Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Женские и мужские огурцы

В настоящее время подавляющее большинство огородников приобретает и высаживает семена огурцов не сортовые, а гибриды.

Оно и понятно: гибриды F1 уже подготовлены для выращивания в различных почвенно-климатических условиях, защищены генетически, то есть на сто процентов, от многих распространённых огуречных заболеваний; другими словами, гибриды доставляют значительно меньше головной боли огороднику, чем сортовые огурцы.

Минус один: семена гибридов нельзя заготавливать для посадки в следующем сезоне, так как гибриды не наследуют родительских признаков.

Зная это многие огордники, особенно деревенские старожилы, из года в год высаживают один и тот же сорт (или пару сортов) на своём участке, с последующей заготовкой семян на будущий сезон. Выгода налицо:

- во-первых, сорт - он на то и сорт, чтобы сохранять все свои признаки в потомстве,
- во-вторых, бесплатно. То есть, один раз, скажем, в далёких шестидесятых, приобрёл семена, урожай понравился. И все следующие сезоны только и заботы, что запастись семенами со своей же огуречной грядки. А то и покупать не надо - в деревне народ попросту делится друг с другом лишней рассадой.

А теперь, уважаемый читатель, мы с вами подошли к самому главному. Случается так, что сорт как бы вырождается: цветов множество, а все пустоцветы. Не нужно ругать сорт. Одна из причин та, что на семена оставлен не тот желтяк (жёлто-коричневый, полностью вызревший огурец, специально оставляемый на семена).
 


Оказывается, огурцы можно поделить на два типа - мужской и женский. Так вот, семена из мужского огурца и дают пустоцветы. Отличить мужской огурец от женского просто: у большинства сортов в поперечном сечении плода его вид приближается к треугольнику, а сечение женского огурца - к квадрату. У мужского огурца семена находятся в трёх сегментах, а у женского - в четырёх.



Кроме того, огурцы старых сортов могут вырасти очень горькими. С новыми проще: селекционеры устранили у них горечь.

Чтобы избавиться от горечи, семена из огурцов нужно выбирать из передней части, примерно 2/3 длины огурца и ни в коем случае не брать из "попки".

Послесловие. Однако, встречаются огурцы, у которых не три или четыре семенных сегмента, а целых пять! Сам видел. Что с такими делать? Плюс к тому, в интернете просачивалась информация, опровергающая всё вышесказанное. Короче, тем огородникам, кто предпочитает работать с сортами, рекомендую взять на вооружение эту информацию. Так, на всякий случай. А при возможности - в течение пары сезонов поэкспериментировать с огурцами - мальчиками и огурцами - девочками.