Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как готовится наливка из клюквы

Содержание: [Скрыть]

наливка клюковка

Самые приятные алкогольные напитки – это наливки.

В них есть и необходимая крепость, и изысканный вкус.

Приготовить наливки можно из любой ягоды, и не только сочной.

Но особенно вкусны и изысканы наливки из диких ягод, собранных в лесу или в поле. Среди таких напитков особенно выделяется наливка из клюквы, обладающая природной терпкостью и лесным вкусом осени.

Мы делаем наливки в основном из ягод, произрастающих у нас на даче. Очень любимы среди них вишнёвые наливки, малиновые и клубничные, привлекающие отменным ароматом свежих ягод. В наших краях наливки известные с древних времён, их уважают и почитают за крепость и изысканный вкус. Фрукты так же участвуют в приготовлении этих напитков. Среди них очень вкусны сливовые наливки, абрикосовые, черешневые.

Для их приготовления помимо ягод нужны сахар и водка, чтобы придать напитку крепости. Многие, чтобы не покупать заметно подорожавшую сейчас водку, гонят домашний самогон, и используют его для приготовления наливок. Хочу заметить, что это очень разумное решение, с помощью которого забивается неприятный запах самогона, и облагораживается напиток.

Но помимо садовых ягод, для приготовления наливок я собираю лесные ягоды, и хочу отметить, что особенно вкусна и полезна наливка из клюквы, красной смородины, брусники.

Вкус этих напитков напоминает запахи леса, его чистоту и свежесть. Кроме того, это настоящий кладезь витаминов, собранных природой в лесных ягодах. Поэтому с удовольствием расскажу, как готовить такие напитки.

1. Наливка из клюквыНаливка из клюквы

Этот напиток не только обладает неповторимым вкусом и ароматом, но имеет полный состав минеральных и органических веществ, необходимых организму, большой набор витаминов, содержит железо и йод. Трудно переоценить его полезное действие, тем более, приносящее истинное наслаждение.

Помимо наливки из клюквы, эту ягоду используют для приготовления вкусных морсов, которые могут храниться длительное время, благодаря наличию в ягоде бензойной кислоты, имеющей свойства природного консерватора. Наливка из клюквы содержит мало сахара, поэтому её могут использовать даже диабетики, а ещё она полезна тем, что имеет в своём составе натрий и калий. Во всех случаях этот напиток может принести только пользу организму.

Итак, что же понадобится, чтобы приготовить вкуснейшую и полезнейшую из наливок – клюковку. На килограмм очищенной и промытой ягоды нужно по два литра водки и воды, а так же два кг сахара. Ягода тщательно отбирается, чтобы в наливку попала только самая спелая и плотная.

Промыв её, надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и слегка просушить, а затем, набравшись терпения с иголкой в руках, проколоть каждую ягоду. Можно, конечно, использовать блендер, чем многие и пользуются, но отличие здесь, как и в каждой ручной работе, в энергетике, которую вы вкладываете в эти ягоды. Затем проколотые или перекрученные ягоды, засыпают сахаром, и оставляют на полчаса, чтобы выступил сок.

Теперь настало время переложить всё содержимое в стеклянную банку, а затеми залить водкой и водой в равных количествах, чтобы жидкость доходила до самого края. Кстати сказать, вода должна быть прокипячённой и остывшей. Затем банку надо плотно закрыть, и хорошо встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось.

Чтобы наливка из клюквы хорошо выбродила и не потеряла вкусовые качества, банка с содержимым должна настаиваться при температуре не ниже 20 градусов, но и не выше 25. По истечении полутора месяцев наливка готова.

Теперь её можно процедить, и для улучшения вкуса, добавить веточку мяты.

2. Видео. Ароматный алкогольный напиток, от которого на утро не болит голова 

Рецепты для хозяюшки


Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Процесс консервирования овощей не всегда проходит гладко. Бывает, что поначалу все складыв...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...

Новые материалы