Когда созревают грушиОдин из лучших фруктов лета — груша . Эти семечковые семечки — одни из немногих фруктов, которые лучше всего собирать недозрелыми. Время сбора урожая груш будет варьироваться в зависимости от сорта. 

Ранние сорта готовы на месяц раньше, чем поздноцветущие. В любом случае, лучше собирать их твердыми, а не ждать, пока они созреют на дереве. Когда созревают груши? Они будут готовы через некоторое время, если только вы любите мягкие сочные фрукты.

Груши, как и яблони, делятся на сорта летнего, осеннего и зимнего срока созревания. Летние сорта созревают в конце июля – середине августа. Хранятся они совсем недолго, полторы-две недели. Редко крупного размера, зато очень вкусные и красивые – одним словом, первые. К летним сортам относятся Белоруска, Виндзорская, Нарядная Ефимова, Толсинская красавица, Июньская Липотика, Бере Жиффар и др. 

Когда созревают груши?

Всегда тяжело ждать чего-то хорошего, но часто ожидание только усиливает впечатления. Так обстоит дело с грушами. 

Груши лучше всего созревают на дереве. Они созревают изнутри и приобретают мягкую внутреннюю часть с мягкой зернистой текстурой. 

Груши должны быть твердыми и сочными, чтобы их можно было лучше есть сразу или консервировать. Привычные консервщики знают, как собирать груши и когда они готовы к употреблению. 

Воспользуйтесь советами экспертов, чтобы предотвратить превращение урожая в кашу и максимизировать урожай. 

По мнению профессиональных производителей, грушам следует позволять созревать на дереве, а не на стебле. Это связано с тем, что груши на растении будут чрезмерно развиваться, что приведет к получению мягкой текстуры и чрезмерно засахаренной мякоти. Если вы собираете груши, когда у них нежно покрасневшая кожица, но они еще твердые и слегка недозрелые, вы можете дозревать их на прилавке или в бумажном пакете в течение недели. 

Восхитительный вкус проявится примерно через неделю, а мякоть достигнет своей лучшей текстуры. 

Каждый плод достигает максимальной зрелости в несколько разное время из-за факторов окружающей среды, поэтому при сборе урожая груши перед сбором необходимо рассматривать каждый семечковый куст индивидуально.

Основными признаками спелости груши считают внешний вид и вкусовые показатели. Также учитывают сроки среднего созревания определенного сорта в своем регионе.
Из главных признаков выделяют:
1. Цветовой окрас кожицы. В ходе созревания она из зеленой становится, желтоватой или с красными бочками, все зависит от сорта.
2. Легкость снятия. От ветки плодоножка снимается легко.
3. Плотность кожицы исчезает и появляется незначительная мягкость.
4. Изменения семечки. Она делается коричневого или бурого цвета.
5. Запах. Спелая груша обладает ароматным запахом.
Если лето выдалось жарким и сухим, то фрукты созревают быстрее, а при прохладной температуре, наоборот, медленнее. Поэтому погодные условия учитывают в первую очередь.

На заметку! Период сбора урожая длится от 3 до 7 дней. За это время по мере зрелости груши и собираются. Если возможности растягивать сбор нет, то собирают все. Твердые плоды через пару дней лежания дозревают.

Время сбора урожая груш

Оптимальное время для сбора груш будет зависеть от вашей зоны. Обычно груши собирают примерно в августе. В районах с теплым климатом плоды созревают немного раньше. 

Вам следует начать с проверки нескольких фруктов, чтобы убедиться, что они достаточно зрелые. Очень молодые груши не будут достаточно развиты, чтобы производить необходимые сахара после выхода из ветки. Аккуратно возьмите грушу в руку и слегка отклоните ее от ветки. Если плод легко отделяется, значит, его можно брать. 

Тех, кто сопротивляется, следует оставить на дереве, чтобы они еще немного повзрослели. Этот тест на сбор вручную — лучший способ решить, когда начинать собирать плоды груши, поскольку текстура и цвет зависят от сорта и не являются хорошим показателем зрелости.

Как собирать груши

При сборе урожая груши у вас должна быть корзина или другая емкость. Мне нравится выстилать свои кухонные полотенца, чтобы смягчить фрукты и предотвратить появление синяков. Как только вы легко отделите созревший плод груши, поместите его в помещение, чтобы он созрел. 

Вы можете сохранить груши дольше, храня их при температуре -1 градус. Этот период охлаждения ускоряет процесс созревания. 

Грушам Бартлетт требуется всего один или два дня охлаждения, но многим другим сортам требуется охлаждение от двух до шести недель. Тогда пришло время форсировать созревание. Вы можете просто оставить груши на прилавке в помещении с температурой от 65 до 75 градусов (18-23°С) или положить их в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком . Эти плоды выделяют газ этилен , который способствует созреванию. Это более быстрый способ получить идеальные фрукты за более короткий период времени. Время и проверка вручную — ключ к сбору урожая груши и получению фруктов с лучшим вкусом для закусок или консервирования.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.