Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Ликер «Амаретто» своими руками

Это темно-коричневый, сладкий и не очень густой напиток создан на основе миндаля или абрикосовых косточек.

Их настаивают на коньяке вместе с секретной комбинацией трав. У ликера ярко выраженный вкус, напоминающий марципан, а аромат миндаля уже стал классикой. Оригинальный «Амаретто» имеет итальянские корни, его стали производить в районе города Саронно. По легенде, в 1525 году художник Бернардино Луини начал расписывать фрески в местном монастыре. Мастер влюбился в свою модель, позировавшую ему для образа Мадонны. Когда настало время расставания, та, являвшаяся хозяйкой гостиницы, подарила Луини пару ящиков с ликером. Она приготовила его сама из плодов своего сада. Вкусный напиток получил название «Амаретто». Отличительной чертой оригинального ликера является бутылка необычной квадратной формы. Ее придумали мастера-стеклодувы с острова Мурано, что неподалеку от Венеции. Бутылка сделана так, чтобы даже в темноте на ощупь ее можно было безошибочно определить. Употребляют этот ликер и в чистом виде, вместе со льдом, и в составе разных коктейлей. Также ликер добавляют в кофе, чай, выпечку для придания оригинального запаха.

 

1. «Амаретто» классический

 

500 мл водки, по 50 г ядер абрикосовых косточек и миндаля, 150 мл воды, 350 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, щепотка корицы, 3 г растворимого кофе, 2 бутона гвоздики, 3–4 шт. душистого перца горошком

Залить миндаль кипятком, настоять 3–5 минут, очистить и подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1–2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец. Вымыть ядра абрикосовых косточек и смешать с корицей. Поджаренный миндаль и ядра абрикосовых косточек всыпать в стеклянную бутылку или банку. Приготовить сахарный сироп: высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне, периодически помешивая, до карамельного цвета. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами. После того как смесь остынет до комнатной температуры, добавить водку и кофе. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30–35 дней. Во время настаивания 3–4 раза в неделю встряхивать бутылку. Профильтровать готовый ликер через марлю и разлить в бутылки.

 

2. «Амаретто» оригинальный

 

650 мл водки, 200 мл коньяка, по 1/4 стакана ядер абрикосовых косточек, сырого миндаля, аниса, персиков или абрикосов, кураги, 3 ст. л. семян фенхеля, 5–6 шт. вишен без косточек, 2 ч. л. мяты, 0,5 см палочки корицы, щепотка ванилина, 2 бутона гвоздики, 1 шт. душистого перца, 2 шт. черного перца горошком, 100 мл воды

Для карамельного сиропа:  150 г сахара, 50 мл воды

Для сахарного сиропа:  по 3/4 стакана сахара и воды

Курагу залить водой и оставить на 3–3,5 часа, затем вынуть и переложить в банку. Абрикосы (персики) измельчить и добавить к кураге вместе с вишнями. Залить содержимое банки 350 мл водки и коньяком. Пряности измельчить, смешать с миндалем и ядрами косточек абрикоса, размолотыми на кофемолке. Полученный порошок и молотую мяту всыпать в банку. Выдержать месяц, регулярно встряхивая (через 2 недели фрукты размять деревянной толкушкой). Через 3 недели встряхивание прекратить, чтобы выпал осадок. Через месяц опустить в напиток резиновую трубочку и, стараясь не затронуть осадок, перелить в другую емкость. После этого дополнительно профильтровать через ватно-марлевый фильтр. Приготовить карамельный сироп из сахара и воды на сковороде с антипригарным покрытием, не доводя до кипения. Для сахарного сиропа смешать одинаковое количество сахара и кипяченой воды до полного растворения сахара. Смешать составляющие ликера в такой пропорции (по объему): настойка – 3 части (300 мл), водка – 3 части (300 мл), сахарный сироп – 2 части (200 мл), карамельный сироп – 1 часть (100 мл). Выдержать состав 3–5 дней и профильтровать.

 

3. «Амаретто» с вишневыми косточками

 

1 л водки, 100 г вишневых косточек, 200 г сахара, 150 мл воды, 1 г ванилина

Приготовить карамельный сироп из сахара и воды на сковороде с антипригарным покрытием, не доводя до кипения. Косточки раздробить, сложить в стеклянную банку и залить водкой. Закрыть банку крышкой и поставить в теплое место на 3 часа. Влить в настойку сироп, всыпать ванильный сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое темное место на 10 дней. Готовый напиток процедить, профильтровать и разлить в бутылки.