Содержание: [Скрыть]

Суп с грибами - это любимое многими детьми первое блюдо. Рецептов и технологий его приготовления имеется большое количество. Выбор же их будет зависеть от вида грибов и имеющихся в холодильнике ингредиентов.


Является известным фактом, что из боровиков суп получается особенно наваристым и ароматными. Поэтому именно им и рекомендуется отдать предпочтение при выборе грибов. Рассмотрим более подробно основные варианты рецептов.

Классический суп с грибами-боровиками. Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится пять средних белых грибов. Тщательно их помыть, нарезать средними кусочками и положить в три литра кипящей воды. Варить их на небольшом огне в течение часа. Постоянно снимать образовавшуюся пенку, добавить соль, немного перца, кубики четырех крупных картофелин, веточки укропа и любые приправы по собственному вкусу. Готовить первое блюдо в течение еще двадцати минут на небольшом огне под крышкой.

В этом рецепте можно заменить картофель домашней вермишелью. Суп с грибами в таком случае получится просто незабываемым. Во всем остальном рецепт приготовления будет идентичным первому.

Суп из грибов с гренками. Понадобится полкило свежих и очищенных боровиков, большая ложка муки, немного (шесть больших ложек) сливочного масла, кусочки белого хлеба; соль, приправы и зелень - по вкусу. Грибы нарубить, положить в кипящую и подсоленную воду. Варить их в течение тридцати минут. Далее, развести теплой водой немного поджаренную муку, добавить в грибной бульон и готовить еще десять минут. Суп с грибами заправить маслом. Перед подачей положить мелко нарубленную зелень и молотый перец. Отдельно приготовить гренки на сливочном масле, натереть их чесноком.

Суп с грибами и мясом.

Блюдо потребует много времени для приготовления, но результат будет неповторимым. Понадобится: десять белых грибов, шесть луковиц, двести грамм свинины, четыре ложки сливочного масла, два яйца, две большие ложки муки, четверть стакана молока, кусочек белого хлеба; соль, приправы и зелень добавлять по собственному вкусу. Приступаем к процессу приготовления.

Грибы нарубить очень мелко, отварить в трех литрах кипящей воды. Получившийся бульон процедить и заправить его сливочным маслом. Потом репчатый лук поджарить на масле и потушить немного на маленьком огне. В отварные и измельченные грибы добавить поджарку, слегка вымоченный в молоке хлеб. В блендере отдельно измельчить мясо и грибную смесь, а потом промолоть все вместе.

Муку обжарить в сливочном масле, развести кипящим молоком до состояния густой сметаны. Добавить соус в фарш, немного посолить и влить два яйца. Очень хорошо все перемешать. Из массы сделать небольшие фрикадельки и варить в кипящей подсоленной воде. После того как они всплывут, разложить по тарелкам, налить грибной бульон, посыпать нарубленной зеленью кинзы и укропа. Получается весьма ароматное и питательное блюдо.

Суп-пюре с грибами и фасолью.

Сначала делаем пюре из фасоли. Для этого залить на ночь стакан перебранной фасоли, потом положить ее в подсоленную воду, отварить до готового состояния. Теплые зерна протереть при помощи сита либо блендера вместе с бульоном. Полстакана сливок прогреть вместе с двумя большими ложками сливочного масла и добавить к пюре. Отдельно отварить в течение сорока минут кубиками нарезанные двести грамм белых грибов, а в другой кастрюле - сто пятьдесят грамм свежего зеленого горошка. Перемешать фасолевую смесь с гороховой, довести до кипения, положить любые приправы по вкусу. При желании получить более жидкое блюдо, влить немного разогретых сливок. Пюре разлить по тарелкам, положить немного боровиков и посыпать зеленью. Суп с грибами получился очень аппетитным.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.