Содержание: [Скрыть]

Вкусные ароматные пироги с разнообразными начинками можно выпекать не только в духовом шкафу, но и мультиварке.

В этом современном чудо-комбайне их невозможно пересушить или пережарить, вам не нужно периодически посматривать за процессом приготовления и переживать о времени – все это сделает техника. Наверняка каждая хозяйка, имеющая такую «помощницу», уже по достоинству оценила ее функциональность и быстроту.

Мясной пирог в мультиварке делается из песочного, дрожжевого, пресного и даже бисквитного теста, к мясному фаршу некоторые добавляют грибы и овощи для разнообразия. Главное – соблюдать все пропорции при замешивании теста. Приготовим сегодня несколько интересных блюд.

Как получить румяную корочку?

 

Минусом бытовой техники является отсутствие верхнего нагрева. В усовершенствованных моделях встроен нагрев, но он слишком слабый и не дает ожидаемого результата – коричневую корочку. Но выход из этой ситуации следующий:

- перевернуть мясной пирог (в мультиварке);

- поставить чашу с тестом на самую верхнюю полку и установить режим «Гриль» на пять минут;

- ну и третий вариант – подать выпечку нижней стороной.

Как видите, выход всегда есть. Выбирайте более подходящий и наслаждайтесь вкусовыми качествами вашего блюда.

Пирог из армянского лаваша с куриным мясом

 

Предлагаем простой и быстрый рецепт мясного пирога в мультиварке из доступных ингредиентов. Этот вариант выпечки выручит вас в самый ответственный момент, поскольку он не требует особых усилий. В качестве начинки можете использовать любые продукты на ваше усмотрение. Приступим!

Компоненты: два листа лаваша, полкилограмма куриного фарша, двести грамм сыра, три яйца, головка репчатого лука, сметана (50 мл), томатная паста (30 г). Специи: черный перец, чесночная соль. Кусочек сливочного масла для смазывания контейнера.

Для начала подготовим начинку: порубим мелко лук, спассируем его до золотистого цвета и добавим фарш. При помощи деревянной лопатки превращаем мясо в мелкую крошку. За несколько минут до выключения вмешиваем томатную пасту и присыпаем специями. Кстати, мясную массу можно делать в комбайне, а потом обмыть чашу.

В отдельную емкость натираем сыр. В миску вбить яйца, туда выложить сметану и слегка перемешать венчиком. Теперь у нас все готово для формирования пирога: выкладываем на лаваш часть начинки, посыпаем сыром – равномерно разравниваем и сворачиваем в колбаску. Идентичные действия осуществляем со вторым листом теста.

Смазываем чашу маслом и выкладываем на ее поверхность два рулета (наподобие улитки). Заливаем яично-сметанной массой и готовим на режиме «Выпечка» 60 минут. По истечении этого времени посыпаем рубленым укропом наш мясной пирог. В мультиварке ваша выпечка получится воздушной и хрустящей.

С рубленым мясом

Готовим тесто из двух яиц, сметаны и майонеза (по двести грамм каждого продукта), стакана муки, десертной ложки сливочного масла, немного соли и соды.

Для начинки понадобится: триста грамм свинины, сто грамм говядины, репчатый лук и растительное масло (для обжарки), специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезаем мясо и лук. Обжариваем на сковороде. Добавляем приправы.
  2. Замешиваем тесто: соединяем все вышеперечисленные продукты (муку просеиваем). В итоге тесто получается средней густоты, как на оладьи.
  3. В предварительно смазанную чашу вливаем ½ часть теста.
  4. Сверху укладываем рубленое мясо.
  5. Заливаем оставшимся тестом.
  6. Выставляем функцию «Выпечка» на час.

Сытный мясной пирог в мультиварке порадует мягкостью, сочностью и великолепным вкусом. Готовьте с удовольствием!

Выпечка на дрожжевом тесте

 

Состав теста: стакан молока, триста грамм муки, пачка сухих дрожжей (десертная ложка), сливочное масло (60 г), соль. Фаршировать пирог будем свино-говяжьим фаршем с луком и приправами.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко. В отдельной тарелке смешиваем просеянную муку с дрожжами и соединяем обе массы. Замешиваем эластичное тесто. Если оно сильно прилипает к рукам, то влейте немного растительного масла. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.

Делим тесто на два круга. Первым выстилаем чашу, формируем бортики и выкладываем сырой фарш с мелко рубленым луком. Накрываем вторым пластом теста и ставим выпекаться на режиме «Выпечка» 40 минут. После звукового сигнала переворачиваем на другую сторону и держим в том же режиме еще 20 минут. Приготовленный мясной пирог (в мультиварке) подаем с маринованными корнишонами и зеленью.

Домашнее лакомство станет отличным дополнением к свежим овощам, соленьям и различным соусам. Как видите, мясной пирог в мультиварке готовить одно удовольствия. Приятного чаепития!

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.