Содержание: [Скрыть]

Отменная закуска, которую самое время готовить на масленичную неделюПросто блинами уже никого не удивишь! А вот блины, фаршированные грибами, курицей и сыром, да в такой необычной подаче точно станут изюминкой стола.

Рецепт простой, а вкусовые качества — не передать словами. Отменная закуска, которую самое время готовить на масленичную неделю.

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению фантастической закуски из блинов с аппетитной начинкой. Гастрономия вкуса, доступная любому кошельку!

Фаршированные блины

Ингредиенты для блинов:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 мл растительного масла
  • 150 г муки

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • перья зеленого лука

Фаршированные блины

Приготовление:

  1. В удобной миске взбей миксером до однородности яйца с сахаром и солью. Влей молоко. Продолжая взбивать миксером, в два подхода всыпь просеянную муку.
  2. Взбивай тесто до консистенции жидких сливок, затем влей растительное масло. Хорошенько перемешай всё венчиком.
  3. Раскаленную блинную сковороду (у меня 20 см в диаметре) смажь растительным маслом при помощи кисточки. Влей необходимое количество теста, выпекай блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества теста выходит 10–12 блинов.
  4. Для приготовления начинки в слегка подсоленной воде заранее отвари куриную грудку. Лук очисти, мелко порежь и обжарь на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  5. Отдельно в сковороду, где жарился лук, выложи мелко порезанные шампиньоны. Туши грибы около 5 минут, затем соли и перчи по вкусу. Обжаривай грибы со специями еще минут 10 до готовности. Не забывай периодически помешивать.
  6. В удобной емкости смешай лук, грибы, мелко порезанную куриную грудку и тертый сыр. Хорошенько перемешай начинку.
  7. На блин выкладывай 2 столовые ложки начинки. Собирай края блина, формируя мешочек. Завязывай блинчик с начинкой перьями зеленого лука. Делай это очень аккуратно, чтобы перья лука не порвались. Также можно использовать сыр-косичку или петрушку.
  8. Вот и всё, фаршированные блины готовы. Приятного аппетита!

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.