Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Майские заготовки на весь год. Успейте их собрать!

Майские заготовки на весь годПрирода наделила многие растения лекарственными свойствами. Зная о них, можно прекрасно обходиться без таблеток и лекарственных препаратов и замечательно себя чувствовать. Важно уметь заготавливать лекарственные растения и правильно их использовать.

Многие растения нужно заготавливать в мае, именно в это время в них содержится наибольшая концентрация полезных веществ.

В мае самое время запастись молодыми берёзовыми листьями. Собирать нужно совсем молодые, ещё клейкие листочки, которые только что распустились. Сушить их нужно в хорошо проветриваемом помещении, не допуская палящих солнечных лучей. Хранить заготовки можно в течение одного года.

Настои и отвары на листьях берёзы являются мочегонным и потогонным средством, а также применяются как витаминное и укрепляющее средство. Наружно настойки на берёзовых листьях используют для лечения кожных раздражений, для компрессов при болезнях суставов.

Майские заготовки на весь год

В сухую тёплую погоду в мае принято заготавливать цветы боярышника. Его отвары и настои известны успокаивающим воздействием, они укрепляют сердечную мышцу, понижают артериальное давление, расширяют сосуды головного мозга. Цветки следует срывать в период, когда они ещё не раскрылись, сушить в сухом и тёплом помещении, которое регулярно проветривается. Попадания на цветки прямых солнечных лучей следует избегать. Использовать их можно в течение двух лет.

Листья брусники помогают больным сахарным диабетом, с заболеваниями почек, остеохондрозе. Отварами лечат стоматит и пародонтоз. Препараты на их основе имеют противовоспалительное, дезинфицирующее, желчегонное и мочегонное действие. Собирать листья брусники нужно до её цветения. Хранить засушенные листья можно 3 года.

Майские заготовки на весь год

Во многие травяные сборы входят цветы чёрной бузины. Во время их цветения сначала срезают полностью всю цветоножку, а потом аккуратно отделяют от неё цветки. Отвары на их основе имеют жаропонижающий и противовоспалительный эффект, поэтому их используют при простуде, бронхитах, гриппе. Настойками лечат воспаления полости рта, фурункулёз и невралгию. Для этого применяют полоскания и примочки. Хранить высушенные цветки можно 2 года.

Майские заготовки на весь год

Всем известен одуванчик, который растёт на дачах как сорняк. Однако не зря его полное название – Одуванчик лекарственный. Все части этого растения обладают лечебными свойствами. Собирают и листья, и стебли, и цветки одуванчика. Листья и стебли можно использовать для приготовления весенних витаминных салатов. Из цветков можно варить варенье, которое также содержит множество витаминов, плодотворно влияет на организм в целом. Из зелёной массы растения готовят настои и отвары, которые помогают при простуде, заболеваниях печени, гипертонии и ревматизме. При помощи водного настоя на цветках одуванчика можно выводить пигментные пятна и веснушки. Части одуванчика не засушивают, их используют в свежем виде.

Майские заготовки на весь год

Май прочно ассоциируется у нас с запахом цветущей сирени. Её цветки и листья обладают лекарственными свойствами. Из них готовят отвары и настои, которые следует употреблять при язве желудка, туберкулёзе, остеохондрозе и невралгиях. Настойка из цветков сирени помогает вылечить лишай. Её можно использовать для полоскания при лечении ангины и ларингита. Примочками пользуются, чтобы вылечить ячмень, раны на кожных покровах. Употребляя внутрь препараты из листьев или цветков сирени, нужно не забывать, что в этом растении содержится ядовитое вещество – сирингин, поэтому ни в коем случае нельзя превышать дозировку и употреблять препарат дольше положенного срока.

Рецепты для хозяюшки


Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Процесс консервирования овощей не всегда проходит гладко. Бывает, что поначалу все складыв...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...

Новые материалы