Аджика с хреном отлично подходит к различным блюдам из мяса и птицы. Ее подают к пельменям и плову. Ее вкусовые оттенки от слегка сладковатого до острого делают любое блюдо более насыщенным. Такая приправа может использоваться в качестве маринада для мясных блюд. Предлагаем несколько рецептов.


Аджика готовится следующим образом. Необходимо взять по одному килограмму моркови, лука, кислых яблок и болгарского перца. Помидоров понадобится 2 килограмма. Для рецепта также нужно взять стакан сахарного песка, 100 грамм чеснока, половину литра масла растительного, половину стакана морской соли (лучше с пряностями), 100 миллилитров уксуса 9% и три штуки перца чили.

Все овощи необходимо почистить и хорошо промыть. Яблоки также промываем. Из помидоров делаем томатную пасту, используя мясорубку или блендер. Выливаем ее в кастрюлю и ставим на огонь. Тем временем измельчаем при помощи мясорубки все остальные овощи. Яблоки перемалываем, предварительно удалив сердцевину.

Когда томат закипит, выкладываем в кастрюлю овощи и яблоки. Далее вливаем масло растительное, сыпем соль и сахарный песок. Все очень хорошо перемешиваем. Рецепт приготовления аджики предполагает ее постепенное уваривание. Поэтому варим ее в течение часа, постоянно помешивая. Далее необходимо положить в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, и вылить уксус. Через 5 минут все готово. Осталось только разлить ее по банкам и закрыть крышками. Когда аджика остынет, ее можно убрать в более прохладное место. Если вы не знаете, что можно приготовить из помидоров, то воспользуйтесь этим рецептом.

В некоторых вариантах немного отступают от классического рецепта, добавляя новые ингредиенты. Это придает ей более пикантный вкус. Аджика с хреном готовится следующим образом. Понадобится два килограмма помидор, один килограмм перца болгарского (лучше красного), 300 грамм хрена и столько же чеснока и перца горького, две третьих стакана уксуса 9%. Соль добавляем по вкусу.

Чтобы аджика с хреном получилась более однородной, у томатов удалям кожицу. Для этого их надо надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 2 минуты. После этого перекладываем помидоры в холодную воду. В результате этой процедуры можно будет легко снять с них кожуру. Разрезаем помидоры на 4 части. У перца двух видов удаляем семена и плодоножку. Его надо хорошо промыть и нарезать на кусочки.

Теперь измельчаем овощи блендером или при помощи мясорубки. Чем однороднее будет консистенция, тем лучше. Корень хрена надо почистить и натереть на терке. Если аджика с хреном будет употребляться сразу, то можно просто смешать все подготовленные ингредиенты, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс, и подавать к столу. Для заготовки на зиму следует проварить томат с овощами, затем добавить хрен, чеснок и специи. Через пять минут варки она будет готова. Разливаем аджику по банкам и оставляем остывать. Затем убираем емкости в место, имеющее более низкую температуру.

Нужно отметить, что в состав настоящей аджики, которую делают в Грузии, не входят помидоры. Она очень острая и пикантная. Поэтому выбирайте рецепт на свое усмотрение.

Рецепты для хозяюшки


Чай из садовых трав намного отличается от чайной заварки из магазина. Выращивать качественно сырье д...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Хуторок...
Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
В любом доме хлеб – голова. Он подаётся к любым блюдам, а бутерброды самый быстрый и сытный перекус....
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. Мясо...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Если нет возможности заложить картофель для сохранности в подвал или погреб, рассмотрим, как сохр...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Сколько раз мы приносили домой большой красивый арбуз, собирались за столом всей семьей, разрезали е...

 Контакты    Карта сайта  

Copyright © 2013 - 2023 В саду своими руками.

Для тех, у кого есть садовый участок или дом за городом, кому интересна работа в саду и огороде, кто любит выращивать растения дома. Когда сажать в 2023 году культурные растения и цветы на рассаду, в открытый грунт, теплицу, как ухаживать, обрезка, полив, удобрение, подкормка. Лунный календарь садовода Подмосковья на 2023 г. для посадки. Советы огородникам и садоводам.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.