Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улучшают материально-техническую базу.
Для оптимизации рабочего процесса многие приобретают оборудование для фасовки товара, ведь расфасованный и упакованный продукт намного востребованней.
Расфасовка изделий подразумевает под собой дозирование необходимой порции и упаковку ее в подготовленную тару. Поэтому так важно правильно подобрать устройство, которое идеально подойдет под конкретное производство.
Где можно использовать дозаторы?
Дозирующие аппараты применяются во многих сферах производства. С их помощью можно расфасовать:
- Кондитерскую продукцию;
- Строительные материалы;
- Изделия сельскохозяйственной промышленности;
- Комбикорм;
- Пищевые продукты.
В зависимости от специфики работы предприятия можно подобрать необходимую модель.
Каждый механизм имеет свои отличительные особенности и настроен на работу с определенным видом продукции.
Одни могут дозировать полуфабрикаты, другие – порошкообразные вещества.
Но все аппараты имеют несложную конструкцию, при этом они очень просты в управлении и обслуживании.
Плюсы фасовочного оборудования
Дозатор сыпучих продуктов – это важный элемент производственного процесса. К его достоинствам можно отнести:
- Максимальные показатели производительности (около 30 тонн в час);
- Простоту в эксплуатации;
- Доступную цену;
- Широкие возможности применения.
Современная линейка дозаторов (ДВСВ) может фасовать изделия различной консистенции и плотности. Некоторые варианты оснащены защитной системой от обледенения.
Участь человека в фасовочном процессе сведена к минимуму, при этом оператору не нужно проходить обучающие курсы. Необходимо только ознакомиться с инструкцией фасовочного устройства.
Надежность весовых дозаторов
Каждый дозатор изготовлен из качественных и устойчивых материалов, учитывая особенности продукции, с которой он будет работать.
Механизмы, предназначенные для фасовки строительных веществ, изготавливают из черного металла, станки для химических изделий – из нержавеющей стали.
В пищевой промышленности следует использовать дозаторы из стали (AISI), которая хотя и повышает стоимость конструкции, но и продлевает ее эксплуатационный срок.
Чтобы выбрать необходимую модель, лучше проконсультироваться со специалистами, которые предоставят полную информацию об устройстве и помогут определиться с выбором. Ведь от этого зависит качество и эффективность рабочего процесса.