальной прокат наносится оцинковка или полимерное покрытие.

В современном строительстве широко применяется, как двусторонний, так и односторонний гофрированный лист, который идеально подходит для возведения заборов.

забор из профнастила

Надо сказать, что заборы из профнастила смотрятся намного эффектнее, если тон полимерного покрытия металлопроката подбирается в соответствии с цветовой гаммой фасада дома и окружающей местности. Вы можете приобрести уже окрашенные листы с ярким покрытием, либо самостоятельно выкрасить оцинкованный профнастил в любой оттенок. Для того чтобы поставить забор из профнастила не нужно обладать какими-то специальными навыками или умениями. Стальной лист крепится к основанию забора заклепками и саморезами, а монтаж может производится, как горизонтально, так и вертикально в зависимости от желаемой формы будущего сооружения.

Кроме того, заграждение из профильного листа легко демонтируется, не требует специального ухода, практично и долговечно. Все это с учетом низкой цены делает такой забор наиболее оптимальным видом ограждения для любых территорий, идеально защищая их не только от нежелательных вторжений, но и от пыли, и грязи.

Это изделие из гнутого железа с ребрами жесткости. Но, при самом легком монтаже забора из этого изделия, необходимо знать некоторые нюансы этого материала.

Не все материалы из этой категории подходят для этих целей. Условные обозначения маркированных профлистов указывают на тип, высоту волн, их ширину, толщину и обозначаются буквами.

Н - означает, несущий профлист, пригоден для кровельных перекрытий,

С- это стеновой товар, для строительства в хозяйственных постройках и НС- это продукт универсальный, используется в любом строительном деле, в том числе и забора.

профнастилИзделия из профнастила бывают оцинкованными, полимерными и пластизольными, которые имеют наиболее толстый слой покрытия из-за специфичности его применения.

Покрытия изделий предназначаются, прежде всего, для придания им эстетичного вида, а также в целях защиты материала, устойчивости к природным условиям, механических повреждений, использования его, неблагоприятных условиях эксплуатации.

Забор из него, пожалуй, самый экономичный и долговечный из всех строительных материалов, предназначенных для этих целей.

Правильно сконструированное ограждение в сочетании с другими строительными материалами, как бетон, кирпич, дерево, камень природный придают ему универсальность, надежность и привлекательный вид домостроению.

К основным преимуществам этих материалов можно отнести их прочность, легкость при монтаже, не требуют особой подготовки для его установки. Обладают звукоизоляционными свойствами, заглушают шумовые эффекты до 70%, не выгорают, не требуют особого ухода при эксплуатации.

заборы из профнастила

1. Плюсы и минусы заборов из профнастила

Профнастил – это листовой материал из стали, в оцинкованном покрытии с полимерным напылением. Стальной холоднокатаный лист, который является по сути основой материала, покрывается цинковым покрытием против коррозии. Полимерный материал бывает разный, с самой разнообразной фактурой и различными цветовыми решениями.

Один из самых больших плюсов ограждений из профнастила – это быстрый монтаж ограждения,экономически оправдан невысокой стоимостью. Профнастил для забора – легкий, простой в обработке, транспортировке и установке материал.

Монтаж забора из профнастила обходится практически без отходов. Поэтому сокращаются расходы на закупку лишнего материала за счет собственного производства, можно заказать размеры листов любой высоты.

К плюсам так же можно отнести исключительную долговечность и отличный внешний вид забора из профнастила.

1.1. Плюсы заборов из профнастила:

— невысокая стоимость,

— удобство монтажа,

— долгое время службы при отсутствии трудоёмкого ухода,

— гарантия 25 лет,

— презентабельный внешний вид.

1.2. Минусы забора из профнастила:

— большая парусность, но это касается объектов на открытой местности, в таких случая не рекомендуется устанавливать забор выше 3 м;

— тонкий металлический лист не способен выдержать значительное силовое воздействие.

2. Заборы из профнастила. На что стоит обратить внимание?

Заказывая услугу строительства заборов из профлиста необходимо учитывать несколько нюансов. Прежде всего обратите внимание на профнастил, количество цинка на кв. м² – от этого зависит коррозионная стойкость. Узнайте все подробности конструкции забора, посмотрите на образец профнастила, необходимо до начала работ выбрать покрытие и цвет листов. Так же стоит обратить внимание на материалы крепления профнастила — именно они доставляют больше всего хлопот, ржавея со временем. Составьте договор ответственности между Подрядчиком и Заказчиком, согласуйте начало и конец строительства,попросите предоставить график выполнения и производства работ.

Можно соорудить забор любой высоты, так как он имеет длину 12 метров.

При соблюдении рекомендаций установки ограждения, эту работу можно доверить каждому.

Конструкция его установки проста и не требует дополнительных материальных затрат. Для этого достаточно возвести опорные столбы, установить каркас и закрепить профнастил.

При сооружении забора учитывать некоторые особенности, например, глубина установки столбов, зависит от высоты забора и дно засыпается 20 см слоем гравия, за основную работу приниматься после затвердевания фундамента.

Жесть имеет свойство деформации, поэтому желательно использовать саморезы длиной 19 либо 38 мм и для его жесткости крепить шурупами на расстоянии 2 волн, а чтобы скрыть шероховатости срезов и дефекты применить обрамление торцевой планкой.