Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Правила посева горчицы

Всем известно, что любая почва через какое-то время истощается и если не вносить подкормку, урожай получиться слабый. Обычно вносят органические и химические минеральные удобрения.

Но многие дачники остаются недовольными, так как после навоза начинают активно расти сорняки.

Существует еще один выход: нужно после сбора урожая сажать зеленые удобрения или растения – сидераты. Их очень много. Это рожь, овес, клевер, люцерна, фацелия, горох, горчица. Каждое из них по-своему питает почву и уничтожает вредителей, а также болезни.

1. Какова польза от горчицы

Многие дачники выбирают горчицу. Она имеет несколько разновидностей: листовая, белая, черная. Листовая может даже использоваться в кулинарии, черную сеют редко, так как она слишком теплолюбива.

Самой популярней является белая горчица.
Она имеет ряд преимуществ перед другими:
• выдерживает небольшие заморозки;
• подходит любая почва;
• имеет развитую корневую систему, уходящую до 2 м в глубину.

Корни из земли вытягивают полезные вещества, перерабатывают до легкой формы усвоения, для развития в дальнейшем других растений. Участок с горчицей постепенно насыщается азотом, фосфором и серой – самыми ценными микроэлементами для растений.

Осенью высевают горчицу на освободившиеся участки после сбора урожая в качестве уплотнителя, чтобы не было сорняков. Это растение активно растет, когда температура небольшая. Всходит уже через 3 дня, если почва влажная. За месяц вырастает на 15 см. Не стоит ждать ее активного цветения. Многие дачники перед заморозками перекапывают почву, заодно и горчицу.

В основном все растения-сидераты чаще всего применяются для защиты от сорняков. Если посеять рожь, то она не даст расти ни одному растению, кроме васильков. Горчица, если посажена не очень плотно, может расти с сорняками. Поэтому ее нужно сеять густо.

2. Каковы правила посева горчицы

Плотность посадки иногда определяется, с какой целью ее сеют. Если для того чтобы не было сорняков, то на квадратный метр сыплют около 3 грамм семян.
Всем известно, что горчица способна избавить от вредителей и некоторых заболеваний, такими опасными для растений, как:
• фитофтороз;
• нематода;
• парша;
• проволочник.

Посевы производят, как весной, так и осенью. Например, сеют горчицу ранней весной, при отведении участка под томаты и перец, ведь их высаживают в открытый грунт только в начале июня, чтобы не было сорняков. Заодно горчица прекрасно удобрит землю. Обычно выбирают диапазон с середины апреля, до середины августа.

Посев не представляет трудностей. Можно прочертить борозды, но лучше всего сеять способом разбрасывания, потом засыпать землей при помощи граблей. Глубина выбирается 1,5-2 см. Важным условием считается влажность почвы, поэтому лучше сеять после дождя. Горчица относится к влаголюбивым растениям, но все должно быть в меру: она не переносит засухи и чрезмерной поливки.

Нужно помнить, что после истечения 1,5 месяца, зелень горчицы нужно будет измельчить и закапать в почву. Но сразу сажать другие растения не рекомендуется, необходимо подождать примерно полмесяца, пока зеленая масса хорошо перегниет. Кроме этого является защитой почвы от промерзания. Привлечет насекомых для опыления.

Горчица считается крестоцветным растением, поэтому после нее не стоит сажать: капусту, репу, редьку и редиску, так как они имеют общие болезни.

При соблюдении этих правил можно будет получить отличный урожай томатов, перцев. Но еще и участок будет выглядеть ухоженным, зеленым, без сорняков, а если успеет зацвести, то украсит своим солнечным цветением.