Дозатор для фасовки сыпучих продуктов

Дозатор для фасовки сыпучих продуктовСовременные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улучшают материально-техническую базу.

Для оптимизации рабочего процесса многие приобретают оборудование для фасовки товара, ведь расфасованный и упакованный продукт намного востребованней.

Расфасовка изделий подразумевает под собой дозирование необходимой порции и упаковку ее в подготовленную тару. Поэтому так важно правильно подобрать устройство, которое идеально подойдет под конкретное производство.

Где можно использовать дозаторы?

Дозирующие аппараты применяются во многих сферах производства. С их помощью можно расфасовать:

  • Кондитерскую продукцию;
  • Строительные материалы;
  • Изделия сельскохозяйственной промышленности;
  • Комбикорм;
  • Пищевые продукты.

В зависимости от специфики работы предприятия можно подобрать необходимую модель.

Каждый механизм имеет свои отличительные особенности и настроен на работу с определенным видом продукции.

Одни могут дозировать полуфабрикаты, другие – порошкообразные вещества.

Но все аппараты имеют несложную конструкцию, при этом они очень просты в управлении и обслуживании.

Дозатор для фасовки

Плюсы фасовочного оборудования

Дозатор сыпучих продуктов – это  важный элемент производственного процесса. К его достоинствам можно отнести:

  • Максимальные показатели производительности (около 30 тонн в час);
  • Простоту в эксплуатации;
  • Доступную цену;
  • Широкие возможности применения.

Современная линейка дозаторов (ДВСВ) может фасовать изделия различной консистенции и плотности. Некоторые варианты оснащены защитной системой от обледенения.

Участь человека в фасовочном процессе сведена к минимуму, при этом оператору не нужно проходить обучающие курсы. Необходимо только ознакомиться с инструкцией фасовочного устройства.

Надежность весовых дозаторов

Каждый дозатор изготовлен из качественных и устойчивых материалов, учитывая особенности продукции, с которой он будет работать.

Механизмы, предназначенные для фасовки строительных веществ, изготавливают из черного металла, станки для химических изделий – из нержавеющей стали.

В пищевой промышленности следует использовать дозаторы из стали (AISI), которая хотя и повышает стоимость конструкции, но и продлевает ее эксплуатационный срок.

Чтобы выбрать необходимую модель, лучше проконсультироваться со специалистами, которые предоставят полную информацию об устройстве и помогут определиться с выбором. Ведь от этого зависит качество  и эффективность рабочего процесса.

Рецепты


Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен в домашних условиях, познакомимся с его полезными ...
Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы?  Этот вопрос ин...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Издавна известны полезные свойства черемши. Она одной из первых появляется из-под снега для того,...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...