Картофельные котлеты с сыром: рецепты приготовления

Картофельные котлеты с сыром – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, особенно если у вас под рукой имеется оставшееся от обеда или ужина пюре.

Причем побаловать этим яством своих домочадцев под силу любому человеку, даже не имеющему особых кулинарных навыков. Итак, предлагаем сегодня узнать о том, как приготовить данное блюдо.

Котлеты картофельные: фото и рецепт

картофельные котлеты с сыром

Данное блюдо также известно под названием зразы. Особой популярностью оно пользуется в таких странах, как Украина, Белоруссия, Польша и Литва. Итак, если вы решили приготовить картофельные котлеты с сыром, то необходимо позаботиться о наличии ряда продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам потребуется: килограмм картофеля, три куриных яйца, 150 граммов твердого сыра (лучше всего использовать сорт моцарелла), три ложки муки, сухари для панировки (четыре ложки), растительное масло и соль по вкусу.

рецепт картофельных котлет с сыром

Процесс приготовления

Рецепт картофельных котлет с сыром является весьма простым. Для начала необходимо отварить картофель и размять его до состояния пюре. Необязательно специально готовить его. Вполне можно использовать оставшееся от обеда или ужина блюдо.

  1. Итак, добавляем в пюре муку и яйца.
  2. Хорошенько перемешиваем массу. Ее консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить котлеты. Если куриные яйца были большого размера, то можно добавить чуть больше муки.
  3. Приготовленный сыр нарезаем на небольшие кубики.
  4. Из картофельного фарша лепим плоскую лепешку.
  5. В ее центр выкладываем кусочек сыра и заворачиваем.
  6. Обваливаем наши будущие вкуснейшие картофельные котлеты с сыром в панировке, а затем обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Как видим, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вкус же у него получается отменным, и его обязательно по достоинству оценят все члены вашей семьи. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с дополнительным ингредиентом - сардельками

Такие вкусные и румяные зразы обязательно понравятся как детишкам, так и взрослым. К тому же это блюдо очень легко готовить, да и обходится оно весьма дешево. Картофельные котлеты с сыром и сардельками отлично подойдут для будничного обеда или ужина. Итак, приступим!

котлеты с сыром рецепт

Продукты

Для того чтобы побаловать своих домочадцев картофельными зразами, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: 1 кг картофеля (или уже готовое картофельное пюре), по 150-200 граммов твердого сыра и сарделек, одно куриное яйцо, немного муки, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Готовим картофельные зразы

  1. Прежде всего, нам понадобится пюре. Если оно у вас уже готово, то беспокоиться не о чем. Если же нет, то очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки. Перекладываем их в кастрюлю, добавляем холодную воду и варим до готовности.
  2. Затем разминаем картофель в пюре и даем остыть.
  3. В это время натираем на крупной терке сыр.
  4. Сардельки же нарезаем на небольшие кусочки.
  5. В остывшее пюре разбиваем яйцо, а затем добавляем сыр и сардельки.
  6. Солим и перчим.
  7. Всыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
  8. Формируем котлетки и немного обваливаем их в муке.
  9. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем зразы до образования румяной корочки.

Вкуснейшее блюдо готово!

котлеты картофельные фото

Рецепт картофельных котлет с луком

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие продукты: картофель средней величины – десять штук, сливочное масло – 50 граммов, два куриных яйца, 100 мл молока или сливок, 100 граммов сыра, одна луковица (крупная), пара ложек муки, панировочные сухари и соль.

Процесс приготовления в целом ничем не отличается от предыдущих рецептов.

  1. Итак, сначала готовим пюре. Добавляем в него яйца, масло и молоко или сливки.
  2. Очищенную луковицу мелко шинкуем и также высыпаем в пюре.
  3. Перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Сыр нарезаем брусочками. Формируем из пюре лепешки, вкладываем в них сырные брусочки и лепим котлеты.
  5. Затем обваливаем их в сухарях и муке. Если же ваши будущие зразы плохо держат форму, то в картофельный фарш следует добавить пару ложек муки.
  6. Обжариваем котлетки на разогретом масле. Вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо готово! 

Рецепты


С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы?  Этот вопрос ин...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...