пикник на природеАктивный отдых на свежем воздухе всегда вызывает хороший аппетит.

Предлагаю вам рецепты для п икника и три варианта меню для пикника, чтобы отдых на природе был незабываемо вкусным.

 

МЕНЮ ДЛЯ ПИКНИКА. ВАРИАНТ 1

Уха с фрикадельками из икры

Ингредиенты для фрикаделек:
Икра свежей речной рыбы — 50 г
Лук репчатый – 10 г
Масло сливочное – 5 г
Сухари – 30 г
Яйцо – ½ шт
Сливки – 10 г
Орех мускатный молотый
Соль
Ингредиенты для ухи:
Рыба – 300 г
Вода – 350 г
Лук репчатый – 30 г
Морковь – 15 г
Корень петрушки – 15 г
Корень пастернака – 15 г
Картофель – 40 г
Лавровый лист
Перец черный горошком
Зелень (петрушка, экстрагон, укроп)
Соль
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Рыбу очищаем, хвосты и головы разрезаем на четыре части и вместе с картофелем кладем в подсоленный кипяток. Морковь, лук и коренья ополаскиваем и очищаем. Морковку и коренья нарезаем соломкой, а лук мелко крошим. Потом добавляем их к рыбе и картофелю и варим на слабом огне 20 минут. Затем снимаем пену, процеживаем, кладем лавровый лист, перец горошком и кипятим еще 5 минут. Потом огонь усиливаем и опускаем в бульон крупные кусочки рыбы, варим уху еще 15-17 минут, не давая ей сильно кипеть.
Готовим фрикадельки. Лук очищаем, сливочное масло растапливаем, икру освобождаем от пленок, и все пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки, соль, мускатный орех, яйца, сухари и хорошо перемешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки и отвариваем их в ухе.
Готовую уху снимаем с огня и даем настояться 10 минут, предварительно добавив в нее зелень.

разные меню для пикника

Лаваш с начинкой из лосося и икры

Лаваш тонкий – 1 шт
Лосось копченый – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Икра красная – 50 г
Зелень петрушки
Зелень промываем и мелко нарезаем, потом смешиваем со сливочным маслом. Наносим получившуюся массу на лаваш, выкладываем сверху ломтики лосося, сворачиваем лаваш в виде рулета и кладем на 30 минут в холодильник. Перед подачей разрезаем рулет на 12 частей и накалываем их по 2 штуки на шпажки. Выкладываем на салатные листья и оформляем икрой и зеленью.

Овощи на гриле

Кабачок – 4 шт
Лук репчатый – 8 шт
Перец сладкий красный – 2 шт
Перец сладкий зеленый – 2 шт
Помидоры «черри» — 8 шт
Сельдерей черешковый – 100 г
Баклажаны – 2 шт
Лимонный сок – 6 ст.ложек
Масло оливковое – 200 г
Зелень петрушки (резанная) – 2 ст.ложки
Зелень душицы (резанная) – 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Все овощи ополаскиваем, баклажаны и кабачки нарезаем ломтиками, а лук – кольцами. Овощи нанизываем на шампура, смазываем маслом и жарим на гриле 25-30 минут.
Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец и зелень. Подаем получившийся соус к готовым овощам.

Шашлык из фруктов

Ананас – 100 г
Бананы – 1 шт
Папайя – 100 г
Киви – 3 шт
Апельсины –1 шт
Лимон – 1 шт
Плоды очищаем, крупные – нарезаем. Потом нанизываем фрукты на шпажки, сочетая цвета. Сверху сбрызгиваем лимонным соком – он не даст фруктам потемнеть.


Рецепты для пикника, рецепты шашлыка, барбекюМеню для пикника

 

МЕНЮ ДЛЯ ПИКНИКА. ВАРИАНТ 2

Самса

Ингредиенты для фарша:
Баранина – 200 г
Лук репчатый – 125 г
Перец молотый красный
Соль
Ингредиенты для теста:
Мука – 320 г
Маргарин – 40 г
Яйцо – ½ шт
Сода – 5 г
Соль
Сначала занимаемся тестом. Для этого маргарин разминаем до консистенции густой сметаны, добавляем яйцо, соль и соду (можно погасить ее уксусом). Взбиваем и всыпаем муку, быстро замешивая тесто. Придаем ему форму бруска и охлаждаем.
Теперь делаем фарш. Мякоть баранины пропускаем через мясорубку. Лук ополаскиваем и мелко нарезаем, а потом добавляем его в фарш вместе с перцем. Хорошо перемешиваем.
Тесто разделяем на кусочки по 70 г, раскатываем лепешки, кладем на них фарш и формируем треугольные пирожки.
Выпекаем в духовом шкафу.

Шашлык степной

Баранина – 280 г
Лук репчатый – 20 г
Зелень – 25 г
Чеснок – 2 г
Перец черный молотый
Соль
Сначала делаем фарш. Репчатый лук, чеснок и зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Потом заправляем их солью, перцем и тщательно перемешиваем.
Баранину нарезаем полосками длиной 10-15 см, выкладываем на них фарш, скручиваем и нанизываем на шпажки. Жарим шашлык над углями. Готовое блюдо подаем вместе с зеленью.

Картофель с салом

Картофель крупный молодой – 0,5 кг
Шпик – 40 г
Масло растительное – 0,5 ст.л
Чеснок – 1 зубок
Перец красный молотый
Соль
Зелень
Картофель хорошо промываем и, не очищая от кожицы, делаем 3-5 глубоких надрезов. Фольгу смазываем маслом и выкладываем на нее картофель. Шпик и чеснок тонко нарезаем и помещаем в каждый надрез. Картофель солим и перчим, потом соединяем края фольги и запекаем над углями костра. Готовое блюдо сбрызгиваем маслом и посыпаем зеленью. Подаем горячим.

Десерт из грейпфрутов

 

Грейпфруты – 2 шт
Сметана – 400 г
Сахар – 6 ст.ложек
Отделяем мякоть грейпфрута от кожуры, стараясь ее не повредить. Мякоть нарезаем в виде кубиков и накладываем ее в вазочки из кожуры. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к грейпфруту.

Маринованные овощи барб екю

Кабачки – 3 шт.
Грибы – 6 шт
Перец сладкий – 2 шт
Масло оливковое – 3 ст.ложки
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубца
Зелень базилика (резанная)
Соль
Кабачки ополаскиваем и нарезаем кружочками. У перца удаляем семенную часть и крупно нарезаем. У грибов отрезаем ножки.
Смешиваем масло, лимонный сок, базилик, мелко рубленый чеснок и заливаем этим маринадом овощи. Оставляем их в холоде на час.
По истечении этого времени выкладываем овощи на горячую решетку бар бекю и обжариваем с разных сторон до готовности. Подаем с зеленью.


Рецепты для пикника, рецепты шашлыка, барбекю

 

МЕНЮ ДЛЯ ПИКНИКА. ВАРИАНТ 3

Грибы барбекю

Грибы шампиньоны (крупные) – 6 шт
Масло сливочное – 25 г
Чеснок – 1 зубок
Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л.
Сметана – 60 г
У грибов отрезаем ножки. Шляпки очищаем от пленок. Чеснок очищаем и растираем вместе с маслом, смазываем им шляпки и обжариваем с разных сторон на крышке барбекю по 2 минуты каждую сторону. Лук смешиваем со сметаной , опять смазываем шляпки и жарим грибы еще 3 минуты.

Картофель печеный с сыром

Картофель – 4 шт
Сливки – 150г
Сыр твердый – 65 г
Масло сливочное – 25 г
Зелень петрушки – 2 ст.ложки
Зеленый лук – 1 ст.ложки
Перец черный молотый
Соль
Из двух листов фольги делаем импровизированный противень и смазываем его маслом. Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на фольгу, солим, перчим, поливаем сливками и посыпаем зеленью. Накрываем листом фольги и запекаем на гриле 30 минут.
Затем фольгу раскрываем, посыпаем картофель тертым сыром и запекаем до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовое блюдо украшаем зеленым луком.

Легкий салат

Кукуруза консервированная – 200 г
Помидоры – 2 шт
Перец сладкий красный – 1 шт
Майонез – 4 ст.ложки
Зелень укропа – 1 ст.ложка
Соль
У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и Смешиваем с кукурузой и перцем. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью

Яблоки с начинкой из творога, орехов и кураги

Яблоки – 6 шт
Орехи (рубленые) – 3 ч. ложки
Красное вино – 0, 5 стакана
Творог – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Курага (резанная) – 3 ч. ложки
Сахар – 6 ч. ложек
Мед – 3 ч. ложки
Яблоки ополаскиваем и удаляем сердцевину. Творог смешиваем с сахаром, орехами и курагой. Фольгу смазываем маслом и выкладываем на нее яблоки. Потом края фольги приподнимаем и вливаем туда вино. Фольгу соединяем и запекаем яблоки на гриле 5-8 минут. Готовые яблоки поливаем медом.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.