Самые популярные сегодня материалы

Лунный посевной календарь садовода на 2020 год

Лунный календарь садовода с таблицей 2020 года с благоприятными днями.

Лунный посевной календарь садовода на 2020 год

Лунный посевной календарь садовода и огородника на февраль 2020 года

Лунный календарь на февраль 2020 год

Таблица Лунный посевной календарь садовода и огородника на 2020 год по месяцам

Таблица Лунный посевной календарь

Таблица посадки рассады в 2020 году: лунный календарь для садовода-огородника

Таблица посадки рассады в 2020 году

Как пенсионеру защитить себя от хамства и безразличия сотрудников ПФР и социальных служб

Государственные службы в нашей стране – это отдельная тема. Их сотрудникам платят настолько мизерную зарплату, что они ведут себя с посетителями как захотят. То безразлично, то с криком.

У меня отец – пенсионер. И каждый его поход в такие инстанции заканчивается скандалом, причем не с его стороны. Кто там вообще сидит, и почему бедные пенсионеры, которым и так не повезло в жизни, вынуждены терпеть подобное отношение? Давайте постараемся разобраться, как можно обезопасить себя и сделать это максимально грамотно.

Что можно предпринять

  1. Во-первых, знание закона. Пенсионер, который владеет информацией, владеет миром. Конечно, я утрирую, но такой закон работает. Нужно выучить собственные права. Одно из них заключается в достойном отношении со стороны государства и обеспечении всех полагающихся выплат.
  2. Во-вторых, разработать тактику общения с представителями ПФР и других социальных служб. Пенсионер должен говорить с ними уверенно и намекать на то, что он может обратиться в вышестоящие инстанции, если качество обслуживания его не устроит.
  3. В-третьих, всегда добиваться своего. Это не означает, что нужно скандалить и ругаться со всеми работниками. Но на получение информации имеет право каждый человек пенсионного возраста. Поэтому, если его вопросы остаются без ответов, он вправе добиться своего и получить ответы на них.
  4. В-четвертых, терпение и еще раз терпение. Я знаю, почему работники государственных служб часто относятся к пенсионерам неуважительно. Потому что сами пенсионеры нередко «качают» права и угрожают им. Поэтому при поступлении оскорблений в свой адрес нужно сохранять спокойствие и вместо того, чтобы переходить на крик, общаться спокойно и непринужденно.
  5. В-пятых, обращение за помощью и поддержкой. В большинстве регионов есть различные фонды и клубы защиты пенсионеров, работающие на государственном уровне. Все, что нужно – узнать адрес их нахождения и обратиться по нему в целях получения поддержки. Конечно, никто не возьмет пенсионера за ручку и не пойдет с ним в ПФР или в тот же МФЦ. Зато лицо преклонного возраста получит полноценную консультацию и узнает о собственных правах.

Это основные меры, которые можно принять в целях защиты собственных прав. Сделав это, можно добиться отличного результата и получить множество привилегий со стороны государства.