Содержание: [Скрыть]

Как и чем удобрять клубнику в начале осениЕсли вы в сентябре уделите клубнике немного времени, то сможете получить ранний и вкусный урожай клубники весной.

Чтобы ягодные кусты обильно плодоносили, нужно подкормить клубнику в сентябре. Если вы внесете правильные удобрения под кусты клубники осенью, то растения удачно перенесут зиму и дадут отменный урожай в следующем весеннем сезоне.

Удобрения нужно вносить не позднее сентября, иначе поздняя подкормка может негативно сказаться на зимостойкости клубники. О том, как подкормить ягодные кустики осенью правильно, узнайте прямо сейчас!

Чем подкормить ягодные грядки в сентябре

Лучше всего вносить на клубничные грядки в начале осени органику. Идеальный вариант — различные настои и другие жидкие подкормки.

Чаще всего применяют свежий птичий помет. Для приготовления питательного настоя одну часть помета смешивают с двадцатью частями теплой воды и оставляют на двое суток для настаивания. Спустя время смесью можно поливать ягодные кустики.

Чем подкормить ягодные грядки в сентябре

Полив нужно осуществлять аккуратно, чтобы состав не попал на листву или розетка растения. Обильный полив подобным настоем дает отличный эффект.

Также можно применять как органическое интенсивное удобрение коровий навоз и разные настои на его основе. Такая подкормка подойдет не только для клубники, но и для других плодовых культур. Особенно ярким эффект от удобрения на основе навоза будет на садовой землянике.

Чем подкормить ягодные грядки в сентябре

Для приготовления подкормки нужно соединить десять частей воды, одну часть древесного угля и одну часть навоза. Раствор настаивают в течение суток, а затем применяют для полива.

Зола также может стать прекрасной подкормкой для клубничных кустиков. Эта минеральная подкормка поможет защитить ягодные кустики от появления гнили и различных вредителей. Нужно развести в пяти литрах теплой воды сто грамм древесной золы и полить готовой смесью грядки с клубникой. Зольный раствор актуален и для опрыскивания.

Хорошим вариантом будет и крапивный настой, который обогатит почву на грядках железом и калием. Нужно нашинковать крапиву, залить теплой водой и оставить на солнце на одну неделю.

Приготовленный концентрированный настой разбавляют, смешивая одну часть смеси и десять частей воды. Готовой подкормкой поливают грядки так, чтобы настой не попадал на розетки клубничных кустов.

Чем подкормить ягодные грядки в сентябре

Если вы уделите клубнике в сентябре совсем немного внимания, она щедро отблагодарит вас прекрасным урожаем сочных, витаминных и вкусных ягодок. Подкормки можно использовать разные. Если у вас нет времени на приготовления органических подкормок, используйте готовые удобрения, предназначенные для осеннего использования. А чем вы подкармливаете клубнику осенью?

Сад будет рад вашим заботливым рукам


Клубника, без сомнения, одна из маленьких радостей жизни. К счастью, вырастить ее самостоятельно ...
Все дачники знают, что даже при хорошем уходе через 4-5 лет урожайность малинника резко снижается...
Уезжая с дачного участка на зиму, каждый дачник думает о том, как переживут эту зиму его любимые ...
Находчивые садоводы изменили стратегию посадки клубники — исследование горизонтов ограничил...
Малину сажают в ямки, но чаще - в борозды. Глубина и ширина посадочных мест определяются размерам...
    Вопросом, когда открывать виноград после зимы задаются многие дачники....
Красную черемуху называют также Виргинской. Это необычно красивое дерево с вкусными и полезными ягод...
Правильно выращенная и ухоженная лоза винограда способна давать отличный урожай сладких и сочных ...
Земляника из семян – это верный способ получить желаемый сорт без больших материальных затр...
Растения-штамбы - одна из наиболее эффектных форм садовых насаждений. ...
Малину можно сажать отдельными кустами в ямы, но гораздо эффективней траншейный способ посадки, д...
Вертикальная грядка для клубники относится к одному из способов выращивания этих замечательных яг...

Материалы сайта handmade-garden.ru предназначены для ознакомления и свободно распространяются. 

Уважая труд авторов просьба ставить активную ссылку на страницу с материалом. 

   Top.Mail.Ru