Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рецепт кваса: готовим хлебный и дрожжевой квас дома

Хлебный квас – это традиционный русский полезный напиток. Поговорим о том, как самому приготовить хлебный и дрожжевой квас дома.

В жаркую погоду наш организм требует намного больше жидкости, чем в холодную погоду, и мы начинаем пить прохладный чай, напитки, соки, просто чистую воду или минералку, а также готовим настоящий домашний квас или покупаем его в магазинах.

Но, как правило, в магазинах продают не тот квас, который получается в домашних условиях. В домашнем квасе много полезных витаминов и минералов, которых не хватает нашему организму. Итак, теперь немного расскажем о том, что же представляет собой рецепт кваса.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления кваса. Квас бывает:

  1. хлебный (приготовленный просто из хлеба);
  2. хлебно-дрожжевой (дрожжи и хлеб);
  3. квас из сухарей;
  4. квас с хреном;
  5. свекольный квас.

Хлебный квас – это традиционный русский полезный напиток.

В давние времена на Руси люди, которые пили постоянно квас, замечали, что он быстро утоляет жажду, быстро восстанавливает силы, улучшает процессы пищеварения, избавляет от усталости, препятствует размножению в организме ядовитых бактерий, которые отравляют нас. Теперь о самом рецепте кваса из хлеба.

1. Рецепт хлебного кваса

Чтобы приготовить хлебный квас, нам понадобится черный хлеб, желательно купить Бородинский, он сладкий и очень вкусный:

  1. Брем хлеб и режем на небольшие кусочки, ставим в духовку на некоторое время. Для приготовления первой порции нам понадобится больше хлеба, чем на остальные порции.
  2. Приготовить заранее трехлитровую банку и сложить в нее хлебные сухарики.
  3. В кипящей воде растворить 15 столовых ложек сахара.
  4. Воду остудить и залить банку с сухарями.
  5. Накрыть марлей банку.

После таких процедур начнется процесс брожения и через четыре дня домашний квас будет готов.

Такой квас очень полезен для организма. Он помогает желудочно-кишечному тракту в переваривании пищи, улучшает обмен веществ, также является профилактическим и диетическим напитком, который повышает работоспособность головного мозга.

В его состав входят витамины группы В, витамин Е, а также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и молочная кислота.  

1.1. Чем полезен хлебный квас?

Применяют хлебный квас для лечения и профилактики таких заболеваний:

  1. Гипертония, сердечнососудистая гипертония, а также для лечения нервной системы, сосудов, сердца. Такое лечение происходит за счёт того, что в состав черного хлеба входят полезные вещества: молочная кислота, аминокислоты, магний, кальций, микроэлементы и витамины группы В.
  2. Хлебный квас полезен и для мужчин. Он помогает повысить потенцию и нормализовать работу мужских органов и гормонов.
  3. Если принимать его на голодный желудок, он помогает быстрому выделению желудочного сока. В основном, на голодный желудок употребляют квас те люди, которые хотят быстро сбросить лишний вес и нормализовать работу всего организма.
  4. При таких заболеваниях как хронический гастрит, хлебный квас желательно пить до начала приема пищи;
  5. А вот свекольный квас помогает восстановить клетки печени. Обладает желчегонным действием. Используют его при сердечных аритмиях.

1.2. Видео: Приготовление домашнего хлебного кваса 

2. Дрожжевой квас

Приготовленный на дрожжах квас также полезен для организма, как и хлебный. Рецепт кваса таков:

  1. Режем черный хлеб на средние кусочки, берем противень и немного смазываем растительным маслом;
  2. Выкладываем кусочки на противень, ставим в духовку на некоторое время;
  3. Кипятим воду;
  4. Готовые сухарики пересыпаем в трехлитровую банку, добавляем четыре ст. ложки сахара и наливаем в банку остывшую воду;
  5. Отливаем остывшую воду в чашечку и разводим в ней дрожжи.
  6. В банку с сухарями выливаем разведенные дрожжи, накрываем марлей и ставим в теплое место для брожения.

Затем уже приготовленный квас нужно процедить и разливаем по емкостям или по бутылкам, как кому будет удобно. В таком рецепте кваса на дрожжах содержится большое количество полезных веществ, которые просто необходимы для нашего организма.  

2.1. Домашний квас, из ржаного хлеба  

Рецепты для хозяюшки


Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Процесс консервирования овощей не всегда проходит гладко. Бывает, что поначалу все складыв...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...

Новые материалы