Как приготовить жареный апельсин?Слышали ли вы про жареные апельсины? Действительно, весьма необычное сочетание.

Ведь, как правило, цитрусовые мы используем в качестве начинки для выпечки и десертов, а также во фруктовых салатах. Но не стоит так сразу отвергать кажущуюся слишком оригинальной идею.

Такое блюдо может стать настоящим украшением стола, а гости будут наперебой расхваливать современную хозяйку. Ведь жареный апельсин может быть необычайно вкусным, если его правильно приготовить.

Давайте же попробуем отложить в сторону привычные рецепты и побалуем своих родных чем-то экзотическим.

Итак, вам понадобятся:

- апельсины;

- яблоки (вдвое больше, чем цитрусовых);

- мадера или же гранатовый сок (1 рюмка по вкусу);

- набор специй (желательно не брать особо острые, а ограничиться более мягкими и несколько сладковатыми вкусами);

- коньяк или водка в объеме 1 ст. ложки;

- в качестве основы лучше всего использовать сок, который остался после жарки мяса (подойдет любой кулинарный жир, а также смесь растительного и сливочного масла).

Слышали ли вы про жареные апельсины?

Приступаем непосредственно к самому процессу готовки. Горячие блюда из апельсинов не делаются на скорую руку, поэтому запаситесь силами, терпением и наличием свободного времени.

Хорошенько разогреваем сковородку с жиром или маслом.

На неё выкладываем нарезанные кружками цитрусы. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 5-6 миллиметров, чтобы жареный апельсин как следует пропитался горячими соками.

Держим на огне до тех пор, пока один бочок не приобретет золотисто-карамельный оттенок. После этого фрукты аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до такой же степени прожарки. Слишком тонки кусочки будет крайне сложно передвинуть, к тому же, они могут потерять всю свою сочность. Как только жареный апельсин окажется готовым, снимаем кружочки со сковородки и выкладываем их на заранее подготовленную тарелку.

Яблоки нужно нарезать тонкими лепестками. Можете не снимать с них кожуру, так как в процессе приготовления она станет мягкой и очень вкусной. Их тоже жарим, но уже на сильном огне.

Фрукты нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорали. Ждем, пока яблоки не станут мягкими. Однако не передержите их до состояния каши, ловите момент. Их необходимо посолить, поперчить, добавить набор специй. Самыми уместными здесь окажутся приправы карри и сушеная гвоздика. От них жареный апельсин впоследствии станет ароматным и очень необычным на вкус. Добавляем к этой смеси небольшое количество сока граната (или мадеру) и почти сразу же (примерно через одну минуту) вливаем алкоголь. Делать это нужно очень осторожно и не спеша, чтобы не попасть на огонь. В противном случае есть опасность сильного всполоха. Да и на сковородке высокоградусные напитки ведут себя крайне неспокойно.

хрустящие во рту апельсины

Все это должно потушиться на сковородке еще несколько минут, после чего можно снова выкладывать апельсины. Жарить лучше всего без крышки, даже если на сильном огне вся эта необыкновенная фруктово-пряная радуга будет агрессивно шипеть и «стрелять» раскаленным маслом. Тогда фрукты приобретут хрустящую корочку, а не станут однородной массой. Апельсинам нужно дать время пропитаться яблочно-алкогольным духом, после чего такую закуску можно уже подавать к столу.

Жареные цитрусы могут служить как отдельным блюдом, так и дополнять уже готовые мясные рецепты. Это отличный десерт для таких праздников, как Рождество и Новый год.

Ведь именно эти даты у нас ассоциируются с бодрящим и ярким оранжевым ароматом. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, смело добавляйте новые ингредиенты и составляющие. Тогда ваше блюдо станет уникальным и еще более вкусным.

Как приготовить жареный апельсин?

Сделать это очень просто, достаточно иметь в холодильнике несколько апельсинов и сливочное масло.

Очередность действий:

  1. Апельсины чистим, удаляем белые прожилки.
  2. Режем на кружочки. Стараемся сделать их средней толщины, чтобы при жарке они не потеряли форму.
  3. Посыпаем апельсины приправами, например, розмарином. Но можно обойтись и без них.
  4. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем 2 чайные ложки сахара.
  5. Жарить нужно на слабом огне, чтобы не пригорело.
  6. После того как сахар растворится, выкладываем кружочки апельсинов.
  7. Жарим с каждой стороны по 5 минут.

Подавать можно как горячими, так и холодными, кому как больше нравится. Добавьте мороженое или взбитые сливки, так жареный апельсин получится еще вкуснее.

Как приготовить «Жареный апельсин, розмарин, курица в медовой глазури»

Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 2 часа; Время всего: 3 часа 20 минут; Количество порций: 8

Это всегда хит, когда я делаю его для званых обедов и ужинов в День подарков, потому что курица всегда очень сочная, а людям нравится глазурь. Люди всегда идут за секунды! Вместо этого вы можете четверть 2 цыплят, если не можете получить только ножки от мясника, но я считаю, что ножки сочнее и экономнее. Подавайте это блюдо с ароматным рисом и укропом с морковью или жареной спаржей.

Жареный апельсин, розмарин, курица в медовой глазури


Ингредиенты Жареный апельсин, розмарин, курица в медовой глазури


Как приготовить Жареный апельсин, розмарин, курица в медовой глазури


Пищевая ценность Жареный апельсин, розмарин, курица в медовой глазури

Калории: 776.6 ккал
Белки: 59.7 г
Жиры: 42.3 г
Углеводы: 39 г
Холестерин: 240 мг
Пищевые волокна: 0.4 г
Насыщенные жиры: 15.8 г
Натрий: 1074.1 мг
Сахар: 37.4 г

Еще один рецепт

Что нам нужно, чтобы приготовить этот экзотический десерт?

  • апельсины - 3 штуки;
  • яблоки - 6 штук;
  • рюмка гранатового сока;
  • карри или гвоздика;
  • 1 столовая ложка водки или коньяка.

Приступаем к готовке.

  1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь.
  2. Апельсины нарезаем на кружочки средней толщины.
  3. Прожариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Нарезаем яблоки на дольки.
  5. Жарим до того момента, как они станут мягкими. Не передержите, иначе они превратятся в кашицу.
  6. Солим, добавляем специи.
  7. Наливаем гранатовый сок и алкоголь, тушим несколько минут.
  8. К яблокам добавляем апельсины.
  9. Тушим без крышки в течение 7-10 минут

Вот такие вкусные получились у нас жареные апельсины. Рецепт приготовления, как видим, довольно прост, но будет оценен по заслугам гурманами. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, главное, чтобы яблок было в два раза больше апельсинов.

Рецепт в микроволновой печи

Очень простой и удобный вариант для тех, кто не любит ждать.

  1. Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки, убираем белые прожилки, обваливаем в сахаре.
  2. Кладем в специальную посуду и жарим 1,5-2 минуты.

Апельсины в кляре во фритюрнице

Апельсины в кляре во фритюрнице

Если у вас на кухне есть такая полезная штука, то можно пожарить цитрусы в ней.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм апельсинов;
  • 300 грамм растительного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 3 яичных белка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • половина стакана воды.

Как готовить?

  1. Апельсины чистим, убираем семечки, делим на дольки.
  2. Смешиваем воду, муку и белки, чтобы получился кляр.
  3. Обмакиваем дольки и жарим с обеих сторон.
  4. Перед подачей на стол посыпаем блюдо сахарной пудрой.

Жареный апельсин, украшенный кокосовой стружкой

Готовка займет у вас не больше 15 минут.

  1. Апельсин режем пополам, удаляем косточки.
  2. Посыпаем половинки 1 чайной ложкой сахара.
  3. На застеленный пергаментом противень выкладываем их срезом вверх. Используйте нижнюю решетку, чтобы апельсин не подгорел.
  4. Оставляем томиться на 5 минут.
  5. В это время 50 грамм кокосовой стружки жарим на сковороде, пока она слегка не подрумянится.
  6. Посыпаем ею половинки апельсина.

Сверху можно украсить корицей или имбирем.

Чаще всего жареные апельсины выступают как самостоятельный десерт. Однако также они служат прекрасным дополнением к салатам или блюдам из мяса и рыбы, оригинальные рецепты которых вы сейчас узнаете.

Жареный апельсин, украшенный кокосовой стружкой

Салат с ветчиной и жареными апельсинами

Нам потребуются:

  • 100 грамм винограда;
  • 50 грамм ветчины;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 оливок (черных или зеленых, по выбору);
  • 100 грамм пармезана;
  • приправы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  1. Чистим апельсин, режем кружочками, посыпаем приправами с обеих сторон.
  2. Наливаем на сковороду масло, кладем фрукты, поливаем медом и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. На тарелку выкладываем апельсины, ветчину.
  4. Посыпаем натертым пармезаном.
  5. Украшаем виноградом и оливками.

Рулет из кефали с апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 рыбы-кефали;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана муки;
  • 1 крабовая палочка;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • ½ лимона;
  • растительное масло;
  • щепотка шафрана.

Процесс готовки:

  1. Рыбу промываем, чистим, удаляем плавники, голову.
  2. Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
  3. В рыбу кладем крабовую палочку и сворачиваем ее в рулет, закрепляем зубочистками.
  4. Готовим панировку: смешиваем сухари, яйцо и муку.
  5. Режем апельсин на кружочки.
  6. Посыпаем панировкой и жарим во фритюре до золотистого цвета.
  7. Туда же отправляем рулеты.
  8. Делаем подливку: соль, перец, щепотка шафрана, майонез. Разбавляем водой, чтобы по консистенции напоминало жидкую сметану.

Блюдо готово! Оно получилось сочным и аппетитным. А хрустящие во рту апельсины придают ему потрясающий экзотический вкус.

Заключение

Рецепты с апельсинами, которыми мы с вами поделились, очень просты, а приготовление не займет у вас много времени. Зато эффект они произведут потрясающий. Побалуйте домашних вкусным десертом, от которого их будет не оттащить за уши. Или удивите гостей необычным салатом с жареными апельсинами. Оригинальные рецепты этих блюд войдут в копилку ваших любимых.

Жареный апельсин – это блюдо английской кухни, которое у нас вызывает недоумение. Невозможно представить себе, что апельсин можно поджарить и он после этого будет съедобен. Оказывается, что это вполне возможно и получается вкусное оригинальное блюдо, которым можно удивить всех. Чтобы в этом убедиться, нужно приготовить и попробовать его.

Жареный апельсин получается очень интересным и необычным на вкус, который нельзя сравнить ни с чем. Карамельно-цитросувый привкус и легкая приятная горчинка – вот какими получаются жареные апельсины. Подавать их можно со сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженным. Также сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.