Самые популярные сегодня материалы

Лунный посевной календарь садовода на 2020 год

Лунный календарь садовода с таблицей 2020 года с благоприятными днями.

Лунный посевной календарь садовода на 2020 год

Лунный посевной календарь садовода и огородника на февраль 2020 года

Лунный календарь на февраль 2020 год

Таблица Лунный посевной календарь садовода и огородника на 2020 год по месяцам

Таблица Лунный посевной календарь

Правила посадки семян на рассаду весной

Правила посадки семян на рассаду весной

Композиции из растений для интерьера и релаксации

Вам понравилось? Расскажите своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Каждому из нас нравятся хорошо оформленные помещения, в которых много красивых цветов, радующих глаз и поднимающих настроение.

А если эти цветы собраны в правильно подобранные композиции, то это будет очень выигрышный вариант расположения комнатных растений.

цветы для релаксации

При составлении композиций из горшечных растений следует обратить внимание на тот факт, что одиноко стоящий цветок, как бы он ни был красив, не так интересен и привлекателен, как правильно подобранная композиция из нескольких цветов, составленных в одном месте. Есть ещё один момент, когда растения с мелкими листьями очень выигрышны и замечательно сочетаются с пышными крупнолистными растениями. Для большего эффекта можно расположить их на различной высоте. Если растения с голыми стволами или повреждёнными листьями – можно замаскировать расставленными по соседству пышными цветами.

Когда составляются горшечные композиции, не стоит придерживаться строгих правил. Обратите внимание на то, чтобы растения были похожи в требованиях к температуре и освещённости. Обычная композиция состоит из нескольких горшков, не менее 10-ти или 12-ти, в которых растут различные по своему цвету и составу растения. Растения с большими листьями и очень высокие ставятся на задний план, перед ними можно выставить те, что поменьше. Замечательно будет разбавить композицию несколькими цветущими растениями. Они станут в композиции определённой изюминкой.

цветы для релаксации

Составляя горшечные композиции, надо выбрать место, где эта композиция будет находиться. Например, можно оформить цветами камин. В летний период времени он, как правило, не используется по назначению, и его вполне можно задекорировать зеленью. У камина можно расположить растения, входящие в группу тенелюбивых, например, асплениум, циссус или нефролепсис. Растения можно расставлять и около камина, и на камине. Главное, чтобы они получали достаточно света.

Стандартные композиции можно встретить практически во всех квартирах и домах. Но часто появляются и профессиональные горшечные композиции. Они отличаются от стандартных тем, что требуют больше внимания и трудоёмкости. Они гораздо больше по своему объёму и состоят из множества стационарных горшков, которые располагаются на разном уровне, создавая единую композицию. Профессиональные композиции подходят для офисов и больших фойе. Составляются они как из разнотипных растений, так и из растений одного вида. Это может быть композиция, составленная только из кактусов, или составленная из папоротников или фиалок. В профессиональной композиции важно подчеркнуть красоту и неотразимость каждого цветка в отдельности, при этом наслаждаясь их красотой в совокупности с другими.

Ещё один вид горшечных композиций называется «зелёное окно». На окно по всей высоте крепятся горизонтально полки из прозрачного стекла или пластика, и на них расставляются цветы и растения в горшках. Постепенно всё окно заполняется растениями, они могут быть и пышно растущими, и вьющимися и цветущими. Некоторым эта идея нравится, но есть и ее противники. Такое окно проблематично мыть, и сама композиция не очень оригинальна. Приемлема она в таких помещениях, где окна большие и их достаточно много, чтобы была хорошая освещённость.

цветы для релаксации

Для любителей различных горшечных композиций сегодня в продаже есть множество различных подставок. Они могут быть рассчитаны и на два растения, и даже на десять. Хорошо также используются подвесные корзинки на стены. Благодаря таким приспособлениям без труда можно составить любую интересную композицию. При этом в подвесные горшки лучше всего сажать такие растения, как аспарагус, плющ, и растения ампельного типа. Вьющиеся растения быстро развиваются на весу и хорошо смотрятся на стенах.

В большом хорошо освещаемом помещении можно соорудить зелёную витрину. На ней располагают тропические растения, орхидеи, антуриумы. Но эта витрина сложна по своей конструкции. Здесь надо продумать и вентиляцию, и дополнительную подсветку. Соответственно, в помещении должен быть высокий потолок, чтобы зелёная витрина достойно смотрелась. Поэтому самостоятельно сделать ее весьма проблематично.

Если же ваше помещение ограничено небольшими размерами, но хочется сделать в нём похожую композицию, то лучше украшать своё жилище так называемым садом в аквариуме. Не обязательно занимать окно, достаточно иметь только аквариум, который можно поставить в любом месте комнаты. Можно сделать даже сад в стеклянной бутылке, правильно подобрав подходящие растения. Не подходят для такой композиции кактусы, а также цветущие и быстрорастущие растения. Эта работа трудоёмкая и требует определённых навыков. Но если правильно составить композицию, она будет вас долго радовать.

При серьёзном подходе растения в доме можно использовать не только в качестве домашних питомцев, но и как замечательные украшения квартиры, создающие уют и способствующие замечательному отдыху и восполнению энергии.

Цветник. Яркое оформление приусадебного участка цветами, как создать цветник на даче


Солнечный свет любят практически все растения. Но каждому из них он необходим в разном количестве. ...
Посадки под зиму однолетних и многолетних цветов во многом имеют свои преимущества. Семена ...
Бегония садовая насчитывает более тысячи сортов, и является популярнейшим клубневым растен...
Клумба является разновидностью цветника, но имеет чёткую геометрическую форму в виде овала, круга...
Циния известна и многим опытным цветоводам, и простым любителям декоративной растительности. Этот...
Если вы хотите изготовить ящик для цветов своими руками, первоначально необходимо позаботиться о ...
Многие люди, страдающие аллергией, не могут завести себе красиво цветущие комнатные формы. ...
Хоста подходит для посадки в бордюрах, вдоль дорожек, в группах или одиночно на газоне. Можно выс...
Состояние посаженой розы зависит от качества подготовленной почвы. ...
Если вы хотите выращивать розу на своей клумбе, то будьте готовы встретиться с рядом неприятносте...
Астра очень популярна среди дачников, и покоряет своими дивными цветами всевозможных оттен...
Клумбой называют участок земли с растущими на нем цветами или декоративными растениями. Обычно ее...
Сухоцветы – удивительные растения, сохраняющие при высыхании полностью весь внешний ...
У многих людей, имеющих дачу или свой загородный дом, очень часто возникает вопрос, «Какие ...
Ограждение для клумб, своими руками изготовленное из подручных материалов или установленно...
В мире существует более 200 видов каланхоэ, которые относятся к семейству толстянковых из-...
Тля – это насекомое, которое может нанести непоправимый вред розам. С этим вредителем нужно...
Роза - всеобщая любимица среди цветов и редкий цветовод не мечтает вырастить её на своем участке....
Любое помещение можно украсить цветами, искусственными или живыми. Они всегда будут уместны ...
Осенние и зимнее время считается опасным промежутком жизненных процессов практически для всех ком...
Если Вы хотите создать в своем саду нечто оригинальное, то возможно, вам стоит обдумать идею устр...
Растение лаватера распространено практически по всему миру. Её выращивают в нашей стране, Австрал...
Растение каменный цветок, который больше принято называть молодило, является чудесной вечнозелено...
Луковичные цветы поражают своей необычной красотой и неповторимым ароматом. Ухаживать за ними дов...