Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Пастуший пирог - варианты приготовления

Существует много разнообразных вариантов пастушьего пирога, к тому же вы можете самостоятельно подкорректировать его состав.

1. Рецепт № 1. Стандартный

Пастуший пирог, классический рецепт приготовления которого очень простой, получается очень вкусным и сытным. На весь процесс у вас уйдет примерно 15 мин.

Для этого блюда вам необходимо взять 700 г картофельного пюре, которое вы готовите привычным способом. Кроме этого, нужно примерно 430 г говяжьего фарша, 1 ст. горошка, измельченного лука, морковки и сыра твердых сортов.

Фарш необходимо обжарить на сковороде, а потом добавить туда лук, горошек и морковку.

Оставьте тушиться на 15 минут, при этом периодически помешивая. Возьмите форму для запекания и равномерным слоем выложите начинку, а сверху картофельное пюре.

В разогретой духовке до 180 градусов пастуший пирог будет готовиться примерно 10 минут. По истечении времени выложите сверху сыр и поставьте в духовой шкаф еще на 5 минут.

2. Рецепт № 2. С грибами

Английский пастуший пирог, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы приготовить это блюдо, особых кулинарных умений не требуется, с ним справится даже начинающий кулинар. Для пирога вам необходимо взять: 5 картофелин среднего размера, примерно 420 г шампиньонов и столько же фарша. Кроме этого, нужны примерно 400 г сыра твердого сорта, луковица, 2 небольшие морковки, куриной яйцо, полстакана муки, растительное масло, несколько зубчиков чеснока, специи, а также молоко и сливочное масло, которое пригодится для пюре.

 

Из картошки необходимо приготовить обычное пюре. Овощи нужно нарезать небольшими брусочками, а грибы - на 4 части. Сыр необходимо натереть на крупной терке. На среднем огне нужно обжарить лук, морковку и чеснок, через несколько минут туда положите грибы и тушите под закрытой крышкой в течение 5 мин. Затем отправляйте к овощам фарш, специи и обжаривайте, постоянно помешивая.

В картофельное пюре нужно добавить половину измельченного сыра и тщательно перемешать. На сухой сковороде необходимо обжарить муку, пока она не изменит цвет, и смешать с фаршем и овощами.

Теперь пришло время выложить все в форму, в такой очередности: начинка, картофельное пюре и сыр.

В духовке при температуре 150 градусов пирог будет выпекаться не больше 20 мин.

3. Рецепт № 3. С нутом

Пастуший пирог с бобами получается более сытным, и он станет прекрасным вариантом для ужина и обеда. Для этого блюда необходимо взять примерно 700 г картофельного пюре, в общем, его количество зависит от формы, которую вы используете. Кроме этого вам понадобятся 5 больших шампиньонов, пара среднего размера луковиц, большая морковка, 1 ст. нута, яйцо, специи, зелень, оливковое масло.

 

Нут предварительно нужно замочить на ночь и после отварить до полной готовности. На оливковом масле необходимо обжарить измельченный лук, морковку и грибы. Через несколько минут в сковороду следует отправить фарш и, постоянно помешивая, обжарить в течение 10 мин. После этого туда же стоит налить воды, на 1 см выше начинки и оставить тушиться в течение часа, периодически помешивая. Теперь нужно смешать все с нутом, добавить соль, перец, специи и зелень. У вас должна получиться сочная начинка, но без лишней воды. Форму необходимо смазать оливковым маслом, выложить начинку, следующий слой – картофельное пюре. Сверху нужно все смазать яйцом, которое заранее стоит смешать со стол. ложкой воды и щепоткой соли. Пастуший пирог будет готовиться в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 20 минут. В итоге на поверхности должна образоваться красивая румяная корочка.

4. Рецепт № 4. С горошком

Пастуший пирог станет для вас буквально «палочкой-выручалочкой», когда времени на приготовление ужина нет или же к вам нежданно нагрянули гости. Для этого блюда нужно взять 0,5 кг фарша баранины, 1 кг картошки, 2 морковки, столько же лука и 1 банку зеленого горошка, примерно 250 г твердого сыра, 2 яйца, пучок укропа, соль, перец и сливочное масло.

 

Картошку необходимо отварить и приготовить пюре, а потом размешать его с яйцами, маслом, специями и натертым сыром.

На сковороде нужно обжарить измельченный лук и морковку. Затем туда же отправить фарш, специи и тушить некоторое время. После этого фарш нужно смешать с горошком.

Форму стоит смазать маслом и выложить слоями: часть картофельного пюре, начинку и снова пюре. Чтобы сделать блюдо необычным, вы можете верхний слой пюре выложить при помощи кондитерского шприца.

Выпекать пирог нужно в течение получаса в духовке при 200 градусах.

Пастуший пирог, рецепт которого мы только что рассмотрели, лучше всего употреблять в теплом виде. Если сразу съесть всю блюдо не получилось, в дальнейшем разогревайте его в микроволновой печи.

5. Интересная информация

Вы можете подкорректировать рецепт пирога на свое усмотрение. К примеру, можно фарш заменить курицей или индейкой. Кроме того, можно использовать разные овощи: лук порей, томаты и др. Для улучшения вкуса прекрасно подходит сливочные соус и различные пряности.

Рецепты для хозяюшки


Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Процесс консервирования овощей не всегда проходит гладко. Бывает, что поначалу все складыв...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...

Новые материалы