Современные заборы из профнастила

 

 

 

Сегодня нет больших проблем в выборе строительных материалов.

Их можно приобрести в любом магазине, где представлены они в разнообразном ассортименте, различных видов, качества, формы, цветовой гаммы. 

Сити Металл.Легко купить профнастил оцинкованный и крашеный  как и также и Металлопрокат в розницу в интернет магазине металлопроката Сити Металл.

Поэтому выбор материала для ограждений придомовых строений неограничен. Но для любого покупателя важно, чтобы это изделие отвечало их запросам и не нарушали гармонию дизайна и стиля участка.

Несмотря на громоздкость внешнего вида, широкую популярность в качестве ограждения приобретает сегодня строительный материал из профнастила. Это изделие из гнутого железа с ребрами жесткости. Но, при самом легком монтаже забора из этого изделия, необходимо знать некоторые нюансы этого материала.

Не все материалы из этой категории подходят для этих целей. Условные обозначения маркированных профлистов указывают на тип, высоту волн, их ширину, толщину и обозначаются буквами.

Н - означает, несущий профлист, пригоден для кровельных перекрытий,

С- это стеновой товар, для строительства в хозяйственных постройках и НС- это продукт универсальный, используется в любом строительном деле, в том числе и забора.

 

 

 

 

профнастилИзделия из профнастила бывают оцинкованными, полимерными и пластизольными, которые имеют наиболее толстый слой покрытия из-за специфичности его применения.

Покрытия изделий предназначаются, прежде всего, для придания им эстетичного вида, а также в целях защиты материала, устойчивости к природным условиям, механических повреждений, использования его, неблагоприятных условиях эксплуатации.

Забор из него, пожалуй, самый экономичный и долговечный из всех строительных материалов, предназначенных для этих целей.

Правильно сконструированное ограждение в сочетании с другими строительными материалами, как бетон, кирпич, дерево, камень природный придают ему универсальность, надежность и привлекательный вид домостроению.

К основным преимуществам этих материалов можно отнести их прочность, легкость при монтаже, не требуют особой подготовки для его установки. Обладают звукоизоляционными свойствами, заглушают шумовые эффекты до 70%, не выгорают, не требуют особого ухода при эксплуатации.

Можно соорудить забор любой высоты, так как он имеет длину 12 метров.

При соблюдении рекомендаций установки ограждения, эту работу можно доверить каждому.

Конструкция его установки проста и не требует дополнительных материальных затрат. Для этого достаточно возвести опорные столбы, установить каркас и закрепить профнастил.

При сооружении забора учитывать некоторые особенности, например, глубина установки столбов, зависит от высоты забора и дно засыпается 20 см слоем гравия, за основную работу приниматься после затвердевания фундамента.

Жесть имеет свойство деформации, поэтому желательно использовать саморезы длиной 19 либо 38 мм и для его жесткости крепить шурупами на расстоянии 2 волн, а чтобы скрыть шероховатости срезов и дефекты применить обрамление торцевой планкой.