Нежный, сочный и просто тает во рту! Идеальный рецепт шашлыкаНаверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к шашлыку. И это понятно, ведь что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне. Хотя ингредиенты для шашлыка являются достаточно стандартными, но его рецептов существует достаточно много.

Мы хотим вам поведать вам об очень оригинальном рецепте. Мало того, что мясо готовится для шашлыка очень быстро, так он ещё получается необычайно вкусным и сочным. Чтобы подготовить мясо к жарке, достаточно будет и четверти часа. Но лучше всего дать ему часа 3, чтобы он хорошо замариновался. Если времени у вас много, и вы не хотите его жарить прямо сейчас, то можно его отправить в холодильник. Там он может храниться до 3 дней.

1.Вот, что нужно подготовить перед началом работы

Полтора литра минеральной воды, качественные специи для шашлыка, чёрный перец, как молотый, так и горошком, 6 луковиц, 3 килограмма мяса, желательно свинины, пол стакана растительного масла, 6 столовых ложек майонеза, соль по вкусу.

Вот, что нужно подготовить перед началом работы

2.Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

3.Как правильно замариновать мясо

Сначала нужно порезать мясо на кусочки, хорошо перемешать его со специями и сложить в кастрюлю. Лук режем и стараемся, чтобы он пустил сок. Этим соком нужно полить мясо сверху. После того, как шашлык, специи и лук хорошо перемешали, нужно будет приступать к добавлению минералки. Заливаем её очень аккуратно, по стенкам кастрюли, стараясь не попадать на мясо. Не переборщите с минералкой, её не должно быть до такой степени много, чтобы шашлык в ней плавал. Мясо должно быть чуть выше, чем уровень минералки в кастрюле.

Как правильно замариновать мясо

После этого шашлык отправляется в холодильник, минимум на 15 минут, но желательно на часа 3. За час до жарки нужно к шашлыку добавить майонез, всё перемешать и опять поставить в холодильник. За 15 минут до жарки к шашлыку добавляется масло, всё опять перемешивается и снова отправляется в холодильник.

       
       
       

Как правильно замариновать мясо

Но если же вы мясо подготовили заранее, а жарить его собираетесь только через 3 дня, то майонез нужно будет добавить на третий день, а масло – за несколько часов до приготовления.

Как правильно замариновать мясо

4.Если шашлыка хочется уже здесь и сейчас и целую ночь ждать нет возможности, есть несколько экспресс-рецептов приготовления маринада для различного мяса.

Лайфхаки:

  1. Как правило, ингредиенты для маринада на скорую руку есть в каждом холодильнике. Для него можно использовать уксус, майонез, соевый соус, горчицу и разнообразные пряные травы. А вот кефир для маринада брать не рекомендуется – из-за него мясо получается жестким. Впрочем, истинные ценители мяса на углях и уксус с майонезом для маринада никогда не используют, считая это дурным вкусом.
  2. Для свинины, говядины и баранины маринад следует делать более насыщенным, а для птицы и рыбы – более деликатным и нежным. Время, в течение которого мясо будет находиться в маринаде, зависит от самого мяса: чем жестче оно будет, тем дольше его нужно мариновать.
  3. Для маринования не рекомендуется использовать алюминиевую посуду – лучше для этих целей брать эмалированную кастрюлю или даже ведро. Ну или обычный полиэтиленовый пакет, если ничего подходящего под рукой нет.
  4. Рыбу достаточно подержать в маринаде минут 40, а вот замаринованную птицу можно нести на угли уже через полчаса.
  5. Резать мясо следует поперек волокон – так куски не "съежатся" во время жарки. Мельчить с размером тоже не стоит: в процессе приготовления мясо "ужаривается" и если сделать куски совсем маленькими, на выходе можно будет получить неприметные угольки.
  6. В качестве основы для маринада можно использовать и растительное масло, например, оливковое. Оно помогает удерживать сок в мясе и способствует лучшему впитыванию ароматных приправ.
  7. Свинина прекрасно сочетается со всеми видами перца, чесноком, тмином, кардамоном, шалфеем, мускатным орехом, базиликом, семенами сельдерея и майораном. Курица – со смесью карри, тимьяном, майораном, розмарином, шалфеем, чабрецом, базиликом.
  8. Для основы маринада следует выбирать либо спиртные напитки (например, вино или коньяк), либо уксус или лимонный сок. Смешивать их в одном рецепте не рекомендуется.
     

5.Как приготовить кабачки на мангале

Очень вкусными получаются также овощи, приготовленные на огне. Одним из самых нежных блюд являются кабачки на мангале. Замариновать их можно очень легко и просто, а удовольствие от такого блюда просто несравнимое ни с чем. К тому же такие кабачки очень красиво выглядят, что не оставят равнодушным ни одного гурмана и ценителя вкусной и красивой еды.

Никаких сложных ингредиентов данный рецепт не требует. Нужно взять 1 молодой кабачок, смесь перцев по вкусу, несколько зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, в идеале – оливкового, ну и соль по вкусу.

Как приготовить кабачки на мангале

Молодой кабачок нужно хорошо вымыть и нарезать вдоль на пластинки толщиной по 1 сантиметру. Эти пластины следует хорошо натереть специями и посолить. Далее нужно приступить к подготовке маринада, который готовится очень просто. Для этого просто обжариваем несколько минут измельчённый чеснок в масле на сковороде. Жарить нужно до появления аромата и до золотистой корочки на чесноке. Чтобы он и дальше имел такой приятный золотистый оттенок, его нужно потом выловить из масла.

Как приготовить кабачки на мангале

Следующим шагом нужно обмакнуть пластины кабачка в масло и чеснок. Далее пластины укладываются на решётку, и начинается непосредственно процесс приготовления. Кабачок жарится на мангале очень быстро. И нужно сразу есть это блюдо, как только сняли с решётки. В этот момент кабачки необычайно нежные, ароматные и вкусные. Никакого дополнительного соуса при этом не требуется. И кабачки, приготовленные на мангале, конечно, нельзя даже сравнивать с теми, что готовятся на обычной сковородке.

6.Мой рецепт идеального шашлыка, такого вы не видели!