Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как хранить морковь в домашних условиях

Рассматривая вопрос, как хранить морковь, хочется отметить, что для закладки на хранение подойдёт не каждый сорт. Очень хорошо сохраняется морковь конической формы.

Это шантанэ, валерия, московская зимняя и другие им подобные. Те же сорта, у которых укорочен корнеплод, к примеру, каротель портятся очень быстро.

Для зимнего хранения подойдёт не каждый сорт моркови. Так, например, всеми любимая за сладкий вкус каротель, для долгого хранения не предназначена, чему способствует избыток витамина С.

Хорошо хранится морковь конической формы. Наиболее распространённая из них шантанэ, зимняя московская, несравненная. Что может ещё повлиять на сохранность моркови, так это условия, сокращающие вегетативный период овоща – ранняя осень или наоборот, затяжная весна.

Если в текущем году выпала длительная долгая весна, то ранние сорта моркови успели к осени накопить клетчатку и сахар. В таком случае, лучше заложить на хранение ранний сорт моркови. Если происходит излишнее накопление витамина С и различных органических кислот, корнеплоды будут храниться плохо. Это относится к поздним сортам моркови, которые хуже сохраняются зимой.

Вообще вопрос, как хранить морковь надо задать себе ещё до высаживания её в грунт, потому что хранятся только хорошо вызревшие плоды. На вызревание моркови в свою очередь влияет состав почвенного слоя. Так, к примеру, сорт шантанэ не вызреет для хранения, если участок расположен на тяжёлых грунтах . Поэтому, если у вас именно такая ситуация, шантане используйте в пишу в первую очередь, не оставляя её на зиму. Однако если почва состоит из лёгких суглинков, упомянутый сорт моркови вызреет успешно, и вы смело можете хранить морковь дома.


При уборке корнеплодов, старайтесь их не повредить, а повреждённые употребляйте в пищу в первую очередь, так как она первой теряет влагу.


1. Как же лучше всего хранить морковь?

Для лучшей сохранности я бы посоветовал за неделю до уборки скосить её ботву, оставив небольшие хвостики длиной 3-4 см. Затем морковь надо сложить в кучу и оставить для высыхания, но укрыв от солнца в хорошо проветриваемом месте. Даже лучше, чтобы на корешках оставалось немного комьев земли. Теперь морковь, закладываемая на хранение должна пройти стратификацию. То есть, её 10-11 дней надо выдержать при температуре 10-12 градусов. После проведения этого испытания, следует заняться сортировкой моркови и отбраковать ту, которая подпортилась. Но естественно не выбрасывать её, а употребить в заготовках и приготовлении пищи.

2. Как хранить морковь зимой

Если корнеплод попадёт под заморозок хотя бы до -1 градуса , он уже подмёрзнет, и станет быстро портиться. Поэтому большое количество моркови следует сохранять в подвале в толстых полиэтиленовых пакетах по 50 кг. Такие мешки советую установить в вертикальном положении, и не завязывать до конца, а оставить сверху отверстие диаметром 5-6 см, чтобы на стенках мешка не собирался конденсат.

Морковь к зимнему хранению, надо сказать, весьма капризна, тут надо удерживать золотую середину. С одной стороны не опускать температуру воздуха ниже 1 градуса, с другой, не поднимать её до 5 градусов, иначе морковь начинает прорастать. Потом её надо будет всю вынимать и обрывать ростки. В заключении хочу посоветовать хранить морковь разных сортов отдельно, так как и к прорастанию у них разные сроки.

Рецепты для хозяюшки


Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Процесс консервирования овощей не всегда проходит гладко. Бывает, что поначалу все складыв...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...

Новые материалы