В домашних условиях можно выращивать много растений, в том числе и манго. Нужно лишь знать, как правильно за ними ухаживать, удобрять и поливать.

Манго – одно из тех тропических растений, которые можно вырастить в домашних условиях. Размножается оно посредством косточек. Для посадки необходимо использовать семена из спелых плодов. Если вы хотите, чтобы растение в будущем давало урожай, его потребуется прививать.

Высаживаем косточку

Выращиванию манго посвящено много сайтов. Более чем вероятно, что вам будет чем поделиться с пользователями Интернета. Но вернемся непосредственно к процессу выращивания. Аккуратно достав косточку из плода манго, поместите ее на две недели в воду комнатной температуры. Менять жидкость нужно раз в два дня. Это нужно для того, чтобы твердая косточка быстрее размякла и проросла.

В домашних условиях манго может вырасти до больших размеров, так что для его посадки используются крупные емкости. В горшке необходимо сделать дренажные отверстия и покрыть его дно галькой. Что касается почвы, то она должна иметь нейтральную кислотность. Использовать можно либо суглинистый, либо супесчаный грунт.

 

Проросшую косточку нужно высадить в почку, уложив ее на бок и засыпав слоем грунта толщиной не более 1 сантиметра. После этого накройте горшок куском полиэтилена. Еще один вариант – разрезать пластиковую бутылку и сделать из нее своеобразное укрытие.

 

Свет и полив

 

Высаженная в грунт косточка прорастет примерно через два месяца. Кстати, из нее может образоваться не один, а сразу 2-3 ростка. В будущем их можно разделить и посадить в отдельные емкости. Кстати, манго любит солнце, так что его нужно ставить возле окон, выходящих на юг. Растение, окрепнув, не погибнет под прямыми солнечными лучами, нужно лишь регулярно его поливать и опрыскивать листья из пульверизатора.

 

Так как манго обожает солнце, зимой и осенью в условиях нашего климата растение будет чувствовать себя некомфортно. Чтобы найти выход из ситуации, необходимо использовать дополнительные источники света.

 

Формирование кроны

 

Существуют карликовые сорта манго, не сильно растущие в высоту. Выращенное же из косточки плода растение в будущем потребуется корректировать путем формирования кроны. Окрепшее деревце необходимо время от времени пересаживать в большую емкость, чтобы его корням хватало места.

 

Особого смысла прививать манго нет – оно редко плодоносит даже в южных регионах. Зато этот тропический «житель» красив сам по себе. Манго способно украсить любое жилье, радуя взор своими яркими ланцетовидными листьями.

Сад будет рад вашим заботливым рукам


Клубника, без сомнения, одна из маленьких радостей жизни. К счастью, вырастить ее самостоятельно ...
Все дачники знают, что даже при хорошем уходе через 4-5 лет урожайность малинника резко снижается...
Уезжая с дачного участка на зиму, каждый дачник думает о том, как переживут эту зиму его любимые ...
Находчивые садоводы изменили стратегию посадки клубники — исследование горизонтов ограничил...
Малину сажают в ямки, но чаще - в борозды. Глубина и ширина посадочных мест определяются размерам...
    Вопросом, когда открывать виноград после зимы задаются многие дачники....
Красную черемуху называют также Виргинской. Это необычно красивое дерево с вкусными и полезными ягод...
Правильно выращенная и ухоженная лоза винограда способна давать отличный урожай сладких и сочных яго...
Земляника из семян – это верный способ получить желаемый сорт без больших материальных затр...
Малину можно сажать отдельными кустами в ямы, но гораздо эффективней траншейный способ посадки, д...
Давайте узнаем из первых уст о том, как собрать богатый урожай малиныЭдуард Кошевец – энтузиаст-садо...
Растения-штамбы - одна из наиболее эффектных форм садовых насаждений. ...

Попробуйте искать материалы нашего сайта с помощью Яндекс.Поиск

Материалы сайта handmade-garden.ru предназначены для ознакомления и свободно распространяются. 

Уважая труд авторов просьба ставить активную ссылку на страницу с материалом. 

   Top.Mail.Ru