Терпкая вишня Монморанси – это классика. Этот сорт используется для приготовления сушеной вишни и прекрасно подходит для пирогов и варенья.
Темная черешня отлично подходит для употребления в свежем виде, но если вы хотите запекать и консервировать, вам понадобится что-то немного терпкое.
Откройте для себя вишню Монморанси как природный источник антиоксидантов, снижающих воспаление и поддерживающих здоровье.
Информация о вишне Монморанси
Монморанси — старый сорт терпкой вишни, появившийся во Франции сотни лет назад. Это также наиболее широко выращиваемая кислая вишня для коммерческого использования, поэтому, скорее всего, если у вас когда-либо был продукт с терпкой вишней, у вас был Монморанси.
Вишневые деревья Монморанси выносливы в холодных регионах, и им требуется около 700 часов холода в зимние месяцы.
Вы можете найти деревья Монморанси на стандартных и карликовых подвоях, и все они растут приятной овальной формы. За обильными весенними цветами следует вишня, которая созревает и готова к сбору примерно в конце июня.
Лучшее применение вишни Монморанси – варенье и пироги.
Терпкий вкус с небольшой сладостью придает неповторимый вкус десертам и джемам. Вы всегда можете добавить больше сахара, но лучшие рецепты имеют отличный баланс между естественной терпкостью вишни и дополнительной сладостью.
Кислые вишни, в отличие от сладких, очень полезны. Более того, чем более кислыми и пропитанными соком они являются, тем полезнее. Это связано с тем, что такие свойства вишни придают ей антоцианы.
Антоцианы являются мощными антиоксидантами, а также обладают противовоспалительными и противоотечными свойствами. Употребление вишни и вишневого сока снижает уровень С-реактивных (воспалительных) белков и уменьшает боль в суставах при артрите и мышечную боль при физических нагрузках. Высокое содержание антиоксидантов предотвращает нейродегенеративные заболевания.
Вишня улучшает липидный профиль, снижает уровень холестерина и абдоминального жира.
Вишня Монморанси отличается особенно высоким содержанием антоцианов.
Вишня также содержит триптофан, потребление которого влияет на уровень мелатонина, улучшает настроение и нормализует сон.
Вишня снижает уровень мочевой кислоты в крови и способствует ее выведению с мочой. Накопление мочевой кислоты в организме вызывает боли в суставах и подагру.
Монморанси родом из Франции. Он был выращен в долине Монморанси много веков назад. Поэтому Монморанси также является названием региона.
• Вишня содержит мало калорий и может помочь снизить концентрацию жиров в крови.
• Антиоксиданты, содержащиеся в вишне, улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.
• Вишня богата антиоксидантами, такими как антоцианы и цианидин.
• Антоцианы и цианидин из вишни проявляют противовоспалительную активность и подавляют развитие опухолей.
• Вишня может помочь лечить подагру и уменьшить воспаление.
• Вишня содержит калий, который важен для работы сердца, почек, мозга и мышечных тканей.
• Терпкий вишневый сок может облегчить симптомы у пациентов с остеоартритом.
• Кислый вишневый сок содержит высокие уровни мелатонина, который играет важную роль в регулировании цикла сна и бодрствования.
Выращивание вишни Монморанси
Вишневым деревьям нужно много солнца и места, чтобы расти без перенаселения. Лучше всего подходит суглинистая или песчаная почва, которая должна хорошо дренироваться. Эти деревья могут расти на не очень богатой и плодородной почве.
Ваша вишня Монморанси сможет переносить некоторую засуху, но рекомендуется регулярно поливать ее, по крайней мере, в течение первого вегетационного периода, чтобы могли укорениться корни. Монморанси — самоплодный сорт, а это значит, что вы можете выращивать его без других сортов вишни в данном районе для опыления. Однако вы получите больше плодов, если поместите в свой двор еще одного опылителя.
Уход за вишневым деревом должен включать ежегодную обрезку в период покоя. Это поможет вам сохранить хорошую форму дерева, а также будет способствовать хорошему производству плодов и циркуляции воздуха для предотвращения болезней.
Это очень популярная вишня, и не зря, поэтому рассмотрите Монморанси, если вы ищете новое фруктовое дерево для домашнего сада или карликовый сорт для небольшого двора.
Резюме:
Статья рассказывает о вишне Монморанси, великолепном французском сорте, известном своей стойкостью к холоду и вариативным использованием в кулинарии. От выращивания до уникальных рецептов, читатель узнает о том, как этот сорт вишни не только привносит неповторимый вкус в десерты, но также обладает высоким содержанием антоцианов и других полезных свойств. Статья подчеркивает важность вишни Монморанси в поддержании здоровья, снижении воспаления и создании разнообразных кулинарных шедевров.