1. Бегония

Красивейшее комнатное растение, родом из тропических лесов Южной Америки и Центральной Африки, прочно прижилось во многих домах. Известны кустовые, клубневые, цветущие, декоративно-лиственные и ампельные виды растения.

Характерной особенностью бегоний является наличие хорошо заметной прожилки на поверхности листовой платины, которая делит лист на две части.

Листья бегонии могут быть глянцевыми, матовыми, бархатистыми, с серебристым или бронзовым оттенком.

Большинство разновидностей имеет простые или махровые бутоны разнообразных цветов.

Какие растения приносят несчастье в дом

По мнению эзотериков, бегония является своеобразным индикатором атмосферы в доме. В семьях, где царит любовь и взаимопонимание, растение радует пышной листвой и обильным цветением. Засыхающие листья могут быть сигналом приближающихся неприятностей. Принято считать, что бегония с вытянутыми листьями способна оказывать негативное воздействие на обитателей дома.

       

2. Лилия

Лилия. Какие растения приносят несчастье в дом

Это многолетнее луковичное растение внешне напоминает нарцисс, а его тонкий аромат имеет жасминовые нотки. В домашних условиях высота цветка может достигать 40 – 200 см. Лилия имеет плотные гибкие черешки, на которых располагаются листья овальной формы.

При правильном уходе лилия цветет 2 – 3 раза в год. В это время на растении формируется несколько длинных полых цветоносов высотой до 80 см, на которых распускается по 5 – 8 цветков. Цветки состоят из шести лепестков, соединенных в венчик в виде воронки или колокольчика. Диаметр одного цветка может достигать 10 – 12 см. Цветки обычно объединены в зонтичные соцветия.

Лилия обладает сильной энергетикой, но при этом следует помнить, что ее листья содержат токсичные вещества, которые могут вызвать отравление у людей и домашних животных.

Многие считают лилию вампиром, поглощающим энергию. Не случайно многие растения рядом с ней растут очень медленно или погибают.

3. Папоротник

папоротник.

Неприхотливое декоративное растение часто выращивают в домашних условиях. Папоротники отличаются быстрым ростом, нетребовательны в уходе, обладают привлекательным внешним видом. Они имеют короткие ползучие корни и листовые пластины светло-зеленого цвета, собранные в прикорневые розетки. Листья могут быть разной треугольной или слегка вытянутой формы, с волнистыми краями.

Считается, что папоротники поглощают энергию из окружающего пространства. Этого можно избежать, если поместить горшок с цветком около электроприбора, телевизора или компьютера.

4. Тубероза

тубероза

Тубероза, или полиантес – это травянистый многолетник, родом из Центральной Америки, обладающий привлекательным внешним видом. У туберозы высокий прямой стебель и темно-зеленые бархатистые листья длиной до 40 см, собранные в нижней части побега. В период цветения на макушке стебля постепенно распускается до 40 цветков с плотными заостренными лепестками. Они обладают нежным приятным ароматом, который усиливается в вечернее время.

Считается, что тубероза поглощает чужую энергию, ничего не отдавая взамен. Кроме того, она провоцирует скандалы в семье и измены, поэтому выращивать ее дома нежелательно.

5. Гиппеаструм

Гиппеаструм

Многолетнее луковичное растение служит настоящим украшением дома. Узкие, немного шероховатые листья растения располагаются в два ряда, достигая в длину 70 см. В центре каждого листа расположено небольшое углубление. В период цветения у гиппеаструма формируется длинный мощный цветонос, на котором распускаются крупные бутоны. Окраска простых или махровых лепестков может быть различной: белой, ярко-красной, персиковой, розовой, кремовой. На их поверхности могут располагаться тонкие полоски или кайма.

Гиппеаструм не любит ссор и конфликтов в доме. Цветок поглощает негативную энергию, отдавая ее сполна позднее. Чтобы не было постоянного притока отрицательной энергетики, необходимо избегать скандалов или избавиться от растения.

6. Олеандр

олеандр

В естественных условиях произрастает в регионах с теплым климатом, предпочитая русла рек, которые пересыхают в сезон засухи. Это вечнозеленое растение имеет развитую крону, образованную сильно ветвящимися побегами, покрытыми узкими длинными листьями на коротких черешках. Листовая пластина окрашена в темно-зеленый цвет и имеет четко выраженную центральную прожилку. Олеандр привлекает внимание красивыми махровыми цветками, собранными в рыхлые соцветия-полузонтики. Диаметр одного цветка может достигать 8 см. Чаще лепестки имеют белую, розовую, желтую или красную окраску.

При  домашнем выращивании  нужно помнить, что растение ядовито. Его сок может вызвать раздражение на коже и ожоги. Кроме того, во время цветения источает очень сильный запах, вызывающий головную боль и головокружение.

7. Стеллера карликовая

стеллера

Растение широко распространено на Дальнем Востоке, в Сибири и Забайкалье, предпочитая горные склоны и участки с каменистой почвой.

Стеллера имеет толстый короткий стебель, покрытый корой бурого цвета и развитые многочисленные побеги. Листья длинные, ланцетовидной формы, с заостренной макушкой. Цветки мелкие, собраны в головчатые соцветия, расположенные на макушках побегов. Лепестки белого окраса, на поверхности имеют небольшое красное пятнышко.

Корневище и наземные части растения содержат органические кислоты, вызывающие онемение и отек голосовых связок.