Дозатор для фасовки сыпучих продуктов

Содержание: [Скрыть]

Дозатор для фасовки сыпучих продуктовСовременные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улучшают материально-техническую базу.

Для оптимизации рабочего процесса многие приобретают оборудование для фасовки товара, ведь расфасованный и упакованный продукт намного востребованней.

Расфасовка изделий подразумевает под собой дозирование необходимой порции и упаковку ее в подготовленную тару. Поэтому так важно правильно подобрать устройство, которое идеально подойдет под конкретное производство.

1. Где можно использовать дозаторы?

Дозирующие аппараты применяются во многих сферах производства. С их помощью можно расфасовать:

  • Кондитерскую продукцию;
  • Строительные материалы;
  • Изделия сельскохозяйственной промышленности;
  • Комбикорм;
  • Пищевые продукты.

В зависимости от специфики работы предприятия можно подобрать необходимую модель.

Каждый механизм имеет свои отличительные особенности и настроен на работу с определенным видом продукции.

Одни могут дозировать полуфабрикаты, другие – порошкообразные вещества.

Но все аппараты имеют несложную конструкцию, при этом они очень просты в управлении и обслуживании.

Дозатор для фасовки

2. Плюсы фасовочного оборудования

Дозатор сыпучих продуктов – это  важный элемент производственного процесса. К его достоинствам можно отнести:

  • Максимальные показатели производительности (около 30 тонн в час);
  • Простоту в эксплуатации;
  • Доступную цену;
  • Широкие возможности применения.

Современная линейка дозаторов (ДВСВ) может фасовать изделия различной консистенции и плотности. Некоторые варианты оснащены защитной системой от обледенения.

Участь человека в фасовочном процессе сведена к минимуму, при этом оператору не нужно проходить обучающие курсы. Необходимо только ознакомиться с инструкцией фасовочного устройства.

3. Надежность весовых дозаторов

Каждый дозатор изготовлен из качественных и устойчивых материалов, учитывая особенности продукции, с которой он будет работать.

Механизмы, предназначенные для фасовки строительных веществ, изготавливают из черного металла, станки для химических изделий – из нержавеющей стали.

В пищевой промышленности следует использовать дозаторы из стали (AISI), которая хотя и повышает стоимость конструкции, но и продлевает ее эксплуатационный срок.

Чтобы выбрать необходимую модель, лучше проконсультироваться со специалистами, которые предоставят полную информацию об устройстве и помогут определиться с выбором. Ведь от этого зависит качество  и эффективность рабочего процесса.